ID работы: 3665350

Погиб

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брагинский с некоторых пор начал замечать в своей младшей сестре некую странность. Она стала мало его замечать, почти ни с кем не разговаривает - хотя это было всегда - и в глазах больше нет необычного азартного блеска, который порой предвещал очередное приключение на пятую точку для Ивана. Все знают, как Арловская любила брата, а особенно заставлять его жениться на ней. Но больше этого не было. Парень не мог понять, в чем причина, что не так. Попытки допроса не увенчивались успехом. О, только знали бы они, только знали. Знали бы они, как тяжело скрывать слезы и горе, стараясь вести себя, будто ничего не произошло. Знали бы они, как больно слушать на каждом заседании стран эти мерзкие слова "Наконец мы победили Америку!", "Наконец-то он умер!". Что же вы наделали?! Неужели вы сами не знали, на что шли?! Да, не всегда решения Джонса были правильными и не всегда его "демократия" помогала поддержанию мира на Земле, но все же он хотел как лучше. Она сама знала это, ведь была единственным свидетелем его монологов об идеальном мире, где люди не страдают от нищеты или голода, где нету войн и нет убийств. Бывало, лежали они рядом на траве, смотря на бесконечное небо и держась за руки, и вдруг, нарушая молчание, Ал произносил: - Знаешь, Наташа, когда я создам идеальный мир, небо в нем будет еще красивее этого. Нет, конечно, и это ничего, но тогда оно будет еще лучше! - Наверно, - коротко отвечала она. Когда возникла эта любовь? А когда страны поняли, что простое желание Америки зашло слишком далеко? Наверно, слишком поздно для того, чтобы Арловская открылась брату и рассказала о том, что все могло быть иначе. Девушка не была против брата, просто поддерживала взгляды любимого человека. "Любимый". Как давно она произносила этих слов. Лишь шептала его имя, когда очередная волна скорби захлестывала синеглазую в тени темной комнаты, куда свет не мог пройти через плотные шторы, закрывавшие окно. Эта комната стала немым свидетелем тех слез, что не смел видеть никто и никогда. Тех слез, что были пролиты в честь памяти того, кто больше не вернется. "Он не мог умереть, - говорила она, - он просто уехал". Теша себя небылицами и отрицанием действительности, Наташа совсем, казалось, потеряла рассудок. Бывает, просто возьмет листок прямо посреди собрания и начинает писать ему письмо, будто Джонс и не умер вовсе. Писала так, будто скоро он вернется и все будет как прежде, только в этот раз им удастся воплотить мечту об идеальном мире. И все с ними согласятся, и все будут довольны!.. ..Только вот смерти не прикажешь вернуться назад. Жизни не скажешь, чтобы она вернула тех людей, что не должны были умирать. Ничего уже не изменишь, но жить без любви или с осознанием того, что твоя любовь не вернется, невозможно. Великие писатели минувших лет правду говорили. Жизнь не бывает справедливой. И Беларуси легче плакать, чем страдать без всяких признаков страданья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.