ID работы: 3664994

Не обычная книга

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Медленно, но верно

Настройки текста
В двери послышался поворот ключа. - Доча, смотри, что я тебе принесла! - с радостью в глазах пролепетала мама. - А что это за книга? - я была очень рада новой книге. Я просто обожаю читать. Это очень интересно и затягивают. В голове строки из книги обретают плоть, и ты полностью погружаешься в неё. - Эту книгу, я очень любила в детстве, но и сейчас она мне нравится! - и мама звонко рассмеялась. - Ктому-же она не совсем обычная. Ну что я буду говорить, просто читай! И с этого дня началось моё приключение. Но все по порядку. Меня зовут Ксюша, мне пятнадцать. Я не толстая и не слишком худая. У меня глаза цвета свежей тучки. Прическа каре русого цвета. Рост 163 см. Живу с мамой, бабушка умерла, когда мне было шесть лет, а папа ушел от нас в тот момент мне было десять. Мне приходится подрабатывать в маленьком книжном магазинчике. Когда мама дала мне эту книгу, я быстренько заварила себе любимый чай с ромашкой, укуталась в пледик и начала свой полёт по строкам. "Я хочу вам рассказать о мире, где можно увидеть и драконов, и русалок, и других странных существ. Этот мир делится на три королевства: 1 - Нерин - это королевство добрых существ; 2 - Кельпин -это королевство кельпов*; 3 - Шварц - королевство злых существ. Кельпы тоже злые, но они предпочли выделить себя в особое королевство. Королевством Нерин правит король Колин и королева Надежда. У них есть пятнадцатилетнняя дочь Марго и восемнадцатилетний сын Дэвид. У власти в королевстве Кельпин стоит король Гриэль . У него есть дочь Ната. В Шварце всем заправляет король Эдвард и королева Риана. Девушка с шоколадными глазами сидела в придворном саду и что-то рисовала в своем альбоме. - Марго - девушка подняла голову и оторвалась от своего увлекательного занятия.Перед ней стоял парень с растрепанными волосами. - Тебя звала мама. Ты должна примерить платье для бала. - Хорошо,братишка, уже бегу! - она мило улыбнулась и быстро унеслась мерять наряды,забыв про альбом. Дэвид осторожно взял альбом и начал рассматривать страницы. - Она неплохо рисует -пробубнил он себе под нос и улыбнулся. Дэвид пошел к Марго что-бы отдать альбом. Он поднялся по леснеце и на встречу ему выбежала юная принцесса. На ней было нежно-сиреневое платье, которое очень подходило к её каштановым волосам. - Ну как я тебе? -спросила она у Дэвида с искрящимися от радости глазами. - Ты великолепна, сестренка - он протянул ей альбом -Это твоё. Кстати ты не плохо рисуешь. - Спасибо - и её щеки покраснели. - Дэвид, твой костюм в комнате! - выглянула из-за угла Надежда. - Мам, можно я пойду гулять с Ириской? - Конечно, но не подходи близко к границе! - предупредила Надежда. - И вернись к 8. - Ну я пошла. - и Марго отправилась к малой поляне. На малой поляне стояло много крошечных домиков размером с скворечник. Марго подошла к дому с фиолетовой крышей. - Ириска, выходи, пошли гулять! - юная принцесса постучалась в домик. - Выхожу , выхожу! - послышался высокий голосок пикси. И из домика вышла маленькая пикси у неё были фиолетовые волосы и крылья таково же цвета. Она была одета в зеленое платьице. Оно ей очень подходила под её волосы. - Куда идем? - поинтересовалась пикси. - В звездный лес! Там я соберу этих волшебных бабочек и выпущу их на вечернем бале. - она подняла руки и уже начала танцевать. - Не мотай так руками, а то все переломаешь! - испуганно затараторила малютка, перепрыгнув руку направленную в неё. - Прости, я замечталась. - Марго вынырнула из мечтаний -Ну так что? -Идем! - весело подпрыгнула Ириска -Только надо быть по аккуратней, все-таки граница. - Да не волнуйся. Они сами не подходят к границе - успокоила пикси девушка. Марго и Ириска двинулись в путь. Им надо было пройти через радужное поле (там находятся единороги), карамельную долину ( там самая вкусная карамель во всем нашем мире) и перейти Бирюзова озера ( а там находятся русалки). Добравшись до леса они присели отдохнуть. - А куда ты их будишь ловить? - неожиданно спросила пикси. Кареглазая побледнела. Она совсем забыла про банку. - Упс - принцесса опустила глаза. - Понятно... И что будем делать? -Ириска разозлилась - Ты как всегда, нельзя все сразу подготовить? - начала кричать эта малютка. - Прости. Давай возьмем банку у Гризельды. -и Марго показала пальцем в сторону цветочного городка. И девочки двинулись к этому городку. Преодолев ворота они подошли к синему дому. Все вокруг было усыпано цветами: от дорог до кружек в домах. Девушки только хотели постучать, как от туда вышла женщина.На вид ей было лет 30. У неё были нежно розовые волосы, уложенные в аккуратный пучок с цветочками. Одета она была в синие платье чуть ниже колен на котором были розовые цветы. В руках у неё была корзинка с цветами. Увидев наших героев она улыбнулась. - Марго и Ириска, как давно я вас не видела -она обняла девочек. - Здравствуйте Гризельда -поздоровалась Марго - Не могли бы вы одолжить нам банку? - Конечно! - они вошли в дом. В доме было очень много цветов, особенно фиалок. Женщина подошла к шкафчику на кухне, и вытащила от-туда банку. - Держите. - и она опять улыбнулась. - Спасибо, но мы не прощаемся! Вы же придете на бал? -спросила Ириска. -Конечно приду! -произнесла Гризельда и девочки побежали в лес. Войдя в лес их взору представилась такая картина: на деревьях как новогодние гирлянды сидели бабочки. - Это великолепно -прошептала принцесса, открыв рот. - Согласна. - пикси тоже была в восторге от этого зрелища. Вдруг за елкой что-то зашелестело.Марго испугалась, но она слишком любопытная что-бы не посмотреть. За елкой сидела..." - Доча ты сделала уроки? - спросила мама с кухни. - Уже делаю. - ответила я её. 《А сколько времени? Ого уже десять, а читать я села в пять. Как быстро летит время!》Раздумывала я про себя. Я на скорую руку сделала уроки и легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.