ID работы: 3665829

Заключительный аккорд.

Фемслэш
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

6 минут.

Настройки текста
Разговор с Кортни начинает меня раздражать и по своей мере напрягать. Этот разговор не имеет для меня большого значения, предстоящая вечеринка меня никак не волновала. У меня странное предчувствие. Я постоянно оглядываюсь по сторонам в поисках кого-то. Кого? Понятия не имею. Что-то должно случится. Мои мысли ушли в другое русло и свою так называемую «подругу» я уже не слушала. На мою душу навалился груз. Я вспомнила тот ужасный день. Очередное пати. Нейтан, что ты творишь? Хотя и я не лучше. Я всегда пускала в нее резкие слова, которыми глубоко ранила ее. Я была пьяна. Я не хотела. -Виктория? — я опомнилась и перевела взгляд на собеседницу, — Ты как? В порядке? Что-то сжималось внутри меня, и неожиданно для такой тишины я услышала многочисленные голоса. Выхожу из кампуса и вижу толпу. Что происходит? Меня охватило чувство страха и беспокойства.       6 минут. Все стоят и смотрят куда-то ввысь. Я до сих пор не могу понять, что вообще происходит. Почему все кричат? Поднимаю свой взор в небо от чего все лицо залило дождем. Смотрю на крышу. Там она. Уши оглушает дикий шум. Все тревожно что-то обсуждают. Ректор звонит в службу спасения. Мое сердце стало биться чаще. Кейт, милая, я не хотела. Хотя кого сейчас это волнует? Не стоит особо присматриваться. Она подавлена. В каком-то смысле убита. Глаза красные. Она много плачет. Все издеваются над ней после того видео. А я что? Я ничего не могу сделать. Тогда пострадает моя репутация. Да еще и эта гордость. Но сейчас я не думала ни о какой репутации. Мне хочется подняться к ней. Остановить, пока она не сделала ошибку. Она плачет. Даже сейчас она ищет кого-то среди толпы и плачет. Я поймала на себе ее взгляд. Она смотрела на меня закусив губы, очень пристально с обидой и отвращением. От этого взгляда мне стало не по себе, внутри все сжималось, какая-то неприятная горечь разливалась по моему телу. Я была как будто прикована к земле. Меня душили слезы, но нет я не плакала. Я достала камеру и начала снимать все происшествие.       5 минут. Вот-вот, ее тело может полететь вниз, сейчас ей это ничего не стоит. Зачем я достала камеру? Зачем я начала снимать как она стоит на крыше? Я не должна выделятся. Хотя какие-то несколько секунд падения отделяют ее теплое и живое тело от холодной и мертвой земли.       240 секунд. Спустя 240 секунд никто уже не вспомнит, что происходило. Она подняла столько шума, сорвала уроки, подняла на ноги ректора. Но все это потом быстро забудется. Слышу сирену. Скорая спешит на всех парах по асфальту, несясь мимо домов. Я прошу, не прыгай, ты же сильная. Клянусь своей гребаной кашемировой рубашкой. Я извинюсь, я не буду больше задирать тебя, обещаю.       3 минуты Этим моментом задыхаюсь. Несчастный случай, отнюдь неслучайный. Меня окружили эти толпы, а я лишь подыгрываю всеобщему вниманию. Все обсуждают то, какая Кейт дура, они не понимают. Я посмотрела бы, если бы с ними так обходились, донимали из-за какого-то видео. Но, а чем я лучше? Самой от себя противно. Но как ведут себя все — так и я. Ты смотришь в толпу, поджав губы, тебя не красят слезы. Как давно я не видела твою улыбку? Когда все так кардинально успело измениться? Когда этот чертов Прескотт успел накачать тебя? Мне жаль. Очень жаль. Не вздумай прыгать, не пытайся даже.       60 секунд. Пятый этаж, до слез пробирает, ноги подкашиваются. Гул и крики с просьбами не делать этого только нарастают. Все несерьезно настроены. Они думают она не сделает этот шаг. Но все будут в восторге после содеянного ей. После этого в каком-то смысле будут улыбаться, гордясь за ее храбрость и безрассудство. Она не боится смерти. Буквально через несколько секунд перед глазами жизнь на заключительных аккордах. И она упадет на землю, станет чужой игрой. Давайте на миг предположим, что после смерти полнота из чувств станет пустотой.       Я слышу пронзительные вскрики и резко вздыхаю, я поражена, время как в замедленной съемке. Я четко вижу как такое живое и теплое тело летит и разбивается о землю. Мое сознание затуманилось, дыхание сбилось. Я не верила в это, нет, нет! Я смотрю на это тело, лежащее прямо перед входом. Сколько в ней было тепла, а теперь просто спрятались в пустоту глаза. Ее щеки все такие же красные, а слезы так же льются. Мне хочется рыдать, хочется выть, хочется все изменить. Это был прыжок. Лишённый рассудок. Шок. Висок. Как бросок с парашютом за твоим сном, ожег, чувства запутанны ушли в никуда, не забуду, не прощу. Никогда. Не дать ей повод «взлетать», слепота, мир полон измен, а время гонит лишь в новый плен.

***

      60 секунд. Мою голову охватывает боль. Я со слезами или же с дождем на глазах, смотрю на все происходящее. Мне кажется, что я уже пережила ее смерть. Дежавю? 5 этаж. Высота. Один момент. Вряд ли кто-то поймет, что это не игра. Как безумец вылетает из окна в город, так же и Кейт, и ее жизнь сыграет нам свои тона, тона минора. Перед глазами жизнь, как на заключительных аккордах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.