ID работы: 3665885

Последнее желание

Смешанная
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Любовь не умирает. Даже на том свете. Даже если ее пытаются убить, даже если этого захотели вы. Любовь не умирает. Никогда. Девушка сидела на краю двуспальной кровати и смотрела на стекла окон. Новогодний шум никак не присутствовал в этой квартире. Не было праздника. Ночь была необычайно красива. Огни, освящающие путь водителям, удачно светили в квартиру шатенки. Звезд, на удивление, было достаточно. Шмыгая носом, Вика смотрела на всю эту красоту и понимала, что больше никогда не сможет полюбить мир. Она не сможет радоваться, чувствовать себя свободной. Она взаперти. Ее сердце закрыто, а ключ у «него». Он был самым красивым для нее. В ее жизни никогда не было места для любви. Она хотела выучиться, сделать карьеру, стать успешной и знаменитой в небольших кругах. Она хотела жить свободно и не от кого не зависеть. Ее жизнь, до появления его, парня с множеством татуировок, была никчемной и ненужной. Она много раз спрашивала себя: " Для чего я живу? Работа? Да, мне нравилось то, чем я занимаюсь. Семья? Нет. Я не хочу ни детей, ни мужа. Зачем они мне? Если я сама хорошо справляюсь". Но теперь девушка понимала, что смысл жизни был — в ожидании той встречи. В ожидании его. Парня с разными глазами и дерзким характером. Ничего необычного не было в их встречи. Познакомились в компании друзей, начали понемногу гулять вместе, а потом пошло поехало. Дмитрий, был простым парнем, который любил клубы и гулянки. Он никогда не мог предположить, что встретив ее, потеряет смысл во всем своем прошлом. Эта девушка с русыми волосами и голубыми глазами сильно зацепила его. А главное чем? Скромностью и молчаливостью? Или тем, что будучи никем друг другу, тихо проявляла ревность? Его забавляло то, что Вика такая светлая. Ее невинность привлекала с огромным желанием. Дмитрий понял, что она тот человек, за которого он будет воевать. Он понял, что за каждую ресничку, упавшую с ее печальных глаз, за каждую слезинку, он готов был отдать все.

***

Новогодний вечер включал много волшебства. Все кругом суетились и старались, как можно быстрее, все подготовить. Компания из семи человек, готовили праздничный стол. Девушки накрывали, а парни помогали. Дима стоял у окна и наблюдал за Викторией. Ее красивые локоны свисали с плеч и непослушно крутились. Нежно-розовое платье свободно сидело на ее хрупком теле. Она стояла с Кариной, его сестрой, и держала в руке стакан шампанского. Знакомы они были всего пару недель, но из ее уст он услышал о ней много интересного. И вот теперь он увидел ее. Когда пробили куранты, и были произнесены тосты, парень подошел к окну. От его дыхания окно запотело, и Лелюк написал: «ЛЮБЛЮ». Посмотрев на это слово, птица отошел обратно и и посмотрев на стекло, увидел, что надпись исчезла. Потом было опять застолье, тосты. К окну он вернулся через час. Подышав на него, парень увидел надпись: «ТВОЯ». У него подкосились ноги, на несколько секунд остановилось дыхание.. Любовь приходит только раз. И это человек понимает сразу. Все, что было в его жизни до этого дня — была мишура, сон, бред. Очень много слов есть по этому явлению. Но жизнь для них началась именно в тот новогодний вечер, потому, что они поняли, увидели это в своих глазах, что этот день — тоже первый для каждого. Второго января пара переехали в гостиницу, и планировала купить свой маленький уголок. У них вошло в привычку писать друг другу на окнах записки. Он писал ей «Ты — мой сон». Она отвечала «Только не просыпайся!». Самые сокровенные желания они оставляли на окнах в гостинице, в машине, у друзей дома. Они были вместе ровно два месяца. Потом его не стало.

***

Сердце ужасно сжималось внутри и с тоской щемило. Вика сидела на кровати, поджав под себя коленки, и качалась из стороны в сторону. Жизнь кончилась. Слезы стекали по ее лицу, оставляя мокрые дорожки на красных щеках и глазах. Все кончилось. Все. Но девушка чувствовала его присутствие рядом, что больнее было для нее. Он не отпускал, и она не хотела, чтобы он улетал. Вика чувствовала его запах, его прикосновения, и ей понемногу казалось, что сходит с ума. Девушка чувствует боль. Не физическую, а душевную. Все эти три года, она встречает новый год одна. Она садится у окна, наливает в бокал шампанского и плачет. Вика продолжает писать для него записки на окнах. Каждый день. Дмитрий стоит у кровати своей возлюбленной и нежно гладит ее по голове. Он приходит к ней каждый день, каждую минуту, каждую секунду. Он видит ее слезы, но никак не может помочь. Лелюк знает, что она пишет ему на стеклах. Но не может прочитать, потому, что от его дыхания окно не запотеет. Прошлый год для него был необычным. Он заслужил одно желание. Он мечтал прочитать ее последнюю надпись на стекле. И когда она заснула, Дима долго сидел у ее кровати, она гладил волосы, целовал руки.. А потом подошел к окну. Он знал, что у него получится, знал, что сможет увидеть ее послание — и увидел. Она оставила для него одно слово: «ОТПУСТИ». Этот новый год будет последний, который она проведет в одиночестве. Он получил разрешение на свое последнее желание, в обмен на то, что больше никогда не сможет к ней прийти и больше никогда не увидит ее. В этот новогодний вечер, когда часы пробьют полночь, когда вокруг все будут веселиться и поздравлять друг друга, когда вся вселенная замрет в ожидании первого дыхания, первой секунды нового года, она нальет себе в бокал шампанского, пойдет к окну и увидит надпись «ОТПУСКАЮ».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.