ID работы: 3665000

Козетта - зло или добро?

Смешанная
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждое аниме отличается от другого многими характеристиками: персонажами, саундреками, действиями, смыслом и рядом других вещей. Есть такие аниме, способные изменить сознание, суть привычных и сложившихся вещей, дать свою философскую точку зрения, запечатлиться в памяти. Одно из таких аниме, затрагивающих струны души, и является, на мой взгляд «Портрет малышки Козетты».       Коротко о сюжете. Талантливый художник Эйри Курахаси параллельно учёбе в колледже подрабатывает, продавая антиквариат в магазине своего дядюшки, колесящего по Европе и поставляющего оттуда разного рода древности. Рассматривая очередное его приобретение — французский антикварный сервант XVIII века со стеклянными изделиями, Эйри наталкивается на необычный цветной бокал. Когда же парень касается его, перед ним является видение красивой белокурой девочки в старинном платье, духа, трагически погибшей 250 лет назад, юной Козетты, дочери знатного дворянского рода Д'Овернье. Чуть позже в серванте обнаруживается и портрет Козетты, принадлежащий кисти Марчелло Орландо, написавшего множество портретов девочки и пропавшего сразу после её смерти. Эйри охватывает безумная страсть к этой, видимой лишь ему одному, «готической Лолите», связанная с её невероятной очаровательностью.       Развитие действий начинается с обыденной сцены, ну, конечно, почва есть — реальность, так где же не развиться нереальному сюжету. И вот начинается, прикосновение к бокалу — и разверзлась пропасть видений, в котором и пребывает миленькая, маленькая девочка, и вроде бы, ничего опасного. Но кто знал, что все будет так сложно?       Она приоткрывает ему тайну своего прошлого, охотно подталкивает на создание картин, но… Требует расплату за свою боль.       Так бывает, когда призраки мстят живым за свою насильственную смерть, не имея возможности прекратить свой круг страданий.       Отчаянное желание быть с кем-то, любить до боли кого-то, мстить за причиненную ей смерть — все что осталось для Козетты. Предательство очернило душу юной девы, пробудив ту темную часть, что создал Марчелло, нареченный Козетты.       Но все же… Она любила и любит того, кто в буквальном смысле вонзил ей нож в сердце. Того, кто убил её семью, будучи одержимым Демоном Красоты. Несчастный художник захотел навеки запечатлеть свою богиню юной и красивой, не давая ей повзрослеть.       Каждые 250 лет она страдала умирая снова и снова от руки любимого ей человека, и тем самым стала жертвой обмана Демона Красоты.       Сама же Козетта, поняв, что больше она ничего не сделает, решила уйти навсегда. Дух Козетты обрел покой, греясь под горящие глаза любящего её иного человека. Тем не менее, за все время, что герои провели вместе, они прошли через множество испытаний, доказав друг другу, что порой время может, если не излечить, то исправить то, что случилось, и дать второй шанс на обретение личного счастья.       Через мучения Эйри понимает, что, несмотря на борьбу Козетты с темными силами и своими страхами, он все-таки нужен ей. Он — её ключ на свободу и веру.       Козетта же понимает, что причинение боли этому парню, не имеет значения и раскаяние заставляет её измениться в лучшую сторону, успокоиться, принять верное решение.       Поступала ли Козетта правильно, отыгрываясь на парне, причиняя боль и мучения? Двоякий вопрос. И каждый найдет на него свой ответ. Но все же главные герои осознали свои ошибки и переосмыслили свои действия. P.S. Конечно, это может показаться многим странным, но я считаю, что Козетта все же попала в современный мир, но в ином теле. Эйри вернулся и они снова воссоединились для построения отношений на ином уровне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.