ID работы: 3666059

Человечность

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лоара сияла в лучах рассветного солнца. На гладкой поверхности воды не было ни волны, лодка застыла на стекле озера. Дейн смотрел вперёд. Кри сверлил его спину взглядом. Как-то даже слишком тихо. Слишком спокойно. Ол почувствовал дрожь по всему телу. А затем почувствовал, что не может сдерживаться, почувствовал, как охота сотрястись, на время потерять форму, стать снова молочно-белым существом… Кри смотрел. Дейн почёсывал ногу. Странно. Это очень странное ощущение. Утренний воздух был прохладный, и Олу нравилось это — это граничило с его существом, этот холодок охватывал его, шевелил волосы на затылке и проникал в сердце, находя и возводя покой. Кри распушился. Он замёрз. Живые думают иначе. Живые что-то ощущают. Ворон смотрел чёрными глазками на Дейна, который отворачивался. Что же такое, в самом деле? Может, можно уже что-то сделать с этой чёртовой птицей? Нельзя. Это не по плану. Дейн повиновался плану, который выстраивал на пару с Повелителем. Ол делал всё как надо, и не было ни единого промаха. Почему-то холод всё ещё гулял по коже, Дейн чувствовал, что мёрз. Ол наслаждался. Лоара сияла. Кри пушился. Ол думал. Олам думать было не присуще, и вообще — сам Ол — имитация жизни, холодное существо, следующее плану… не как люди. Люди чувствуют что-то иное. Дейн знал это. Потому что чувствовал сам. Почему он это чувствовал? Человечность — как болезнь — проползала по каждой клеточке тела, меняя склад ума. Нет, нет, не пускать её… Люди — примитивные и глупые, люди пытаются бороться. Ол — обманывает и убивает. Кри каркнул. Лодка покачнулась, пустив две волны, солнце поднялось чуть выше. Ол потерял мысль; Дейн вздохнул, чувствуя, как сердце рвётся в Лоару. Лиф открыл глаза.  — Где мы?…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.