Глава 4. Сэмюэл "My left hand man".
4 ноября 2015 г., 14:17
Примечания:
Рейтинг: G.
Дополнительные жанры: Повседневность, Джен.
Нет, ну что это за гадство?! Если я вдруг встречу того, кто перемещает меня, я его убью! Вот серьезно, какого черта, а?! Мы же почти переспали, мать вашу, и тут я вдруг оказываюсь в какой-то уличной кофешке, держа в руках мобильник. Моему возмущению просто нет предела! И плюс ко всему прочему я еще и потеряла к Ньюту все те чувства, что присутствовали минутой ранее. Чувствую себя шлюшкой. Вот честно. Что за тварь смеет так играть моими чувствами? Я ведь на самом деле никогда так не относилась ни к Ньюту, ни к Жойену, ни, тем более, к Полу. Просто хорошие персонажи, но желания встретиться и, более того, быть с ними не возникало никогда. Ну, с Ньютом, возможно, и да, но не до такой степени, чтобы тут же лезть к нему в койку. Так какого черта меня приписывают каждой роли Томаса Сангстера, как подружку?
— Прости, я опоздал. Ты давно ждешь? — послышался голос рядом со мной.
Я развернулась к светловолосому молодому человеку, с улыбкой глядящему на меня. И как вы думаете, кто это был? Вот именно, снова он. Но только кто он на этот раз? Куда меня опять занесло?
— Не очень, — соврала я, понятия не имея, сколько тут сижу, в то время как юноша занял место за столиком напротив меня.
— Беккет меня задержал, — начал оправдываться Сэм. Да, именно Сэм. Я точно в «My left hand man». — Пришлось отдать ему большую часть заработанного, чтобы он согласился не возвращаться домой еще пару часов.
Эх, бедный Сэмми. Я всегда сочувствовала этому персонажу. Отец — козел-пьяница, наживающийся на труде своих детей. Брат — тоже личность довольно не однозначная. Так еще и в конце фильма Сэму пришлось убить того придурка, Маркуса, ужасно похожего на Билана. Правда немного странно, что мое отношение к этому герою никак не изменилось. Обычно появляется хотя бы малейшее чувство влюбленности, а сейчас ничего. Даже удивительно.
— Ничего, я действительно сижу здесь не так давно, — проговорила я, положив мобильник на стол. И чего я его держала?
— Ладно, — выдохнул Сэм все с той же милой улыбкой. И с чего бы это он улыбается, интересно? — Так чем сегодня займемся?
До чертиков двусмысленный вопрос. Особенно после всего того, что я успела пережить за эти… А сколько я уже так путешествую? Во всех реальностях часовые пояса сильно отличаются друг от друга. Если в Глэйде я находилась ночью, то сейчас время, должно быть, перевалило за полдень.
— Не знаю даже, — ответила я, всей душой надеясь, что под его словами не скрывался никакой подтекст. — Выбирай ты.
Молодой человек ненадолго задумался, не сводя с меня, почему-то, искрящихся счастьем глаз. О чем это он думает, интересно? Что-то мне совсем не нравится его взгляд.
— Кино? — вдруг предложил молодой человек, заставив меня мысленно выдохнуть.
Однако в следующее же мгновение я поняла, что рановато радоваться. Какое, к черту, кино?! У него и так с деньгами напряг — уж его отец-то об этом позаботился, — так он еще и предлагает потратиться на нечто бессмысленное. Но глядя на него, я осознавала, что он настроен более, чем серьезно.
— Уверен, что стоит тратить на это деньги? — на всякий случай уточнила я, тайно надеясь, что он, все же, одумается.
— Да ладно, — отмахнулся Сэм. — Еще заработаю.
Заработаю… Должно быть, он имел ввиду «украду». И все же я согласно кивнула, хоть и все еще сомневалась в его решении. Юноша тут же подскочил с места, с улыбкой до ушей, и, взяв меня за руку, потянул, видимо, в ближайший кинотеатр. Я еле успела схватить со стола свой телефон, как вдруг мы понеслись по улице, как угорелые. И все-таки он еще такой ребенок. Однако его жизнерадостность заставляет меня улыбаться…
— Странный был фильм, — задумчиво проговорила я, когда мы возвращались с кинотеатра. — Я так и не поняла, почему главный герой покончил с собой.
— Думаю, он просто хотел доказать, что ни от кого не зависит, — в тон мне ответил Сэм, даже без намека на улыбку.
— Но ведь своим самоубийством он доказал лишь обратное.
— Ну, видимо, он считал иначе.
Я посмотрела на своего друга и, честно говоря, даже начала за него беспокоиться. У него был такой хмурый и напряженный вид, словно он и сам начал подумать о суициде. Да, в «My left hand man», конечно, ничего такого не было, но ведь нам не известно, что случилось с Сэмом после того, как он застрелил Маркуса. Даже думать не хочу о том, что бы он мог сделать с собой…
— Все в порядке, Сэм? — на всякий случай поинтересовалась я, на ходу заглянув ему в глаза.
— Да, все хорошо, — неискренне улыбнулся он.
