Часть 1
9 октября 2015 г. в 16:03
Нью-Йорк, столица мира. Сколько его помню, этот город всегда был негостеприимным. Угроза здесь подстерегает на каждом шагу - грабитель, убийца, обдолбанная шлюха или спятивший юнец с заряженным стволом. Можешь даже не пытаться рассказывать мне сказки, что в 80-х тут было опаснее, что сейчас это не тот же угрюмый, опасный и насквозь прогнивший город. Нет, этот город не изменится. Не бойся чудовищ, порожденных человеческой фантазией - бойся реальных.
На улицах Большого Яблока никто не услышит твой крик. Они кишат разношерстными бандами, которые только и ждут момента, чтобы проделать лишнюю дырку в твоем теле, будь то мексиканские Педро, итальянские Винченцо, русские Иваны или китайские Ли. И уж точно не нужно быть одним из них, чтобы оказаться на дне озера - достаточно порой оказаться не в том месте, не в то время и не с теми парнями.
Я не был героем. И тем не менее, я чувствовал, что никто кроме меня не в праве пойти на ту самую безрассудную вещь, которую, по хорошему, в одиночку и делать-то не стоит.
Я проверил свой Кольт 1911, купленный из-под прилавка в одном из ирландских пабов. Он весь был в масле. Это хорошо - по крайней мере, мне не придется сожалеть о покупке в тот момент, когда меня пристрелят из-за осечки. Я найду, о чем подумать в мой смертный час - а он, я полагаю, уже не за горами.
Моя цель была где-то в здании передо мной. Здание должны были снести лет пятнадцать назад, но коррупция и неограниченный запас наличных порой делают чудеса, мало уступающие библейским.
Я стоял в тени, тщетно пытаясь унять дрожь в коленях. У меня не было ни поддержки, ни запасного плана - только пистолет, 7 патронов в обойме и еще 7 - в запасной. Я закрыл глаза, вдохнул холодный ночной воздух и собрался с духом - и тут же вжался спиной в облезлую стену полуразрушенного здания. Дверь футах в десяти от меня открылась, и из нее вышел мужчина лет сорока. Его волосы цвета вороного крыла были уложены гелем, а на правой щеке красовался заметный шрам. Он выглядел тем еще засранцем, даже если не брать во внимание автомат, висящий на его плече. Тем не менее, я в достаточной мере решился действовать, чтобы достать пистолет и приставить к его затылку в тот же миг, как он поднес зажигалку к сигарете.
- Ни слова. На колени. Немедленно.
В этот раз я не шутил. Я был не в настроении размахивать фальшивым полицейским значком, да и навряд ли кто поверил бы парню с надписью "WRITER" на кевларовом жилете.
Мужчина со шрамом медленно поднял руки вверх.
- Без проблем, офицер. Я не сопротивляюсь.
"Офицер". Если он хотел потешить мое самолюбие, он выбрал не то время. В другой ситуации я, возможно, и правда начал бы хвалиться, выдавая себя за полицейского, но не сейчас. Не в тот момент, когда Кейт держат пленницей в этом богом забытом месте.
- Брось оружие.
Темноволосый повиновался. Я взял его автомат и, не особенно церемонясь с наручниками, что было сил ударил его прикладом в затылок. Его ноги подкосились, и с грацией мешка с песком он рухнул наземь.
Я засунул пистолет за пояс и перехватил поудобнее автомат. Он мог как облегчить мне жизнь, так и стать причиной ее преждевременного завершения, но, так или иначе, особого выбора у меня не было.
Я открыл дверь и шагнул в логово монстра.