Не всё потеряно
10 октября 2015 г. в 19:04
Она сидит на широком подоконнике, смотря своими голубыми и холодными, как лёд глазами, куда-то в даль, думая о своём. Укутавшись в плед, она вспоминает дни. Дни её жизни. А что такое вообще жизнь? У каждого, по сути, свой ответ. Жизнь-это отрезок времени, который ты можешь тратить как хочешь. Можешь прожить активную, насыщенную, полную приключений жизнь. Можешь сидеть на одном месте всю жизнь. А Она не теряла зря время. Или теряла?
Слезает с подоконника и направляется на кухню. Ставит чайник. Делает себе кофе. Какая это уже кружка? 5 или 6? А может 10? Не важно. Это бессонные ночи нужно отгонять, иначе провалишься в сон, который не нужен. А ещё нужно отгонять, выгонять, просто пинками, мысли о Нём. Девушка посвящает жизнь парню, а он разбивает ей сердце. Знакомо? Ещё как. Но тут всё не так. Они поняли, что из этого ничего не получится. Вообще ничего. Что это бессмысленная трата времени. А вот и ответ на вопрос. Время она всё-таки потеряла. Грёбанные 3 года Она писала ему стихи, Он дарил ей розы. Они чувствовали, это чувство, такое нежное, трепетное, прекрасное. Не каждому дано найти свою любовь. У них получилось. Но всего один неверный шаг, и всё рушится. Прямо как в шахматах: всего один неправильный ход, и король сражён и плачет как пятилетняя девочка.
Она возвращается в комнату. Включает, уже пятисотый раз, одну и ту же песню.
*Прочь из моей головы!
Наугад в темноту, с середины концерта
Сквозь толпу, сквозь охрану, сквозь двери, сквозь парк чтоб чуть-чуть постоять над водой на мосту.
Прочь из моей головы!
Здесь и так кавардак.
Разбросав фотографии, выбросив вещи, уничтожив улики.
Все диски отправив в мусорный бак.
Прочь из моей головы!
Повторяла она эту фразу, допивая очередную кружку кофе. Слеза, за ней еще одна, + звуки и всхлипы = рыдания.
Она не сломается. Будет сильной. Ну, по крайней мере, до этого момента. Вдоволь нарыдавшись, она решила реально забыть об этом. Вышла на балкон, достала сигареты. Дым заполонил всё пространство. А вокруг тишина, лишь часы отстукивают каждую секунду этой никчёмной жизни.
Сколько уже часов прошло? Постоянно возникают вопросы, но куда же без них. Часа 3 где-то, если не больше. Всё сидит на диване, докуривая пачку. Тут, давно молчавший телефон оживает знакомой мелодией:
**Taking a ride to my old haunt
She's in my blood, I reside in my nightlife
My favourite color's candy apple, girl
And she resides in my mind and my nightlife
Но она не собирается брать трубку. На экране высвечивается фотография Её и подруги, которая поддерживает всегда. Тут, она поняла, что ей может быть легче от разговора с родной душой, хуже уж точно не будет.Взяла всё-таки:
-Да.
-Привет.
-Привет.
-Мы…
-Что?
-Так долго не виделись, я очень скучаю по тебе.
-Знаешь, я тоже…
-Может встретимся?
-Хорошо, а где?
-Давай в той кафешке напротив моего дома, где мы познакомились, помнишь её?
-Ммм, да, помню.
-Отлично, давай в 18:00, сегодня?
-Угу.
-Что-то не так?
-Просто…у меня наступили тяжёлые времена.
-Вот ты и нашла тему для разговора в кафе, думаю это не телефонный разговор, не так ли?
-Да-да, ты права. Ладно, до встречи.
-Пока, котик.
Можно развеяться. Эта девушка для неё-надежда и спасение. Лучший друг.Никогда не бросит.За это она и полюбила её в первый день встречи.
Часы показывали: 18:22. Она начинает собираться.
Примечания:
*песня группы Сплин - Прочь из моей головы.
**песня группы Green Day - Nightlife/