Теперь-то я узнаю избитого жизнью мальчишку Сэмми, спасающегося от беспощадного реального мира в комиксах и собственных мечтах. Тот Сэм, который позвал меня в кино, улыбчивый и до ужаса простой, видимо, был лишь одной из его масок, предназначенных для посторонних. Сэма-у-которого-все-отлично, похоже, видели все окружающие, коих он не желал впускать в свое сердце. А сейчас я вижу его. Настоящего. Подавленного, но реального и искреннего, хоть он и все еще пытался оградиться от меня этой никому не нужной фальшивой улыбкой.
Я понимала, что сколько его не расспрашивай, он все равно не раскроется. Скорее наоборот, замкнется в себе, и все его эмоции и вовсе перестанут быть настоящими. Так что я решила узнать все иным способом. Я чувствовала, что это сработает, что наши отношения позволят этому сработать.
И поэтому я просто взяла его за руку.
В этом жесте не было ничего особенного — просто двое друзей дерутся за руки, как бы говоря: «Я здесь. Ты можешь мне доверять». Моральная поддержка.
Некоторое время мы шли молча, и я уже начала думать, что, возможно, юноша все-таки не так понял меня, однако мои сомнения тут же рухнули, как только до меня донесся его тихий голос:
— Отец забрал у меня «Красную комету».
Так вот, что его беспокоит. И как я не сразу не догадалась? Ведь вокруг этого комикса крутился весь сюжет короткометражки.
— Как он ее нашел? — нахмурилась я, делая вид, словно в самом деле ничего не знаю.
— Беккет отдал ее ему.
Мне никогда не нравился его старший брат. Интересно, с чего бы?
— Даже не знаю, как тебе помочь…
— А чем ты тут вообще можешь помочь? — Сэм выдержал небольшую паузу, шумно вздохнув. — Как бы там ни было, я все равно верну ее. «Комета» — единственное, что действительно принадлежит мне. Все остальное — дом, вещи, даже эта одежда на мне — отца и брата, а «Комета» — моя, собственная. Я не позволю просто так отнять ее у меня. Понимаешь? — он перевел серьезный взгляд с дороги на меня, словно ответ был написан на моем лице.
— Да, понимаю, — не громко сказала я, потупившись в пространство перед собой.
— Я рад, что существует кто-то, еще способный на это.
Мне вдруг даже как-то грустно стало. Ведь на самом деле меня здесь быть не должно, а значит у Сэма нет никого, кто бы понял его и поддержал. Этот мир сломает его. Однозначно. Не знаю, сразу ли после смерти его родных или спустя некоторое время, но это произойдет. И тогда может случиться все, что угодно. Вплоть до…
— Черт! — Сэм резко остановился, посмотрев на наручные часы. — Мне уже пора идти.
Судя по его взгляду, обращенному на меня, расставаться со мной он не хотел. Да и я, если честно, не горела желанием оставаться одной. К тому же мне очень нравилось проводить время в компании Сэма. И причем, видимо, уже давно.
— Тогда, думаю, тебе стоит поторопиться, — опечаленно вздохнула я. — Твой отец не из тех, кто любит долго ждать, не так ли?
Он не ответил — лишь молча заключил меня в объятия, поцеловав в макушку. И тут я поняла, что ближе меня у него никого нет. И в этом мире, как и в других, мы все же любим друг друга, но иначе. Как семья. Настоящая семья, которой у него никогда не было. Да, может, Беккет и пытался быть хорошим старшим братом, но не скажу, что ему это хорошо удавалось. «Семья не заканчивается на крови» — вдруг вспомнила я выражение, услышанное однажды. Раньше я как-то даже не задумывалась над ним, но сейчас я понимаю, насколько эта фраза верна…
— Прости, что не проводил до дома, — виновато улыбнулся юноша, отстранившись.
— Хватит уже извиняться по всяким пустякам, — в ответ усмехнулась я приободряюще.
Его улыбка стала шире, а затем он поспешил в бар, где его ожидал брат. А я осталась одна… Что-то новенькое. В последнее время одиночество начало казаться мне чем-то необычным. Быстро же я отвыкла от него.
Потоптавшись на месте, я решила продолжить прогулку и, заодно, подумать обо всем, что со мной приключилось. Вспомнив все случившееся, можно сделать вывод, что я каким-то образом перемещаюсь меж мирами, которые представляют из себя реальности кинокартин, где снимался Томас Сангстер. Мало того, я еще и состою с его героями в тех или иных отношениях. А еще, при перемещении в тот или иной мир, на браслете на моем запястье появляется первая буква имени персонажа, коего в этом фильме/сериале играет Томас. Кстати сейчас их уже четыре.
Сама я магическими способностями, насколько я знаю, не обладаю, а значит есть кто-то, кто меня перемещает. Я прямо-таки чувствую — мои догадки верны. Но кто, черт возьми, на такое способен? В мистику я, вообще-то, не верю, но, честно говоря, после всего пережитого, поверю даже в инопланетян, если они смогут вернуть меня в мой родной мир. Хотя что-то мне подсказывает, что никакие это не инопланетяне. У меня такое чувство, словно тот, кто устроил все это, сейчас где-то совсем рядом, наблюдает за мной и тихо посмеивается над собственной шуткой.
Вдруг в кармане моих джинсов что-то завибрировало. Мобильник. Смс пришло. Неужели от Сэма? Нет, номер неизвестен.
«А ты догадливая»
Стоп, что?!
Внезапно раздался визг шин, заставивший меня оторваться от экрана телефона. Я резко обернулась и увидела летящую прямо на меня машину.
Черт, и когда я только успела выйти на проезжую часть?!..