ID работы: 366468

На расстоянии звонка

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Школа

Настройки текста
Помните ли вы хорошо свою юность? Были ли вы счастливы в то время? Верили ли вы в своё прекрасное будущее? Ссорились ли вы со своими родителями? Я думаю, что на все эти вопросы можно ответить "да". Все мы были в чем-то похожи между собой, в чем-то очень сильно отличались. Кто-то целыми днями сидел за компьютером, кто-то редко появлялся дома. Кто-то считал, что его жизнь скука и сплошное однообразие. Мы хотели менять себя. Мы хотели любить и быть любимыми. Моя история началась совсем недавно. Но когда вспоминаешь все это, кажется, что прошла уже целая вечность. Тогда на дворе стоял дождливый сентябрь. Я собиралась в школу. Я посмотрела прогноз погоды: "+16 градусов, дождь" Хм, что ж, не так уж и плохо. Я быстро надела свои любимые сапоги и выбежала на улицу. -Брр, что-то сегодня не особо тепло. Зря я оделась так легко. - Я решила ускорить свой шаг. -Алина, подожди, пойдем вместе. -А, да, конечно.- Это была моя давняя знакомая. Её звали Катя. Мы часто ходили с ней в школу в начальных классах. Но потом появились разные интересы, мнения, взгляды на жизнь. В общем, типичная история для каждого школьника. До школы оставалось идти еще минут 5, но мне они показались вечностью. Сначала мы поговорили с ней о школе, учителях, как они много задают, о Сереже из "б" класса. До сих пор поражаюсь, почему все о нём говорят? как будто других тем нет. Но в моем случае это было просто необходимо. -Ну что, Алина, сейчас у меня будет 6 уроков. Давай после школы пойдем домой вместе? -О, нет, прости. Сегодня я никак не могу. Мне нужно будет помочь маме, поэтому я поеду на автобусе. -Эх, жаль... Ну, тогда давай завтра? -Хорошо, я подумаю.- Ключевое слово здесь было "подумаю". Я не собиралась думать. Я просто скажу ей нет. Потом. Может быть. Думаю, уместно бы было рассказать и про себя. Меня зовут Алина. Хожу я в хорошую школу, перешла в 8 класс. С детства родители считали, что я должна знать многие языки. Мало ли что. В итоге, с самого детства, вся моя жизнь прошла в книгах и переводах. Не могу сказать, что меня это бесило. Но и любить особо не любила. Мне всегда нравилась своя школа, учителя и друзья. Я не была популярна, да мне и не надо было этого. Хотя в параллели меня все знали. Да, я не скрою, конфликты у меня с некоторыми личностями были. Однако всё как-то само по себе разрешалось. Можно было сказать, что у меня спокойная, мирная жизнь. Меня все это устраивало. Но всё-таки спокойно жить мне иногда не получалось. С детства у меня была дружба с самым популярным мальчиком нашего класса. Звали его Лёва. У нас никогда не было взаимной симпатии. Скажу больше, он уже 2 года встречается с девушкой. Только вот у меня никого нет. Вот девушка его так и пытается мне насолить, да и подружки её в придачу. А мне что? С Лёвой же напару обсуждаем все их глупости. Всё в шутку, конечно же. Сейчас как раз мы сидим в столовой. Болтаем ни о чем. -Слушай, Алин, Надежда Ивановна сказала, что набирают ребят в поездку. Родители решили на собрании, что мы поедем в Питер. -В Питер? Да ну его. Я там уже сто раз была. Да и ты, кстати, тоже. -Ну, сто не сто. А ехать придется. Все родители уже заплатили деньги. -Что? Это во вторник на родительском собрании? Как так-то? Почему мама мне ничего не сказала? -Я думаю, она слишком хорошо тебя знает. Поэтому и не сказала. -Эээ... А когда хоть едем? -В начале октября. Буквально на десять дней. Мне тоже не особо нравится эта затея. Но что делать. Да и поездка будет не экскурсионная. Просто будем гулять. -Ладно, хоть ты сказал. Я не удивлюсь, если мама скажет мне про это за день до отъезда. Чтобы сумки собрать. -Всё возможно.- В этот момент в столовую пришла его девушка Маша. Она была высокого роста, на небольших каблуках, в красивой черной юбке. Я не могу сказать, что ненавидела её или же не воспринимала. Она была слишком хороша собою, чтобы говорить "Ах, эта стерва". У меня бы язык никогда не повернулся сказать что-то подобное. Может быть, я даже завидовала ей в чём-то. Сегодня она была на удивление доброй. Она мило улыбнулась Лёве, сказала что-то, и они ушли вместе. Я решила остаться, спокойно допить чай, и, возможно, прогулять последний урок. И всё-таки я не хочу встречать эту Юлю... Выйти из школы как всегда не составило труда. Я быстро выбежала. На улице начался дождь. -Да, сегодня действительно холодно. Пойду домой, поговорю с мамой. До поездки оставалось всёго каких-то 2 недели. 1 октября. -ну вот, сегодня еще холоднее, чем вчера. И опять я не сделала эту алгебру. Мама будет ругаться. - Это я со своей подругой, сидели на лавочке в парке. -А что ты хотела? Это тебе не место, где можно делать всё. Твоё отношение к учебе меня просто поражает! -Эх, Вик, давай без этого. И так плохо. -Ну и не жалуйся. Когда в Питер уезжаете. -Послезавтра,поздно вечером на поезд. -Хочешь ехать? -Не особо. Но деньги уже были заплачены. Поэтому деваться некуда. -У тебя класс хороший, ребята добрые. Вам всегда весело. Не то что у нас. Ни разу доброго слова от них не слышала. Тебе весело будет, точно весело. -Наверное, кто знает. Не думала об этом. -И не думай. Что будет, то будет. -Тебя что-то сегодня на какие-то мысли странные тянет. -Эх, всё может быть. Пошли в кафе, а то холодно. -Не, я пойду одна, домой. Хорошо? Нет настроение, да и денег тоже. -Ну, ладно. Пока! Я побежала домой. Мне надо было многое сделать. Хоть бы никто про двойку не узнал. 3 октября. Мы договорились встретиться у Перми II. Я жила очень далеко от центра. Пришлось ехать больше часа. Все мои одноклассники были в сборе. Стоял тот Серёжа, про которого без умолку болтают девчонки. Он стоял с мальчишками и улыбался. Вот стоит Маша с Лёвой - они мило о чем-то беседуют. Тут же Оля, выскочка наша. Девочки толпой рядом с ней. Кроме Левы и Маши я хорошо ни с кем не общалась в этом классе. Но я решила, что не буду им мешать. В тот момент я поняла, что будет со мной, после 9 класса. Все они уйдут из моей жизни. Уже навсегда. Я поняла, что ни кем не буду общаться. Я не чувствую грусть от этого. И мне не будет весело в Питере, даже с моим "хорошим" классом". Всё хорошо. Точнее всем. Но сейчас я одна. Боже, что я здесь делаю? Зачем я вообще согласилась на ту поездку? какой я была дурой! Но что-то делать было поздно. Меня ждали самые ужасные 2 недели в моей жизни. За что? Я думала тогда... Даже не подозревая, что случится со мной там...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.