Святой террор
6 февраля 2018 г., 18:39
Витражные окна рассыпались на осколки, центральная дверь распахнулась настежь. Они стремительно заполняли пространство, как рабочие в метро в час пик.
- Вот вам святой отец и священная земля. - с досадой произнёс Джейсон, закрывая меня своим телом и доставая из - за пояса пистолет.
- Ты взял оружие в церковь?
- Конечно. - как само собой разумеющееся подтвердил напарник и выстрелил надвигающейся к нам женщиной со стекающей слюной у рта как у питбуля прямо в лоб. -
Один есть. Осталось ещё 20. Или 30. Церковь наполнилась криками хаосом, кровью, безумием, болью, слезами. Всё смешалось — в толпе нельзя было различить, кто безумный, а кто простой человек.
Всё происходило так быстро. Один из безумных подкрался ко мне сзади и схватив за воротник куртки стал оттаскивать к себе. Я чувствовала на затылке его зловонное дыхание смешанное с кровью, капающей мне на плечи из его рта. Одним молниеносным движением он поднял меня и кинул на алтарь. Да уж, мягкое приземление, ничего не скажешь. А он тем временем, уже склонившись надо мной улыбается кровавой улыбкой.
- Будешь моим ягнёнком, малышка.
Ну уж нет, я пока ещё не готова становится жертвенным агнцем.
- Держи карман шире, козёл. - отвечаю я, отвешивая хук справа. Кулак окрашивается кровью. Воспользовавшись его дезориентацией я приподнявшись наношу еще один удар только теперь в горло. Потом ногой в живот. Он падает на пол а я соскакиваю с жутко неудобной поверхности. Монстр быстро поднимается.
- Ты за это заплатишь, стерва. - и хватает меня за шею, перекрывая дыхание. Приподнимает меня над землёй. Нет, только не снова. Теперь я готова к подобной атаке. Достаю из переднего кармана нож бабочку и вонзаю лезвие ему в шею. Он резко роняет меня, так, что я снова падаю на алтарь. Да что же это такое! Тщетно пытаясь прикрыть рану, он захлёбывается собственной же кровью и начинает падать вперёд, прямо на меня. Я успеваю отодвинуться в последний момент так, что его тушка приземляется на алтарь. С болью во всём теле, я поднимаюсь, бросая взгляд на мёртвое тело. Глаза его распахнуты, кровь стекает по гладкой поверхности, окрашивая её в багровые тона.
- Ну и кто теперь ягнёнок, урод?
Всё тело ноет, но главное, я всё ещё жива. А Джейсон? В пестрой толпе я ищу напарника и наконец обнаруживаю. Тот, находясь в нескольких метрах от меня, прижат к полу крупным парнем размером со шкаф. Пистолет пропал из виду. Чёрт. Пробираясь сквозь трупы, иду напролом. Ещё одна женщина нападает на меня. Я вонзаю нож ей грудь в область сердца. Так быстрее. Уже минус трое. Гигант успевает ударить друга в челюсть, прежде чем я, схватив его за тёмные волосы, перерезаю ему глотку. Труп валится на Джейсона. Тот охает.
- Сними его с меня. - просит едва дыша. Стаскиваю с него тушу и протягиваю свободную руку, помогая встать. Тот весь заляпан кровью. Ладно хоть не своей.
Тяжело дыша, он говорит мне — Думал задохнусь там под ним. - а потом, видя моё выражение лица, добавляет: - Ни слова.
- Где пистолет?
- Где - то поблизости. Я отвлёкся и ему удалось выбить его у меня из рук.
И мы находим огнестрел. В руках одного из безумных.
***
Он смотрит на нас и скалится. Держит оружие двумя окровавленными, дрожащими руками. Палец на курке. Быстро переглянувшись, мы решаем рискнуть. Джейсон бежит на него тот отвлекается на парня и я кидаю в него нож. Он попадает ему в глаз и тот промахивается выстрелив в молоко. Юноша валит его на пол. Забирает пистолет и отдаёт мне нож. Ещё один. Четвёртый. А безумие вокруг продолжается.
Мы бежим вперёд, как внезапно, среди всей этой какофонии звуков слышим один особенно пронзительный крик. Детский крик. В паре шагов от выхода, справа от дверей, над телом в сутане склонилась женщина. Девочку в белом платье, дергая за волосы, держал высокий мужчина с дредами. Барберри стреляет сначала в него, пуля проходит в висок, а затем в женщину, повернувшуюся на выстрел к нам лицом и ощерившуюся. Той он попадает в глаз. Мы подбегаем к священнослужителю и девочке, лицо которой мокрое и красное от слёз. Я разворачиваю её лицом к себе, придерживая голову. Ребёнку не нужно это видеть. Живот святого отца вскрыт, некоторые внутренности надкусаны или прожёваны. Мы вновь переглядываемся с Джейсоном. Его уже не спасти. Он и сам это понимает.
- Святой отец... - парень сглатывает.
- Я ошибся. - он плачет от боли и безысходности. - Мне так жаль. Скажите ей об этом. - он делает последний вздох и умирает. На мгновение я закрываю глаза и тут же чувствую как меня одним движением оттаскивают от малышки и со всей силы ударяют об стену. Затылок ударяет острая боль и я падаю наземь. Знакомый голос кричит будто издалека. - Хлоя. Потом выстрел. Чьи-то руки подхватывают меня.
- Хлоя, очнись пожалуйста нам нужно идти.
Кое-как сконцентрировав взгляд, узнаю стоящего рядом Барберри.
- Хлоя! Ты слышишь меня?
- Да, слышу. Идём. - опираясь на напарника, я иду к девочке, сидящей на коленях и сжимающей в маленьких ручках полы сутаны.
Малышка, нам нужно идти. - юноша пытается поднять её, но та не поддаётся.
- Я не оставлю его.
- Ему ты уже ничем не поможешь. но нам ты можешь доверять. - Джейсон выстрелил в ещё одну безумную, бегущую к нам. - Пожалуйста пойдём с нами.
- Нет! - она крикнула с такой яростью и горечью, что в ушах зазвенело.
- Хорошо. Сама напросилась. - он взял её на руки. Крепко прижимая к себе одной рукой, другой он держал наготове пистолет. Оперевшись о стену, я старалась раскопать в себе скрытые резервы, необходимые для того, чтобы идти дальше.
- Хлоя.
- Я буду за вами.
- Ты уверена?
- Идите.