Sleep, sugar
30 января 2018 г., 18:12
Выходя из ванной, я застаю Джейсона лежащем на полу на снятом с кровати жёлтом с золотыми завитушками покрывале.
- Ты серьёзно?
- Что? Это мой ночлег.
- Не глупи. Иди в кровать, не хватало мне ещё напарника с воспалением лёгких.
- Я привык спать на полу. В походах иногда и на голую землю приходилось ложиться.
- Но мы не в лесу и не в походе. Так что кончай валять дурака и выбирай свою половину.
- Ты уверена. Тебя это. - делает неловкую паузу. - не смутит?
- Нет. Уж поверь мне. - я сушу волосы полотенцем.
Он встаёт, порывается спросить что-то ещё, но потом передумывает.
- Хорошо. Тогда моя правая.
- Окей.
Мы ложимся каждый на свою сторону и я выключаю ночник.
- Спокойной ночи, Джейсон.
- Спокойной ночи, Хлоя.
Спустя час, я просыпаюсь вновь. Пальцы яростно сминают простыни. Мне холодно. На этот раз мне удаётся сдержать крик. Но не дыхание, которое становится учащённым и громким.
- Хлоя?
В темноте я слышу голос Джейсона.
- Прости. Я тебя разбудила.
- Снова кошмар?
Я молчу, но он понимает всё без слов.
- Что тебе снилось?
Зажмурив глаза, я стараюсь забыть увиденное, но от этого картинки в голове становятся лишь ярче.
- Будто я стою в огромной белой комнате без окон и дверей, а впереди меня. - я всхлипываю. - впереди возвышается гора из трупов убитых мною людей. А на самом её верху. - я останавливаюсь, поворачивая голову вбок.
- Хлоя, скажи мне. - он давит на меня, и я сдаюсь.
- Лежал Майкл. Мёртвый.
Он молчит, я прикрываю ладонью рот безуспешно пытаясь подавить рыдания. Во мне определённо что-то сломалось, и я не знаю, можно ли это починить.
- Ты продолжаешь винить себя в его смерти. Чувствуешь вину за смерть других. Раньше сны давали тебе возможность вернуться назад, вновь пережить самые памятные моменты. Заставляли тебя продолжать жить. А теперь убивают. Хлоя, тебе пора отпустить прошлое.
- Я не готова. Я не могу.
- Это нужно сделать. Иначе станет только хуже.
- А ты можешь, Джейсон? Можешь отпустить прошлую жизнь? Можешь забыть ЕГО.
Он честно отвечает. - Нет.
- Вот и я не могу. Воспоминания - это всё, что у меня от него осталось. Только воспоминания.
Благодаря свету, идущему из окна, я могу видеть его силуэт. Его профиль. Он поворачивает голову в мою сторону.
- Часто ночью, особенно после переезда, я не мог уснуть. Меня также как и тебя мучали кошмары. Я чувствовал себя измотанным, вечно уставшим. Пока не нашел одно средство.
- Какое?
Я уже было подумала о снотворном, но ошиблась.
- Песня. Каждую ночь перед сном, я стал слушать одну песню. Что-то вроде колыбельной. После неё кошмары отступали и больше не появлялись.
- Что это была за песня?
- Я могу тебе её спеть.
- Я была бы рада её услышать.
И он начинает петь. Обнимает меня. По строчкам я сразу узнаю композицию: sleep sugar.
Sleep, sugar, let your dreams flood in
Спи, сладкая, позволь снам наводнить твоё сознание
Like waves of sweet fire, you're safe within
Волнами нежного пламени, дающего защиту.
Sleep, sweetie, let your floods come rushing in
Спи, милая, позволь своим чувствам нахлынуть
And carry you over to a new morning
и унести тебя в следующее утро...
Под его пение я и засыпаю. Под его нежный голос, полный заботы. Под аромат мяты с лимоном. В ту ночь, кошмары мне больше не снятся. Я сплю спокойно.
Примечания:
Советую для атмосферы во время чтения включить Poets of the fall - Sleep sugar.