ID работы: 3665355

Гопота

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

О гопниках, и их намерениях.

Настройки текста
      Это был прелестный зимний день. Норвегия тоже так считал, и поэтому решил прогуляться. Один. Но когда Кетиль вышел из дома и увидел привычный сугроб у бордюра, привычную улицу, привычные машины и абсолютно привычные дома, то понял, что ему хочется чего-то нового, неизведанного. Свою страну, а точнее самого себя он знал вдоль и поперёк, поэтому пойти в другую страну показалось ему разумной идеей, тем более сегодня выходной, и он может делать, все что захочет.        Но куда идти? Крутанувшись на пятке, Норвегя остановился на том, что направляться ему на восток. На востоке… Швеция. Нет уж, в Швецию он не пойдет. Бервальд его мигом запалит. Дальше… Финляндия. Нет, в Финляндию тоже не надо. Бервальд запалит. Уж он-то следит, чтобы к Тино не ходили… Всякие.        Затем… Россия. Точняк, Россия! Норге не знал, сможет ли Россия спалить, что он гуляет по его земле, но наглость — второе счастье, и у Норвегии оно имеется. Отлично! Кетиль идёт в Россию.        Норвегия был в России всего пару раз. Сначала он был в Москве, но идти туда палевно, ибо Ванька там живёт, и есть риск на него напороться, а делать все надо втихую. Второй раз Кетиль приезжал на собрание в Томск, и примерно знает, как туда добраться.       «Я пойду пешком, это не так уж и долго. Я же страна, как-никак, а если я пойду пешком, то он точно не узнаёт, что я у него.» — примерно так рассуждал маг, и направился в путь.        Если одним декабрьском днём вы решили прогуляться, но когда вы вышли из дома, вас сбил странный вихрь, и унесся вдаль, не сомневайтесь — это был Кетиль Амундсен собственной персоной.

***

— Фух, это было дальше, чем я думал. Но кажется, я на месте… — Норвегия поправил вязаный (собственноручно!) полосатый шарф, и посмотрел на название улицы. - Хм. Пятьдесят лет победы. Странные, тут однако, названия улиц. Какой победы? Второй мировой, наверное. Помню, да. Оба Байльшмидта тогда как с ума посходили. Мир они решили захватить, ха.        Немного понастольгировав, Кетиль стал решать в какую сторону ему идти.на восток он ходил, на север идти неохота, а возвращаться на запад бессмысленно. Поэтому маг отправился на юг.        Шёл он, шёл и пришёл. Пустынная улица. Никого нет. Странно, вроде только что была толпа, и вот ни одной живой души. — Однако… И куда идти? Я не дома, и я не знаю, в какую сторону направляться. Вроде я шёл на юг, но с этими переплетающихся улицами несложно потеряться. — Норвегия незаметно для себя перешёл на русский. - Что, хотел приключений, да? Так получал!       Жажда неизведанного пропала. Вот так. Пропала, и всё.       Знаешь, Норге, то, что ты разговаривает сам с собой, не очень нормально.        Кетиль собирался идти, и уже сделал пару шагов, но резко остановился. Почему? Его окликнули. Причём как-то странно. — Э, слышь, в полосатом шарфе!       Норвегия обернулся, и вопросительного посмотрел на людей, окликнувших его. Их было трое. Странные люди в спортивных адидасовских (спасибо Китаю) костюмах (в такой-то холод!) сидели на корточках, и кажется, даже не собирались здороваться. Это были гопники, но Кетиль об этом ещё не знает. — Да-да, ты! -подумал из гопников сплюнул. «Фу, какая гадость, однако.» — подумал Норге. - че, шарфик сам вязал? — Да, сам, а что? — Кетиль с интересом уставился на людей. Видимо гопники ожидали услышать «нет», а вы знаете, что обычно отвечают на это слово. Ответ » да» был для них неожиданностью. — А че, мобила есть? — гопники не отступали, хотя и чувствовали, что что-то здесь не так. Не должны люди так спокойно реагировать. — О, я глубоко извиняюсь, но именно сегодня я решил не брать с собой телефон. Но если вам надо позвонить, я могу дать вам несколько крон, чтобы вы позвонили из автомата. — Норвегия решил проявить чудеса вежливости. Кто их знает, этих русских. — Крона? Это что ещё? — гопник Антон был не очень умный, и не знал, что такое кроны. — Ты че, дебил? Это деньги такие в Скандинавских странах! — гопник Гоша, в прошлом Геннадий Иванович, был умнее и разбирался в валюте. — Это все знают. — своё слово вставил и тихий гопник Юрий. — Кхм, так я могу идти? — Кетиль собирался свалить втихую, но неё тут-то было. Гопники окружили его. — Так ты че, иностранец? — спросил Антон. — Раз в Россию приехал, значит, богатенький, верно? — Гоша уже потирал руки. — Может, раз иностранец, отпустим его? — Юрий с жалостью поглядел на Кетиля, впавшего в ступор. — Не, не пойдёт. Значит так, бабло гони! — гопник Антон не собирался церемониться. — А? — Норвегия так и не вышел из ступора. Кто эти люди, и с какого перепугу он должен давать им деньги? Тем более, кроны в России не используют. — Че непонятно? Бабки, говорю, гони! — ну вот, теперь им бабок подавай! — А это что? — спросил Кетиль, решивший, что он просто чего-то не понял. Впрочем, так и было. — Ты че, серьёзно такой тупой, или притворяешься? Это, типа, деньги! — гопники Гоша и Юрий чуть отошли, потому что Антон начал размахивать руками. — Ах, вот, в чем дело. Но с какой это стати я должен отдавать вам свои деньги? Мы ведь даже незнакомы! — Внутри Кетиля все кипело от негодования, но снаружи он оставался непоколебим. И чертовски вежлив. — Да мне плевать, знакомы мы или нет! — Антон злился уже её по-датски детски. Побить, что ли, этого импортного? — Либо ты отдаешь нам свои деньги, либо получаешь по своей слишкой умной башке и мы все равно забираем их. Ясно? — Гоша и Юрий кивали, подтверждая слова Антона.       Норвегия мило улыбнулся гопнику Антону. Гопник Антон сначала не понял. Получив хук справа он снова не понял, как хиленький иностранец может быть таким сильным. Ну, его можно понять, он же не знал, что Кетиль — страна. То есть, он вообще не знал, что такие существуют. Как, впрочем, и большинство людей.        Гопники Гоша и Юрий тоже ничего не поняли, когда из заколки иностранца вылезло что-то зелёное, похожее на дым, и приобрело форму тролля. Который быстренько побил их.        Томская гопота ещё долго смотрела вслед ушедшему Кетилю, который, между прочим, размышлял, что бы сегодня приготовить на обед, и думала, что же, всё-таки, произошло.        Во всем была виновата магия, но гопникам этого знать необязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.