ID работы: 3666206

Знакомство.История

Слэш
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.Неспроста

Настройки текста
Путешественники, как они себя тогда назвали собрались в довольно просторной комнате, похоже закинутой уже давным давно. На окне висела поэлитиленовая занавесь, стол возле двери был опрокинут, свет еле попадал на пустой шкаф, и не в силах был добраться до двух диванов, на которых собственно и расселись все семеро путешественников. Один из них, рогатый и не сильно высокий отошел немного дальше. Другой. Тоже с рогами, но выше обычного человека головы на две упал прямо на пол, не сильно заморачиваясь над пылью. Внезапно отвернулся от окна, стоявший там уже около минуты, косо поглядывая на путешественников, и ожидая пока все рассядутся, мужчина, лет 30-40, в Диккенсовском цилиндре и, неожиданно, для человека таких лет, с мейкапом. - Ну что ж. Вижу мы здесь собрались не зря. Не могли семь столь... "своеобразных" тел встретиться вот так просто, - голос был не слишком низкий, но довольно глухой. Если вернуться часа на два назад - возле этого заброшенного мотеля только-что эта семёрка боролась с навалой кладбищенских упырей, довольно безобидных существ, питающихся трупами, но не желающих пропускать кого-то в свой сектор. Битва была не слишком длинной. Упыри редко выказывали особый интеллект, что уж говорить о здешних. Сначала к заброшенному мотелю, около которого местилось кладбище добралась пара, парень и девушка, видно путешествующая уже не один месяц, увидав первого упыря парень кивнул девушке и буквально на мгновение казалось исчез, но тут же появился возле неё, забрав сумку одним легким движением забросил её на крышу близлежащего сарая и отправился на встречу упырям, уже вместе с девушкой. Стоял третий час ночи. Луна высвечивала поле боя, когда парень разорвал грудь очередной твари. Луна открыла занавесь жуткой бойни ещё одному путнику, встретившемуся нам позже, мужчине в цилиндре. "Диккенс" тут же бросился в тыл врага, и уже от туда кинулся на толпу чудовищ. Вдруг случился взрыв света и молния уразила одного из трупоедов, а позже цепочкой загорелись ещё трое. Со стороны кладбища появилась ещё одна группа упырей, покрупнее, а от сарайчика шёл, улыбаясь трирукий громила, держащий в руках беретту. Парень выругался и кинул девушке какой-то знак. Фигуры начали двигаться всё быстрее, содвигая, кажется, какую-то комбинацию. Пока пара пыталась обезоружить вора из лесу показался яркий луч света, который, прорезав тучи, резко погас. В лесу около двух секунд стояла жутчайшая тишина, а позже земля, под ногами упырей начала прогнивать, казалось будто-бы их затягивает в Преисподнию. Казалось, впрочем бы простым людям, но не нашим путешественникам. Из лесу вышла женщина, с вьющимися волосами и двое рогатых существ, подобных греческим сатирам. Все начали подбредать друг к другу поближе и пытаться выяснить кто есть кто, но внезапно из мотеля вышли мужчина, около двух метров роста, с огромной шеей, зелеными волосами и многочисленным пирсингом, а вместе с ним девочка, лет двенадцати. Девочка встретилась взглядами с кудрявой женщиной и потянула её за руку в мотель. Остальные следовали за ними. - Ну что ж, я думаю это судьба, - с улыбкой ответил высокий сатир, - давайте что-ли перезнакомимся? - Подожди... - остановил его тот, что пониже, - зачем заранее раскрывать свои карты, если наши пути могут разойтись. Куда вы следуете странники? - После такой навалы, только разговоров о цели в жизни не хватало, - огрызнулся парень, с бешеной скоростью и достал из кармана пачку сигарет, подкурив добавил, пока остальные шептались: - Я думаю, надо идти дальше, чего мы здесь остались, а, Вик? Спасибо всем, за толкучку, до нескорых встреч, там, - его лицо было бледнее некуда, а к окну он пытался не подсовываться. - Да, я считаю в таком месте не могли встретиться столько "путешественников", или как нас всех назвать? - снова встрял в разговор мужчина в шляпе, - вы все не из этого мира, я знаю точно, у вас нет линии времени в этом мире, кроме той, что вы прошли только-что. Я уверен с каждым из нас всё не так просто. И, думаю, мы не спроста здесь собрались... - Так-что давайте-ка знакомиться, - перекривил "Диккенса" зелёно-волосый, похоже они пришли сюда вместе. - А, что, не плохая идея, - кивнул в ответ тот и вытащил две бутылки коньяка из рюкзака зелёно-волосого, - Я - Константин РэКант, путешественник временами и настоящий урод. Все расселись уже по-уютней, откупоривая остальные бутылки, казалось, будто эти горе-путешественники, Костя, и Аркальд, так оказалось зовут зелёно-волосого, с собой и взяли только выпивку. 6:00. Солнце уже поднялось и окна пришлось заслонить по-плотнее. Все сидели молча, слушая дальше рассказ нового знакомого, и только девушка, с бешеной скоростью, уснула на руках у парня. - Я начал свой путь с известного нынче везде мира "Твердыни". По пути я встречал много тех людей, что нынче путешествуют между мирами - их называют "миражниками" и все они выходцы из одного единого мира 1-й Cezza-25, нынче не существующего. Я надеюсь вы уже знаете, что многие миры стареют и в итоге умирают, а некоторые могут исчезнуть в считанные секунды после своего рождения?.. Никто не отвечал, все просто молча кивали и ждали когда уже закончит свой рассказ этот эксцентричного вида мужчина. Он продолжил: - Многие миры исчезали ранее, как и 1-й Cezza, поэтому миражники и начали пытаться найти выход из своего мира, и переселились в Винд-12, мир, первый мир, в котором сумели выжить разумные существа, и даже больше - это были люди. Подобно Винду-12, люди развивались и в Твердыне, но на много тысячелетий позже. Вы спросите зачем весь этот бред и почему мы просто не разошлись? Каждый из вас ни капли не похож ни на одного из миражников, ах, и да, я первый путешественник между мирами, помимо этого отродья, и я не ведал ещё людей, которые могли бы проходить межмировую плазму... - Дядя, расскажите им про Твердыню, и что будет с теми, кто прошёл между мирами... - оборвала рассказ парня маленькая девочка, которую нашел Аркальд. Она подбежала к нему и дернула за руку... Она показалась ему очень безобидной вначале, но откуда в этом жутком вымершем мире, обратившемуся на логово упырей, этой маленькой девочке, почему её не растерзали, и откуда она это знает. Она резко отпустила его руку и попрыгала к окну, пытаясь выглянуть на ружу. Она отодвинула занавеску еле-еле, так, чтобы свет не попал в комнату, но она увидела, что твориться снаружи. И Костя именно в этот момент заметил, что у девочки повязка, скрывающая глаза. - Как твоё имя, дитё? - Мужчина сел на корточки и подозвал её к себе. - Люси, - продолжая стоять у окна ответила ему та, - Люси, дядя. - Это ведь не твоё настоящее имя, правда? Два года назад ты была другой? - Верно дядя, два года назад я впервые попала в Зазеркалье...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.