ID работы: 366574

О бедном тролленке замолвите слово...

Статья
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всем нам хорошо известно, что счастливо обретается уже долгое время на многострадальном фикбуке популяция успешно развивающихся организмов, именуемых троллями. Этот факт является для доброй половины населения данного сайта насущной проблемой, причем совершенно неизвестно, почему. В чем же заключается «суть проблемы»? Чаще всего среди новых фанфиков попадаются «работы» либо с малым количеством плюсов, либо еще вовсе неоцененные. Так что, когда среди зелененьких циферок возникают красненькие, это сильно режет глаза наивному читателю ( он же юзер фикбука). Дальнейшее влияние на развитие событий оказывает один из важнейших человеческих факторов , именуемый любопытством. Что же происходит на самом деле ( возникает совершенно резонный вопрос) ? Любопытство может служить как двигателем прогресса, так и его тормозом, что непосредственно ведет к деградации. Человек , заинтригованный наличием рядом с шапкой фика красной циферки, снедаем вопросом: что же могло стать причиной столь отрицательной оценки. И естественно , не особо раздумывая, щелкает по ссылке. Что же он там видит? А там чаще всего перед его наивным взором предстает «нечто», которое сложно назвать не только фиком, но просто связным текстом. Про неестественную кучу грамматических и пунктуационных ошибок нет смысла упоминать. Именно «неестественную». Гораздо важнее обратить внимание на отсутствие логики как таковой: на редкость странный текст с описаниями , вынуждающими глаза покидать свое привычное место. Чаще всего это сумасшедший флафф вперемешку с фрагментами из сна пьяного шизофреника. Что же делает читатель, к которому через некоторое время возвращается способность адекватно мыслить ( что не всегда удается)? В приступе праведного ( по его мнению) гнева фикбуковец ставит заслуженный минус, но этим не ограничивается… Он пишет отзыв : и это фатальная с его стороны ошибка. Начинает критиковать автора, на чем свет стоит или, что еще хуже, пытается давать ему советы на будущее, считая при этом , что совершает благое дело. Бедный наивный читатель! В игру входит еще один человеческий фактор : недальновидность. Читателю , как это ни печально,просто не приходит в голову, что столкнулся он не просто с неопытным автором, а с самым настоящим троллем в его естественной и комфортной (что греха таить ) среде обитания. Господа хорошие, правило № 1 , которым все и всегда пренебрегают : Не кормите тролля!! Ведь именно ради ваших злобных комментов он и выставлял свое « творение». И пока вы в припадке гнева ругаетесь, брызгая слюной, он/она сидит спокойно и угарает над вами с чистой совестью ( не исключено , что на пару с другом , а может и соавтором). Появляется следующий читатель. Не факт, что он клюнет на поставленные минусы. Но для него существует другая приманка. Чтобы прояснить ситуацию , зададим вопрос : что же прячется в шапке тролльного фика? Стандарт, классика и шаблон, на который тем не менее ведутся почти все. Рейтинг обязательно будет NC-21 ( редко попадается NC-17). И этого вполне достаточно. Фиков с таким рейтингом на фикбуке до боли мало, так что тыканье по ссылке обеспечено. Прибавьте к этому еще все возможные предупреждения от OOC до групповухи, некрофилии, зоофилии и вообще любой «филии» - пир для извращенца ( а без них никуда) готов. Незачем и упоминать, что содержание в корне не соответствует «шапке», что также относится и к аннотации. В душе извращенца, что вполне очевидно, воцаряется «Пичалька». Далее следует характерный комментарий: « Автор, что за хрень? Где НЦ-а? Удалите это немедленно!» . Что-то в этом роде и чаще всего нецензурное. За первым извращенцем ( на самом деле «извращенкой», если верить статистике) незамедлительно приходит второй, затем третий, четвертый.. . « Имя им – Легион…» До боли банальная ситуация - 3 страницы злобных комментов, тапок, мат-перемат и стандартный вопрос « Девочка, сколько тебе лет?!» Уважаемые! Спешим уведомить вас, что семилетние дети просто не в состоянии написать подобное. Как никак даже у «малышей» имеются понятия о причинно-следственных связях. Они пишут с ошибками, коряво, однако в их «фиках» может прослеживаться какая-никакая фабула, что напрочь отсутствует у троллей. Подходим к выводу: полноценные тролли со стажем – это не озабоченные малолетки, а взрослые люди, которые хотят лишний раз разбавить кучу соплей и розовых слюней на этом сайте чем-то провокационным. И большинство на эти провокации ведется… Поверьте , даже троллинг – это искусство, и написать действительно хороший тролл сложнее порой , чем хороший фик. Многие ругаются, что это бессмысленное захламление сайта. В этом есть своя доля истины. Но такие «работы» действительно необходимы, дабы привести в чувство сонных и наивных фикбуковцев. Вас бесит троллинг – проходите мимо , а не кормите радостного тролленка. И наступит вам счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.