Право на убийство
19 марта 2018 г., 18:24
- Ты не можешь требовать этого от меня.
- Могу, сын мой. Ещё как могу. Ты хочешь этого, я знаю. Ведь мы с тобой так похожи. Ты сам это сказал.
- У вас с ним нет ничего общего. Никогда не было, нет, и не будет.
- Я бы не был так уверен. Ещё увидишь, он станет мной.
- По твоей вине мы все прошли через невообразимый ад и страдания. Немыслимые.
- Извинений не жди. Их не будет. Никогда.
Парень качает головой.
- Если это придаст тебе решимости, скажу, что ты ещё можешь спасти мать.
Напарник резко поднимает голову. - С ней ты что сделал?
- Она догадалась обо всём, мне пришлось её утихомирить. Она сидит сейчас там в отдельной камере, рядом с другими моими питомцами.
- Питомцами?
- Да. Я держу несколько безумных у себя под боком. Стравливаю им как голодным собакам своих врагов. Уплетают за милую душу. Я и Чарли им скормил после того как убил.
- В тебе ничего не осталось от человека. Лишь жалкое подобие, оболочка. Ты вот кто по — настоящему безумен, а не они.
- Мне достаточно нажать одну кнопку, - указывает на пульт на столе. - И мы с вами взлетим на воздух, а это стадо овец, называющее себя человечеством сожрут друг друга. Так что советую вам не упускать столь выгодное предложение. Тик-так. Тик-так.
Покрутив в руке пистолет, он протягивает его сыну.
Юноша принимает оружие и наводит его...на Барберри-старшего. Он не удивлён.
- Ну давай, спаси всех. Избавь мир от зла.
Рука дрожит. Губы сжимаются, а потом...
- Я не могу. Даже у меня нет этого права.
- Зато у меня оно есть. - выхватив пистолет, уверенно фокусирую дуло на причине всех бед.
- Право на что? - бесстрастно спрашивает мужчина.
- Право на убийство.
Больше шанса у вас не будет. Это последняя возможность вернуть всё на свои места.
А затем выстрел. Прямо в сердце.