ID работы: 3666198

When I Arise

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 93 Отзывы 24 В сборник Скачать

13. I guess that you can hear me through this song(с)

Настройки текста

*Название – цитата из часто фигурирующей в приквеле и сиквеле песни группы Anathema - Untouchable

- Прыгай. - Ты мне незнаком и вообще, возможно, пьян, - безразличное пожимание плечами Ника было ответом закутанной в балахон фигуре. - Прыгай. - Слушай, мне осточертела эта башня, осточертела эта маска, осточертело это «Прыгай!». - Так прыгай. Ник обернулся. Бескрайние поля, то тут, то там разреженные лесками и ручьями, сливались в утренней дымке с линией горизонта – там, где блестел край не то озера, не то моря. Воздух полнился ароматом смутно знакомых мужчине цветов и едва узнаваемым пением разных птиц. Внизу, недалеко от подножия башни, раскинулся аккуратный сад с сиренью, вишней и лилиями. Лилии любил Гейби. Ник снова повернулся к фигуре. - Прыгай. - Прыгай, прыгай! – Передразнил музыкант. – Вот была бы у Гейба хоть одна десятая твоей настойчивости…       Внезапно и фигура, и башня, и окрестности растворились в серой предрассветной мгле. Сегодня ровно год, как Люцифер нашел своего младшенького холодным, серым, безжизненным в его собственной спальне. Он не может приехать ни к нему, ни к Михаилу, но почтить память первого и дать весточку второму он может – так подсказали ему лилии из сна. Спешно нащупав телефон, басист нашел нужный номер и нажал на кнопку вызова. - Люц, старик, какого черта? Только полпятого! – сонно ругнулся абонент по ту сторону трубки. - Джон, прости, но это срочно. Очень! Мне нужны лилии. Растущие, не срезанные. Белые. - К скольки? - Десять утра. - Ты сатана!!! Нарисую!

***

      В одиннадцать часов утра того же дня по европейскому времени и глубокой ночью по времени США во всемирной сети стал доступен представляющий юбилейный альбом группы «Эрешкигаль» сингл Untouchable. Цифровую обложку украшали шесть белоснежных лилий, сверкающих на солнце и отражающихся в воде, изображенной на переднем плане. Неожиданный сюрприз взорвал сообщества и форумы поклонников группы, а короткое предисловие релизу на официальном сайте «I guess that you can hear me through this song» заинтриговало аудиторию коллектива. Сами же «Эрешкигаль» были в ступоре от такого спонтанного решения своего лидера, и когда все собрались в лабушне в десять часов утра, Кроули с присущим ему цинизмом поинтересовался у друга: - Ты что, надрался вчера как следует, да еще и без нас? - По-твоему, «Эрешкигаль» не может позволить себе немного сумасбродства? – пожал плечами Ник. - А почему именно эта песня? – спросила Селеста. - Это первая написанная Люцем песня для нового альбома, - поспешил ответить голубоглазый клавишник. Ей уже год с лишним. Ты же в октябре её написал, правильно, Ник? - Правильно, Миша.       Новак не стал вдаваться в подробности и рассказывать Селесте то, что знали остальные. Да, музыку он действительно написал еще в октябре. Вторая часть баллады писалась на ступеньках его дома ночью, в компании несносного и мало что смыслящего в процессе создания песни Дина Винчестера. Тогда еще эта песня задумывалась посвящением только Михаилу. Однако ноябрь прошлого года изменил многое. Даже эту балладу. В тексте появились цитаты из предсмертных посланий Габриэля, а сама песня стала обращением к Михаилу и последним трубным гласом Габриэля. И именно поэтому Ник считал, что эта песня как ни одна другая заслуживает особого внимания и от коллектива, и от слушателей. Габриэль должен быть услышан. Пусть после смерти. Пусть с помощью брата. Но должен.       Первую часть баллады исполнили Ник, Джон с Лори и Айзеком на бэках, вторую же дуэтом спели Лори и Миша. Бэк-вокал Селесты Ник наложил отдельно в финале второй части за пару дней до выпуска песни в Сеть. До годовщины. Ник сделал все, что мог. И в альбоме, и в сингле. Теперь оставалось верить и надеяться, что каким-то чудом песня достигнет слуха Михаила.       Ехидный голос человека в балахоне «всё ли?», эхом звучащий в сознании Ника, басист старался не замечать.

