***
...Отчего-то бьёт озноб ту маленькую скверную душу, Выгоревшую внезапно в палящих солнечных лучах; Спрячешься ты, как всегда, от всех так незаметно и робко, В тени, что венчает приходящий злой седой февраль. Ты слишком слаба, как есть: так дурна, наивна, упряма, Чтоб хотя бы попытаться выжить в галерее картонных лиц, Полуживых сердец и полумёртвых взглядов, жестоких слов... Заиграет как всегда внезапно тот кипящий адский пламень, И душонка снова начинает рваться на миллионы тех клочков. Очередного бунта дикий всплеск окрасит всё внутри в кровавый, Сердце на какую-то ничтожную секунду свой замедлит бой. Толчок. Удар под дых. Тупая ноющая боль. Град слёз напрасных. Твой крик немой и ярый, застывший комом в полувздохе. Тысяча иголок медленно и мучительно вонзятся прямо в горло, И тогда покажется, будто падаешь прямо на самое дно. С треском оседаешь. Пальцы чуть не до крови в кулаки сжимаешь. Это безысходность так насилует нещадно раз за разом тебя. Будто с корнями обрывает все внутренности и завязывает в узел. В тугой морской узел. А тебе хочется выть на луну, словно волк. Ты и сам теперь волк. Одиночка. Поставленная на жребий пешка... Сжигаются последние рухнувшие мосты и нет уже пути назад. Больше нет смысла к этому возвращаться. Иммунитет под кожей. Но эта свирепая сосущая бессмысленность - изголодавшийся зверь, - Словно обыкновенный кусок мяса, выжирает остатки твоей души.
***
9.10.15