ID работы: 3664586

Эльза, я клянусь...

Гет
G
Завершён
92
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Никто не знал, насколько Эльза ещё в душе ребёнок. Никто, кроме Грея. Он-то всё знал, всё замечал, что вообще касалось её. Так уж получилось, что рядом с ней, Грею всегда приходилось напрягаться, скорее интуитивно. Его поражало, как такая грозная и строгая волшебница может получать радость от таких мелочей, как пикник.

Возможно, сказалось детство.

      Никто не знал, что Эльза боится. Всего. И постоянно нуждается в защите, хотя ей по силам самой всех защитить. Но Грей прекрасно видит, насколько слаба Скарлет. Настолько слаба, что боится снять доспехи.

Она верит, что так её сердце под бронёй.

      Никто не знал, что Эльза плачет. Часто плачет. Она всегда была одна, одевала своё хрупкое сердце в доспех… и плакала. Сбивая костяшки в кровь, прокусывая губы, плакала навзрыд.

Она не хочет показаться слабой.

      Никто не знал, сколько отчаяния видел Грей, смотря в эти прекрасные глаза каждый раз в трудный момент. Он видел тьму, скопившуюся в душе, которую Эльза всё время старалась подавить.

Никто не должен видеть Титанию такой.

      Никто…кроме него, пожалуй. Он нашёл её. Нашёл в собственной квартире, спрятавшейся в кладовой, и плачущей так отчаянно, что сердце ледяного созидателя сжималось. Он так хотел помочь ей, но не мог. Так любит, но не смеет говорить об этом. - Эльза, - тихий шёпот из холодных губ, и она вздрагивает, как от удара, прекращая всхлипывать, лишь тело дрожит, как в лихорадке. А Грей встал, как вкопанный. Нацу говорил, что не хочет видеть, как сдаётся Эльза. Фулбастер же видел это. Она сдавалась сейчас. Сдавалась под натиском тьмы, которую никто рассеять так и не смог. Гильдия помогает, но… если бы Эльза ещё бы и открывалась кому-нибудь.

Но она не станет.

Гордая Титания. Пала сейчас, сидя на полу, обняв колени, уткнувшись в них лбом. Плачет. Потому, что больше не может. Потому, что сердце у Эльзы не стальное, и Грей понимает это лучше всех. Оно лишь облечено в доспех, который рушится на глазах. - Уйди, - не приказывает. Просит, с отчаянием в голосе, с отчаянием в красивых глазах. Вопреки просьбе он подходит ближе и присаживается на корточки, осторожно касаясь волос. - Ну, чего ты? – старается сказать, как можно мягче, обречённо смотря на алые волосы. Она тихо всхлипывает, и Грей тут же порывисто обнимает её, зарываясь пальцами в волосы, прижимая к себе всем телом. Чувствуя горячие слёзы на плече. Сжимает её в объятиях, шепчет что-то – сам не поймёт что. Кажется, говорит, что будет рядом, что жизнь за неё отдаст.

И… пусть он не посмеет ей ничего сказать, он будет рядом. Всегда.

- Эльза, я клянусь. Я твою Тьму…рассею… Шепнёт тихо, почти не слышно, но почувствует, как всхлипы прекратились, почувствует пальцы в своих волосах. Почувствует, как она тихо шепнёт: «Я…люблю…»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.