ID работы: 3665488

Потому что однажды я оказалась дома...

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Соседи мало что знали об Элиссон Мёртл. Она ни с кем из них не общалась. Но всё, что они могли о ней знать, описывало её исключительно с положительной стороны: милая хрупкая блондинка с кукольным личиком, скромно одевается, тихая и спокойная, верующая. Общается она только со своими друзьями: парнем и девушкой, о которых местные вообще ничего не знают. Они часто куда-то уезжают втроём... Девушка переехала сюда одна, когда была совсем юной. - Эй, Элиссон! - Мы знакомы? - монотонно спросила блондинка, не оборачиваясь. - Э... Я Ник. Живу в доме напротив, помнишь? - Что тебе надо, Ник? - всё также безэмоционально произнесла девушка. - Тебе не тяжело нести эти сумки? Хочешь,я - Нет, спасибо. - она продолжала не оборачиваясь двигаться по направлению к машине. - Ладно. Ты куда-то едешь? Опять со своими друзьями?... - После того, как парень это произнёс, Элиссон вдруг обернулась и остановилась. - А что? - Да так... Просто ты всё время с ними тусуешься.. Слушай, а можно мне... С вами? Вы постоянно куда-то ездите, веселитесь, наверное... - Не стоит. Тебе не понравится. У нас... весьма своеобразные развлечения. - Так у вас и правда секта? - сказал в шутку Ник, усмехнувшись. В ответ девушка посмотрела прямо в глаза соседа так, что ему стало не по себе. - Кто тебе такое сказал? - всё также бесстрастно спросила девушка. - Да ладно, я же прикалываюсь. Так... Чем же вы всё-таки занимаетесь? - Если я скажу, мне придётся тебя убить. Парень рассмеялся, девушка улыбнулась в ответ одними губами. - Ладно, как скажешь! Может ещё увидимся. - Пока. - Девушка развернулась и пошла к своему дому всё тем же размеренным шагом. Было в ней что-то странное, что-то загадочное, что так притягивало Ника... И, конечно же, её красота. У Элиссон была по-настоящему модельная внешность: большие голубые глаза, маленький аккуратный носик, бледная кожа без изъянов, небольшие пухлые губки и пышные светлые волосы. Девушка бросила сумки с продуктами у порога и рухнула на диван. Она взглянула в окно: серые тучи мрачной пеленой затягивали небо, а ветер бешеными порывами срывал листья с деревьев. Хорошая погода. Этот день вроде бы ничем не отличался от остальных дней. Дней, в которые они с Мэг и Чарли не развлекались. Ничем бы не отличался, если бы не СМС, которое пришло к Элиссон не телефон. Сообщение гласило: "Привет. Я Тамара. Вы меня искали"? От этого, вроде бы ничего не значущего сообщения, у Элиссон пробежался мороз по коже. "Нет, я вас не знаю" - набрала девушка. На что тут же получила ответ: "Уверены?" "Конечно, я уверена!" - ответила Элиссон незнакомка, исступлённо глядя в экран. Через некоторое время загадочная Тамара написало лишь одно слово, которое заставило Элиссон вздрогнуть: "Увидимся." - высветилось на экране. Этот диалог и это имя... Тамара... Неужели кто-то играет с ней в её же игру? Девушке стало не по себе. Впервые за долгое время. Недолго думая, она нажала на вызов номера, с котрого пришло СМС, но единственным, что она услышала было: "Вызываемого абонента не существует"...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.