ID работы: 3665784

Кровь за кровь

Смешанная
R
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За кровь надо платить кровью. Таков девиз землян. Таково новое правило небесных.

***

Кларк сидит в окружении Землян. В её руках поломанный и изгрызанный карандаш, подаренный Финном. Неужели, это конец? Неужели, Кларк никогда не увидит улыбку на лице Финна, никогда не услышит его дразнящее «принцесса»? Кларк бросила взгляд на толпу Небесных и нашла глазами Финна. Парень держал за руку Рейвен. Его челюсти были плотно сжаты, а в глазах стояли слёзы. Даже Рейвен смотрела на белобрысую с сожалением. Блондинка отвела взгляд от этой пары. Даже сейчас смотреть на них было до жути больно. Значит, как только Кларк умрёт, Финн трусцой побежит в палатку этой… Рейвен? Девушка даже фыркнула. Как она могла быть так слепа? В толпе не было матери. Это Кларк понимала. Ни одна мать не должна видеть, как убивают её дочь. Тем более таким образом. Еще среди Небесных не было Беллами. В последние дни она очень сдружилась с этим парнем. Он оказался не таким уж и плохим. Беллами не говорил с Кларк с того момента, как она взяла на себя вину за преступление Финна. Девушка с отчаянием посмотрела на звходящее солнце. Оставалось меньше получаса. Охранники тнаяали кричать и вскинули оружие. Перед ними стоял Беллами с поднятыми руками. Кларк медленно поднялась и взглягула в его карие глаза. Лекса отдала приказ пропустить его. Беллами медленно подошёл к Кларк и крепко обнял девушку. — Сколько же дров наломала ты, принцесса, — пробормотал парень. — Что нам теперь делать? — Ничего… Тебе не обязательно смотреть на это, — соврала девушка. Ей было очень важно до конца смотреть на тех людей, которых она защищала, любила. — Я не Финн. Я останусь. Кларк резко отстрвнилась и посмотрела в толпу. — Что это значит? Куда делся Финн? В другой ситуации Беллами нашёл бы кучу остроумных ответов, но не сейчас, когда он должен сказать любимой девушке, что её парень, за которого она скоро умрёт, кувыркается в палатке со своей давней и живой подругой. — Он ушёл в палатку. С Рейвен. Кларк поислонилась к деревянному столбу и медленно сползла вниз. По впавшим щекам покатились слёзы. Девушка опустила голову и посмотрела на Беллами полными надежды глазами. — Ты же шутишь? Ты всегда шутишь… — Я хочу тебя спасти. Леса в курсе, что ты не виновата… Его фразу прервал громкий рёв рога. — Кислотный туман? — с надеждой спросила Кларк. — Нет. Солнце село. Кларк на миг забыла, что нуждается в дыхании. Не может быть… Так скоро…

POV Кларк

Я задрлжала всем телом. Паника накрыла меня с головой. — Беллами, — беспомощно прошептала я. — Я не хочу так умирать. — Кларк… Я не могу тебя спасти… Ты должна сказать всем… — Нет. Никогда. Я уже приняла решение. — Кларк, пожалуйста, ради всего святого! Да хоть ради своей матери… — Она меня ненавидит, Беллами, — мой голос дрожал от еле сдерживаемых слёз. — Беллами, тебе правда лучше на это не смотреть… — Кларк, пожалуйста, ради меня, — слёзы катились по его лицу, оставляя на перепачканной коже светлые дорожки. Капля на миг задержалась на подбородке, а затем капнула на руку блондинки, которую крепко держал Беллами. — Они забрали у меня Октавию… Они не могут лишить меня тебя… — Беллами… Тебе надо уйти, пожалуйста, — я обняла парня, разжав его кулак, я вложила в грубую ладонь нож. Парень ещё крепче прижал меня к себе. Я больше не могла сдерживаться. Слёзы хлынули по щекам, попадая в рот. — Пожалуйста, Беллами, сделай это, — одними губами повторила я. Парень осторожно поднял моё лицо и легонько коснулся своими губами моих. Я ничего не почувствовала, кроме острого привкуса соли — наш символ скорби. Я опустила голову и прижалась к мощной груди брюнет. — Беллами, — взвизгнула я, когда меня начали оттаскивать. — Кларк, нет! — Беллами подбежал ко мне и обнял. В последний раз. Провёл рукой по волосам. В последний раз. Последний раз назвал меня принцессой. Последний раз сжал мою руку. — Мы встретимся снова, — сквозь слёзы прошептал парень. В этот же миг я почувствовала острую боль в животе. В глазах зарябило. Вокруг были крики. На моё лицо падали слёзы Беллами. А затем и его кровь из раны в груди, проделанной одной из стрел землян. От отчаяния хотелось кричать, но я не могла пошевелиться. Движениями моего тела управляла Смерть. Конвульсии и судороги выгинали моё тело, ломая кости. В конце концов боль отступила. Перед тем, как нахлынула волна пустоты, я увидела лицо Беллами. Неестественно бледное, искаженное гримасой боли и ужаса. Слабеющей рукой накрыла его руку. И закрыла глаза. В последний раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.