ID работы: 3665296

Нет больше спокойствия.

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Тёплый, хриплый голос заполнял комнату, насквозь пронизанную лучами занимавшегося рассвета. Мелодия растекалась по венам, согревая замерзшее тело. Разжав напряженные пальцы, я безучастно взглянула на смятый клочок бумаги и со злостью швырнула его на пол. Форточка открыта, ну и плевать, холодный воздух давно проникнул в легкие. Подмяв под себя ноги, я сидела на компьютерном стуле и с остервенением смотрела на быстро светлеющее небо. Мурашки побежали по плечам. Голос из колонок надрывался. Скрипнула дверь и тёплый воздух незаметно просочился в мою комнату. Заглянула мама: - Уже не спишь? - она хлопнула себя рукой по лбу - Ну да, у тебя же сегодня выпускной! Давай одевайся, и отлично проведи время. Я не успею на праздник, ты уж прости... Ну ладно, завтрак на столе, я побежала. - Через минуту послышался звук с шумом захлопнувшейся входной двери. Я медленно выдохнула. Отлично, на выпускной можно не идти. Вообще я никогда не прогуливаю занятия, а уж тем более всякие там обалденно "интересные" праздники. Но в этот раз всё по другому, я просто обязана кое-что выяснить. Потянувшись, я встала и подняла с пола бумажку, поспешно пихнув её в карман джинс. Парадная дверь с визгом запищала и выпустила меня на улицу. Хмуро улыбнувшись солнцу, я быстро пошла по серым дворам. Все тот же голос, теперь уже из наушников, разрывал окружавшую меня тишину. Я нащупала бумажку и аккуратно достала. На ней беглым почерком было обозначено всего две буквы: "БЖ". Преломив поступающий страх, я уверенно направилась в сторону этой самой улицы. Веселые расфуфыренные девушки проходили мимо, ну, это не удивительно, у всех 9 классов сегодня выпускной. Но, по-моему, это смешно, чего праздновать то? 9 лет потерянной жизни и бесконечной безысходности? Это не по мне. Я резко остановилась и осмотрелась, вот она - Большая Житомирская... В общем то, довольно приятная улица, здесь всегда играют музыканты и собираются интересный компании. Но я, к сожалению ни к одной из них не принадлежу, так как подойти и познакомиться - у меня кишка тонка. И вот прислонившись к стене какого-то дома, я принялась ждать, испуганно озираясь по сторонам. Недалеко от меня стоял парень,явно кого-то ждавший, но из-за своего плохого зрения, я никак не могла увидеть его лицо. Поменяв песню и убрав телефон, я закрыла глаза и подставила лицо солнечному свету. Я заняла выжидательную позицию, но в глубине души понимала, что всё таки зря всё это затеяла. Не знаю сколько бы я так простояла, но легкое прикосновение к моему плечу, заставило меня очнуться. Я вытащила наушник и с нескрываемым волнением уставилась на потревожившего меня парня: - Ангелина? - Он неуверенно смотрел мне в глаза. Я застыла, и казалось, не могла произнести ни слова - Женя?.. - Тихо выдала я. Он молча достал документы - Будешь смотреть? - Да - Сказала и кивнула головой - ...То есть я приемная? - И нет, и да - ты живешь со своей Тётей - Женя перехватил скейт, и виновато наклонил голову - Может прогуляемся? А я тебе все расскажу. - Ладно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.