ID работы: 3665162

Письмо

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— «Великий Довакин», хе. Почему его все так славят? Даже какой-нибудь слабый трусливый каджит-вор справился бы с трудностями Драконорожденного лучше. Девушка-норд шла по дороге из Ривервуда, скрипя зубами и бубня себе под нос не очень хорошие слова о новом Довакине. Постоянно проверяя сумку с почтой, не украл ли кто драгоценные письма, она каждую минуту старалась ускорить темп, лишь бы побыстрее выйти из этой глуши. — Он нас всех спасет, да, конечно! — протянула она. — Давайте теперь сочинять глупые песни про этого клоуна с луком. Он ж Довакин! Не смотря на то, что она только краем уха слышала о Довакине, она успела испытать к нему кучу негативных чувств. Она была возмущена, что ее жизнь зависит от какого-то слабого норда-лучника, который до того момента, как стал Довакином, наверняка был каким-то жалким попрошайкой, живущем в районе нищих под Рифтеном. И это он заслужил звание героя. …а теперь ей надо отнести ему почту. Она была бы рада выбросить письмо в реку и отговориться, мол, украли по дороге, но она была верна своей работе. И теперь она шла в Вайтран, где, по слухам, «герой» купил себе дом. — Чертовы барды, — продолжила девушка разговор с собой. — Все с ума посходили. Поют песни про этого «Довакина» где можно и нельзя. Вот заработаю денег — куплю таверну, и не будет там никаких бардов и таких вот «героев». Слухи по Скайриму расползаются быстро. И как только она подслушала разговор двух стражников в Виндхельме о том, что на Хелген напал дракон, она сразу представила Довакина-норда со стальным мечом, в крепкой броне, отрубающего голову этому дракону. А все, что она получила — этот лучник, даже на норда не похожий! — И как этот жалкий эльфоподобный клоун мог стать… Со стороны кустов что-то хрустнуло. Девушка замерла и обратила свой взгляд на источник звука. Спустя пару секунд, когда она уже начала думать, что ей показалось или это был какой-нибудь заяц, и готова была продолжить путь, оттуда выскочил бандит, откуда-то еще взялись другие два, а сзади к ней подошел огромный орк с булавой. — Ну что, девочка, — сказал тот, который стоял прямо перед ней, который, судя по этому командирскому тону, был главой этой шайки. — Что несем? — он кивнул на сумку. — А тебе какое дело?! — крикнула она, но, заметив злые лица двух бандитов, стоящих по бокам главы, уже спокойнее сказала: — Почту. — Вау, тут у нас почтальон! — засмеялся он. Вдруг одного из бандитов пронзила острая эбонитовая стрела, и, буквально через мгновение, точно такая-же прошла через второго. Третья пролетела прямо около виска нордки и повалила орка у нее за спиной. Оставшийся бандит, в панике, готов был броситься бежать, как вдруг на дороге очутился человек с эбонитовым луком. Он достал стрелу из колчана и нацелил на главаря. — Не смей! — он достал кинжал, по видимому, готовый угрожать, но лучник это предусмотрел, и… — Фус! Бандит отлетел к дереву и в тот же миг его к нему припечатала стрела, а девушка свалилась на землю, прокатившись по ней пару метров назад. — Ты в порядке? — спросил Довакин у нее, протягивая руку. Нордка, не в состоянии ничего ответить, начала рыться в сумке. — Вот… это… Вам… — она протянула Довакину письмо. Без помощи поднявшись, она пошла разносить остальную почту, пытаясь сделать вид, что ничего не произошло. Возможно, ей нужно изменить свое мнение…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.