ID работы: 3664937

Изменить историю

Гет
PG-13
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 67 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Как только очертания лодки, уносящей гномов и Паланиэль на другой берег Долгого Озера, растворились в густом тумане, с дерева бесшумно спрыгнули эльфы.        — A Elbereth Giltoniel! — воскликнул Леголас.        — Зачем? — вторила ему Тауриэль.        — Нужно узнать, сейчас же! — принц бросился к Озеру.        — Но если ты пойдёшь туда сейчас, они узнают тебя, и всё провалится!        — Но вдруг с ней что-то случится?!        — Разве ты не помнишь, почему вы поссорились? Разреши ей проявить самостоятельность и признай, что её план лучше наших споров о плане, — эльфийка усмехнулась.        — Я не до конца знаю её план. И поэтому ты отправишься в Эсгарот. Вечером. А я, на всякий случай, останусь здесь. Сейчас не редкость нападение орков, а тем более, если они напали на наш след.        — Почему ты думаешь, что они учуяли нас?        — Потому, что они охотятся за гномами. Им не выгодна смерть Смауга от руки карлика, им выгодно, чтобы дракон сдох сам, а они завладели богатствами Одинокой Горы.        — А нам выгодно, чтобы дракона убили гномы, значит мы будем охранять их. Вместе.        — Я справлюсь, если что. Но, надеюсь, сегодня непрошенных гостей не будет. А ты обязана узнать план Ланы.        — Да, мой принц, — Тауриэль, смирившись, поклонилась.

***

      Лана сидела на большой мягкой кровати в своей комнате, которую (одну из  лучших) выделил ей Бургомистр, скрепя сердце и стиснув от жадности зубы, по просьбе общепризнанного Короля под Горой — Торина, а точнее его племянников Фили и Кили, и советника Балина.       Просторная комната, увешанная коврами и картинами, с большим дубовым столом и мягкими креслами не радовала глаз принцессы. Куда милее были бы ей родные покои в Лихолесье, может, и не такие большие, зато с окнами во всю стену, за которыми шумел лес, свобода. А теперь она привязана к этому городишке, где дома и люди протухли луком и суетливостью, а туман жадности застилает солнце знаний.        А ещё меньше радовала эльфийку перспектива следить за гномами, которые, как оказалось после более близкого знакомства, на самом деле очень весёлый и добродушный народ. Любят шутить. Особенной шутливостью отличались братья-принцы Фили и Кили. А Балин знает столько разных историй, что Лана сидела бы с ним до утра, если бы вовремя не вспомнила, что люди, в отличие от эльфов, любят ночью спать. Да, жадности гномам не занимать, но в Средиземье сейчас мало кто не страдает этим пороком… В этот момент эльфийка подумала, что будь её воля, она действительно попыталась бы помирить два этих некогда дружных, а теперь враждующих народа. Но всё же, её король и её отец поручил ей добыть сокровища, и может, ей удастся сделать это не военным способом, а мирно.       Вот так, размышляя, эльфийка просидела полночи. А после решила прогуляться по городу, может, ночью он не будет выглядеть таким унылым, а скорее покажется загадочным и сказочным.       Девушка быстро помылась, а после переоделась в синее человеческое платье, накинула на голову шаль, на всякий случай положила в сумку лориэнский плащ-невидимку и отправилась вниз.       Она незаметно проскользнула мимо тронного зала, где во главе стола восседал Торин Дубощит, по правую сторону от него — Фили, по левую — Кили, рядышком мистер Бэггинс и остальные гномы. Сейчас ей совсем не хотелось, чтобы её тоже усадили за стол, где эль и пьяные речи текут рекой. Гномы, конечно, хорошие, но пить любят, а люди и подавно.       Вход в дом бургомистра охраняло два полупьяных стражника, пройти мимо которых не составило проворной лесной эльфийке большого труда. Тем более, в лориэнском плаще.       Но как только она спрыгнула с высокого крыльца и увидела тёмное звёздное небо (хоть что-то, напоминающее родину) какая-то фигура в тёмном крепко схватила принцессу за руку и потянула за угол.       Паланиэль молниеносно выхватила кинжал, припрятанный в широком поясе платья, ловко извернулась и прижала фигуру к стене, приставляя кинжал к горлу.       Капюшон слетел с головы незнакомца.        — Тауриэль? — поражённо прошептала принцесса, — я приняла тебя за орка или шпиона.        — Будь я орком, ты была бы мертва, — улыбнулась эльфийка. — Но я пришла сюда, чтобы узнать, что у тебя за план. Леголас и я хотим знать, чтобы согласованно с тобой действовать.        — Э… А где Лас? — ей тоже хотелось согласовывать действия, но она ещё не продумала всё до конца, ведь не была стратегом, как Риэль и Лас, а действовала по велению сердца, часто совершая сумасшедшие, необъяснимые поступки. Ей нужно было выиграть пару минут, чтобы продумать свой план.       И пока рыжая эльфийка рассказывала о Ласе, охраняющем покой гномов, а заодно и всего Эсгарота, Лана, наконец, более менее причесала свои мысли.        — Надеюсь, всё будет в порядке, тихо, мирно, без стычек, а я буду следить за каждым шагом гномов. И каждый вечер мы будем встречаться на этом месте и рассказывать всё, что произошло за день, — подытожила принцесса.        — Baino!*, — но вдруг Риэль стала серьёзной и грустной. — Тебе ведь тоже кажется, что эта затея добром не кончится?        — A man eg?** — она сделала вид, что не понимает.        — Тебе тоже гномы не так отвратительны, как Ласу или Владыке Трандуилу…        — Риэль, я знаю, почему тебе не противны гномы, точнее, один гном точно, — принцесса заглянула в глаза смущённой подруги.        — Ial ar ian?! ***        — Я наблюдательный эльф, — усмехнулась девушка, и тут же серьёзно добавила: — радуйся, что мой брат в тебя не влюблён, хотя такое и могло быть, иначе я бы этого так не оставила. Ведь, какими бы я ни считала гномов — хорошими ли плохими — эльфы мне, всё же, милее.        — Кроме того, что ты наблюдательна, ты ещё и жестока, — грустно произнесла эльфийская воительница.        Но Лана её перебила:        — Если бы Лас в тебя влюбился, я бы не была на твоей стороне, — заключила она.        Тауриэль просияла.        — Galw, Riel!        — Ar allen!***        Эльфийки, снова накинув лориэнские плащи, разошлись в разные стороны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.