***

      Не найдя Михаила в его же доме, Дин поспешил вернуться домой и набрать номер соседа, но трубку никто не поднимал. Начало первого, темень и холод, куда он мог по такой-то ночи деться?! Неужели кладбище?! Винчестер опрометью бросился в гараж и уже через десять минут летевшая на полной скорости импала подъехала к городскому кладбищу. - Майкл! – выхватывая лучом фонарика из темноты надгробия, кусты и деревья, звал соседа Дин. – Майки! Михаил Новак!!! Никто не отзывался. Кладбище, как и дом, пустовало.

***

      Триста шестьдесят шестой. Триста шестьдесят шестой день без Гейба только-только начался, но Михаил не следил за временем. Он находился в гараже, лежал на заднем сидении своей машины и, не переставая ни на миг, слушал сингл «Эрешкигаль», появившийся почти сутки назад в сети и найденный им несколько часов назад. «Мне думается, ты сможешь услышать меня благодаря этой песне», - с такой цитатой на официальном сайте и на цифровой обложке гуляла баллада по Сети, но Михаилу казалось, что во всём мире настоящий её смысл понимает лишь он сам и Ник.       Ник…он все-таки неисправим. Дьявол! Он исхитрился почтить память Габриэля, не явившись домой. Так умеет только Ник. Цитаты младшего из последних его писем ранили Михаила так же сильно, как и в тот злосчастный день, но вместе с ними он слышал в балладе Люцифера и нечто другое. С ним говорил не только Гейб в этой песне. С ним говорил сам Ник. Совсем не новые и вместе с тем будто впервые услышанные Михаилом слова брата будто помогали ему понять Люцифера, стать ближе к нему.        «Я никогда не видел света ярче, чем тот, что вижу в твоих глазах»… - …поэтому нам необходимо заняться этим…Ник…НИК! Ты меня не слушаешь! – Шестнадцатилетний паренек возмущенно тряхнул пшеничной копной идеальных в своем непослушании волос и уставился на брата. - Нет, не слушаю, - без капли раскаяния или смущения улыбнулся тот, - свет твоих глаз так ярок, что я не только слепну, но и глохну. - Дурак, - отмахнулся Михаил, восприняв это как шутку… «Когда я сплю или мечтаю, то мечтаю и вижу сны о тебе», - прошептал вместе с голосом брата в записи Михаил и нервно сглотнул. - Ладно, товарищи-мафиози, я спать, - Ник отложил карты и встал из-за стола. - И с каких пор ты ложишься спать в половине девятого? – насмешливо поинтересовался Дин. - Видишь ли, ко мне во снах приходит некто поистине божественно-прекрасный и невероятно нежный, - бросив взгляд на Михаила, ответил Ник. – А в реальной жизни – нет. Ну и кому тогда нужна реальность? - В шкаф еще залезь, Нарнию поищи, романтик чокнутый, - хохотнул старший Винчестер и получил тычок под ребра медиатором… «я должен был тебя отпустить в лучи закатного солнца. Должен был отпустить и найти, наконец, путь домой…» - обворожительно печальный женский голос вырвал старшего Новака из воспоминаний.       Только сейчас Михаил понял, как сильно он соскучился за братом. Как сильно Ник нужен ему. И как тот был прав. Майкл открыл официальный сайт группы брата и посмотрел на график тура. Стартовый концерт в Штатах. В один день с выходом их юбилейного альбома! Остался всего лишь месяц. Какой-то месяц. - «Я ослеплен светом, что горит внутри тебя», - прохрипел вместе с балладой Михаил и осознал, что месяц для него покажется длиннее года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.