ID работы: 3666026

Ремонт

Джен
G
Завершён
427
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 7 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Э-хе-хе. Тяжела судьба Мародера. Лежу вот теперь со сломанной ногой, пью костерост, помираю от скуки, всеми покинутый. А вокруг творится полный дурдом. Впрочем, нет, дурдом у нас, у Поттеров дело обычное и даже нормальное, но сегодня случилось нечто. Во-первых, Хвост все-таки выдал наше с Лили место жительства. Нет, Питер храбрый малый, он не поддался бы ни на какие посулы и стерпел бы все пытки, но коварные пожиратели как-то вычислили его слабое место. Темной ночью они проникли в дом нашего Хранителя и зверски защекотали его. Это был очень подлый прием — щекотки бедняга Хвост боялся с детства. В итоге, к нам в гости явился сам Волдеморт, и конечно хотел нас тут же прикончить, но не учел одной важной детали — именно в этот роковой для него момент наши незабвенные родственники-магглы решили помочь нам с ремонтом. Почему эта гениальная идея осенила их прямо посреди ночи? Шут их знает, сам диву даюсь. Возможно, причина в том, что сестра Лили чувствует ответственность за нас, «ненормальных беспомощных магов", но стыдится родства с нами и предпочитает опекать нас втихаря, пока соседи не видят — не знаю. Но если Дурсли чего решили, то им не помешает даже стихийное бедствие, а на планы какого-то там Темного Лорда они вообще плевать хотели. Поэтому, пока злой гений столетья продирался по кустам к нашему дому, у нас уже вовсю начался ремонт. Дым стоял коромыслом. Использовать волшебство Петунья нам категорически запретила ("В гробу я видела эту вашу магию"), поэтому диван в гостиную пришлось тащить исключительно вручную, "на радость" Лунатику и Бродяге. И вот, когда мы трое уже отчаялись впихнуть в дверной проем непокорную мебель, явился Лорд и, загородив нам дорогу, стал нести какую-то ахинею: требовать, чтоб ему отдали Избранного. — Мужик, отойди, не видишь — диван несем, — хмуро прервал его Вернон, необъятный муж нашей родственницы. И не успел Темнейший что либо возразить, как Дурсль без лишних слов спихнул его с тропинки. Но Волдеморт так просто сдаваться не собирался. Побарахтавшись в кустах минут пятнадцать,он таки вылез оттуда с твердым намерением во что бы то ни стало свершить свое черное дело и направился к дому, приготовившись убить любого, кто ему помешает. По выражению его лица мы поняли, что Вернону сейчас придет конец, и уже мысленно с ним попрощались, но непробиваемый маггл удивил нас снова. — Мужик, ну сказали же, отойди. Диван тащим, не видишь? — вздохнул он, просто-напросто отобрал у Лорда палочку и, сломав ее о колено, опять швырнул в кусты. На этот раз мат-перемат, доносившийся оттуда, был слышен на другом конце улицы. — Вернон, что там у вас стряслось? — прибежала на шум Петунья. — Да вот, тут какой-то ненормальный ломится, про Избранного бубнит. Чуть глаз мне своим карандашом не выколол. — Ну так гони его в шею. Ходят тут всякие. — Что?! Это я-то ненормальный?! Ну, все, магглы проклятые, я вас сейчас... — Лорд не вытерпел и с голыми руками понесся душить обоих простецов. — Во, видишь, Туни, опять он, — прокомментировал мистер Дурсль. — Мужик, что ж тебе все неймется-то? Помог бы уж, что ли, а там разберешься со своим Избранным. Спорить с магглами было бесполезно. Десять минут спустя, Лорд, пыхтя от ярости, присоединился к нашей компании, и мы с его помощью, наконец, затащили злополучный диван в гостиную и неудачно приземлили прямо мне на ногу. Я взвыл от боли, а Лорд, забыв про все, ринулся убивать моего сына. Бродяга с Лунатиком онемели от ужаса, Лили бросилась вперед, преграждая злодею дорогу. Мы все как будто сошли с ума. Не растерялись только магглы, не подозревавшие об истиной силе Лорда. — Вернон, да он же сумасшедший, — завопила Петунья. — Срочно звоните в лечебницу! Где телефон? И, пока ее муж хватал в охапку протестующего Волдеморта, она достала из кармана маленькую черную штуку с кнопками и, набрав номер, заговорила в нее. — Алло, скорая? У нас тут помешанный. Да, буйный. Да. Да. Записывайте адрес. — Беспомощные, — констатировала она, окинув нас недовольным взглядом, — телефона в доме, и то нет! В воздухе повисло напряженное молчание. Я уже было думал, что мне так и придется тихо помереть под этим диваном, но тут неожиданно явился Нюниус. Уж не знаю, зачем он приперся. Судя по лицу, он сам еще не решил, что собирался делать — спасти нас или испепелить то, что от нас останется. Как бы то ни было, совершить задуманое ему не удалось. На новоиспеченного упиванца обрушилось стихийное бедствие в виде нашей дорогой родственницы. — Ах ты, неряха! Идиот недоделанный! — завопила она. — И ты туда же?! Нет бы, как нормальные люди, дома сидеть! Так нет, и этот по ночам шляется! Как был балдой, так и остался! — Но... глупая маггла, ты ничего не понимаешь, у меня работа такая, — оправдывался Нюнчик. — Работа у него! — фыркнула Петунья. — Нормальную должность найти не судьба? Вот погоди, я за тебя примусь. Сейчас возьму и напишу вашему Дамблдору, пусть тебя на работу возьмет профессором. — Меня? Ты с ума сошла? Я Пожиратель Смерти! — Кислых щей ты пожиратель, — отрезала она. — Вздумал тоже, посреди ночи носиться, как угорелый! И, не слушая возражений, Петунья села писать Альбусу мозгопромывочное письмо, а уж в доставании директора она была профессионалом. — Кем ты хочешь меня устроить, холера тебя возьми? — ныл несчастный Пожиратель, — ну что я умею? — Ты, кажется, в детстве обожал варить какую-то бурду? Вот этим и будешь заниматься, только в школе. Под присмотром вашего директора. Так что вымой, наконец, голову и потрудись выглядеть прилично, когда придешь к Дамблдору, — отрезала маггла и уткнулась в свой лист бумаги. Делать нечего, повздыхав о былой вольной жизни, Снейп ушел наводить красоту, наверное, первый раз в жизни. А Ремус и Сириус, наконец, додумались извлечь меня из-под дивана и осмотреть сломанную ногу. Лорд, запакованный Верноном в занавеску, вздумал было возникать по поводу того, что у него увели сторонника, но из этого ничего не вышло. Маггловские спецслужбы работают очень слаженно. Уже через четверть часа за Лордом приехали санитары, и белая карета увезла матерящегося Лорда в дурдом. А мы остались стоять на пороге дома в глубоком шоке. Как Петунье это удается? За сутки она успела помочь нам с Лили по хозяйству, упечь Лорда в психушку, тем самым обессмыслив все многолетние усилия Ордена по его обезвреживанию, и прекратить магическую войну, да еще мимоходом сделать из Нюниуса профессора. Очуметь. Я, кажется, знаю, кто у нас в семье главный мародер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.