ID работы: 3664844

Шанс

Джен
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крюк пробрался сквозь густые заросли зеленых джунглей и вышел к отвесной скале. За аборигенами чужакам никак не поспеть, так что Джеймс запыхался и даже кое-где порвал себе штанину, пока вылезал из колючих объятий диковинного растения, похожего цепкими иголками на прекрасную, но недоступную чайную розу. До дивных цветков не дотянуться без опасности поцарапаться. Такой же была и Тигровая Лилия. Джеймс любовался ее очаровательным юным лицом, но в ответ на свои обольстительные взгляды влюбленного юнца получал либо кулаком по роже, либо древком топора в спину. Но, между прочим, с их знакомства даже суток не прошло, и было бы глупо оставить попытки так скоро. И вот теперь, кажется, все как нельзя лучше. Живописный вид с окаймленной растительностью скалы, изумительный рассвет и одинокая задумчивая девушка, объект вожделений Крюка. Такая романтическая атмосфера как нельзя лучше располагает к откровенному разговору и легкому флирту. Джеймс почему-то тут же теряется: из головы, как напуганные светлячки, разлетаются заготовленные для флирта фразочки, а язык просто-напросто устраивает бойкот и отказывается разговаривать. "Ну и что за дела, приятель? Мы так не договаривались!" — иронично думает про себя Джеймс и, решаясь выйти к принцессе, громко шуршит листьями, отчего та вскакивает с места и воинственно глядит вокруг в поисках источника шума. Когда ее взгляд натыкается на Крюка, она заметно расслабляется, и Крюк продолжает движение по направлению к Тигровой Лилии. Молчание кажется невыносимым, как будто ты барахтаешься в вязком расплавленном свинце, и Крюк делает отчаянный шаг. — Очень красиво, не правда ли? Ты любишь рассветы? А тем временем думает: "Хуже чуши не придумать. Браво, Крюк. Ты бы победил на состязании импровизированных бессмыслиц, которые можно сказать девушке". — Что ты делаешь, по-твоему? — Тигровая Лилия вскидывает бровь и недоуменно на него глядит. — Ну... В общем-то я флиртую, но, раз ты задала этот вопрос, получается у меня, видимо, не очень. Принцесса качает головой и вздыхает, улыбаясь. Чужак кажется ей странным, но каким-то... милым. — Ты не похож на мужчин моего племени. — Что ж, это здорово... — Они честны, сильны, храбры. Джеймс уныло пожимает плечами и его губы застывают в тоскливой полуулыбке. Тигровой Лилии отчего-то становится горько при виде его лица. — Может, потому ты и кажешься мне особенным? — робко роняет принцесса и тут же отворачивается от него, чтобы Крюк не видел сейчас ее смущенного лица с заалевшими щеками и улыбкой, казалось бы, скрывающей рвущийся с губ смех. "И как мне только хватило смелости сказать это вслух? Еще подумает, что я глупая кокетка! Должно быть, утренний воздух так на меня влияет!" — Точнее, особенно глупым, — поправляет себя принцесса и тихо смеется, не отрывая взгляда от рассвета. — А я-то надеялся... — бормочет Джеймс так, чтобы она услышала, и тоже невольно смеется следом за Тигровой Лилией. — И даже шанса нет стать не особенно глупым, а просто особенным? — Шанса? — переспрашивает она. — Шанс есть всегда, не так ли, Джеймс Крюк? "И уж его я не упущу, — победоносно думает он. — Еще как не упущу, принцесса!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.