ID работы: 3665346

В ожидании рассвета.

Гет
PG-13
Завершён
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черный цвет застилал глаза. Было до тошноты мерзко от покрывавшей тело скверны. Слипшиеся губы что-то еле слышно шептали, но смысл слов до Ято так и не доходил. Значит, вот каково - умирать? Юкине не справился. Не прошел очищение, и то, во что он превратился, уничтожили другие шинки. Но Ято это уже не спасет. Ято знал, что должен ненавидеть Юки за это. За то, что жизнь обрывается вот так нелепо. За то, что и умирать он обречен здесь, прямо на голой земле около храма. Знал - но все равно мысленно прощал его. Чьи-то легкие шаги. Невесомые прикосновения приятно прохладных рук. Чернота отступает, и Ято видит раскинувшиеся над ним звездное небо. Красиво. Почему он раньше не замечал этого? - Ято... Ято... Не уходи... - голос над ухом страстно шепчет просьбу, почти молитву. Только Ято больше не может исполнять желания. С усилием скосив глаза, бог видит склонившуюся над ним Хиёри. Она беззвучно плачет, гладя его по волосам, и беспрестанно шепчет его имя. - Хиёри... - голос у Ято хриплый, еле слышный, но она умолкает, жадно ловя каждое слово - Не плачь... - Хорошо. Только живи, Ято, живи! - она покорно утирает слезы и с надеждой смотрит на него. - Прости... Скверна слишком сильна... - хрипит он, устремив на нее взгляд помутневших голубых глаз - Просто будь со мной до конца, Хиёри, слышишь? До конца... Она кивает. В глазах цвета сакуры невыразимая скорбь, но девушка больше не плачет, не желая слезами омрачать ему прощание с миром. А Ято вспоминал всю свою жизнь. Кровавое прошлое. Отказ от него. Жизнь бездомного бога, выполняющего любую работу за пять йен. Знакомство с Хиёри... Он ведь полюбил её. Только уже не признается - его уже не будет, так зачем причинять ей лишнюю боль? Чем ближе рассвет, тем меньше у Ято сил. Скоро все закончится. Он внимательно смотрит то в небо, то на лицо Хиёри, страстно желая запомнить напоследок и то, и другое. Он пересекается взглядом с Хиёри. Она тоже внимательно смотрит в его лицо, изучая каждую черточку и тоже желая запомнить. Жаль. Ято хотел бы, чтобы она помнила его не таким - запятнанным скверной и еле дышащим. Но все равно надеется, что она не забудет его. Небо начинает светлеть. А Ято чувствует, что последние силы покидают его. - Хиёри... Она склоняется над ним и понимает все без слов. - Ято... - она не может больше сдерживаться - слезы бегут ручьем. - Помни меня... - прошептал Ято. Она судорожно кивает. - Обещаю. Обещаю, Ято, слышишь? Он слабо улыбается. Хиёри ещё что-то говорит, но Ято уже не слышит. Просто смотрит на светлеющее небо, до последнего не закрывая глаз. На небе наконец показывается солнце, ласковыми лучами гладя пробуждающуюся землю. И в этот миг Ято испускает последний вздох. Хиёри закрывает ему остекленевшие голубые глаза. Из груди наконец вырываются долго сдерживаемые рыдания, и плач девушки по Ято разносится в воздухе. Новый день приходил, жизнь продолжалась. Но Бездомного Бога в ней больше не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.