ID работы: 3665024

Холодает

Слэш
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 5 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Холодает. Нужно завести на зиму человека», — сидя в классной комнате, думал парень, пока его не прервал вопль одноклассника: — Эй, Шикамару! Ты идёшь? Занятия закончились. Молодой представитель клана Нара вернулся в реальность, чем был немного расстроен. — То есть как закончились? У нас же ещё один урок. — Третий сказал, что Ирука-сенсей заболел, поэтому занятие отменили. Мы хотим навестить учителя, а затем пойти в Ичираку-рамен. Шикамару ничего не ответил, лишь начал складывать свои ученические принадлежности в сумку. Учёба в Академии оказалось сложной: было много занятий в её стенах и ещё больше — домашнего задания, поэтому, с одной стороны, было жаль заболевшего типичной для этого времени года простудой Ируку-сенсея, а с другой — отменённое по этой причине занятие вызывало неимоверную радость. Все ученики академии, решившие навестить учителя, а их было немало, о чём- то оживлённо болтали, и только Шикамару брёл в подозрительной, не свойственной ему задумчивости. Во время встречи с учителем Ирукой Шикамару тоже вёл себя довольно-таки странно. После посещения сенсея все стали расходиться по домам, но Нара не торопился. Он шёл за Наруто и думал, что его не заметят. Но так он ещё никогда не ошибался. Узумаки хоть и был невнимательным, шумным и безответственным, но Нару, прячущегося за деревьями, заметить было не так уж и трудно. Он, в силу своих пропусков занятий в Академии вместе с Наруто и Чоуджи, был лучше своих сотоварищей по прогулам во многих техниках, но недостаточно хорош, чтобы прятаться за деревьями, перебегая с места на место. — Шикамару! Ты что, следишь за мной? — Завопил Наруто, когда наконец после более половины пройденного пути заметил своего преследователя. — Нельзя же так людей пугать, чёрт возьми! Я чуть не умер от страха! Шикамару подошёл ближе к другу и смущённо сказал: — Замолчи. — А потом на одном дыхании выпалил, — Дай мне высказаться. Сегодня я весь день думаю о тебе. Не знаю, что это значит, но мне кажется, я хочу провести с тобой ближайшие пятьдесят лет своей жизни. Поэтому, пожалуйста, скажи, ты будешь моим парнем? Сказать, что Наруто был в шоке от услышанного — не сказать ничего. Узумаки стоял, широко раскрыв глаза от удивления и немного покраснев. Он пытался что-то ответить, но у него словно появилась вторая личность, которая мешала это сделать. Шикамару воспользовался моментом. — Молчание — знак согласия. Ты знал это? — Да, пожалуй, — вырвалось из уст Наруто, но по ещё более покрасневшему его лицу Шикамару понял, что должен был услышать вовсе не это. Но опять воспользовался этой продолжающей неловко складываться ситуацией и поцеловал друга. В тот миг он понял, что Наруто теперь для него не друг, а нечто большее. Если не считать того поцелуя Наруто и Саске, поцелуй для обоих парней был первым. Из-за этого он был очень робким и быстрым, но он был доверху наполнен чувствами и нежностью. — Ну, вот, теперь зимой будет не так холодно. Мы будем греть друг другу руки. — Да, пожалуй, — повторил Наруто, но уже более спокойно, и на его лице в тот момент появилось умиротворение. — Ну, что, домой? — Да. Шикамару взял Наруто за руку, и они пошли к дому Наруто. Наступила тишина. Интересное совпадение, но именно в тот момент пошёл снег. Это была очень романтичная картина: две только что открывшиеся друг другу молодые, чистые натуры шли, держась за руку, их головы покрывала белая снежная шапка, а вокруг не было ни души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.