Первая и последняя часть.
9 октября 2015 г. в 14:25
Темная, пустынная улица. Воет ветер, в лужах отражаются унылые тучи, льет дождь. Маленькие, серые домики плотно прижаты друг-другу, как будто им холодно. Потрепавшиеся вывески раскачиваются и противно скрипят. Вот она - картина грусти.
Хотя подождите, мы упустили одну маленькую деталь, одну маленькую девочку. Она сидела прислонившись к шершавому, грязному бетону дома.
Ее не сразу заметишь, единственное, что помогло нам ее разглядеть - это чисто голубые глаза, смотрящие в никуда из под закрывающихся век. Серые, взлохмаченные волосы доставали ей до плеч, её наверно когда-то белая кожа, была измажена судьбой сироты.
Ей было не больше десяти. Чистые, сияющие глаза были последней искрой, последним лучиком надежды. Но в скором времени он погас. Как-будто этот лучик просто вспыхнул и исчезнул. Маленькая сиротка умерла, под вой холодного, беспощадного ветра.
Подъем. Легкость. Свобода. Мягкое тепло окутало все тело маленькой девочки. И уже не на Земле, сиротка открыла свои небесно-голубые глаза. Она не была удивлена или взволнована. Она смотрела на чистые облачные поля взглядом очень умного и мудрого человека. Провисев пару мгновений и спокойным взглядом созерцая прекрасные белые поля, девочка вдруг камнем бросилась вниз, к земле, туда, где обдувал пронзающий холодный ветер и лил противный дождь.
Но она остановилась возле самой земли и мягко опустилась. Вдруг отсутствующее лицо, как будто бы включилась и его озарила красивая, милая улыбка. За спиной у блондинки красовались крылья, а одета она была в белое, шелковистое платье. Ее чистая белая кожа отдавалась свечением. Она стояла посреди той же темной, пустынной улице и снова дарила надежду, но теперь не только в глазах. Она ступила босыми ногами на мокрый асфальт и почувствовав прохладу воды, улыбнулась: все осталось таким живым.
Теперь она ангел, ангел надежды, ангел, который не позволит последней надежде закрыть глаза
Примечания:
Прошу критику в мягкой форме