ID работы: 3666288

... только не умирай..

Джен
G
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Зима… Невыносимо холодно. Вьюга уже давно разбушевалась и, видимо, не желала даже прекращать. Снег валил с неописуемой скоростью. А я вместе со своим братом, неизвестно уже сколько, ходил по безграничному белому полю. Хочется верить лишь в лучшее, что в скором времени всё это закончится, но становится ясно — конца этой дороги нет. Прошло уже много времени, а мы всё шли, и шли, и шли. Ноги глубоко проваливались в снег. Идти было трудно, но мы пытались добраться до пункта назначения. Он все не появлялся. Майки уже устал идти. Несмотря на это, на его лице отчётливо читалась надежда. Он верил, что скоро мы доберёмся, чтобы наконец-то отдохнуть. А я совсем потерял веру. Веру в то, что мы всё-таки доберёмся до спасительного пункта, в то, что этот кошмар закончится, в то, что эта чёртова рана затянется. А ведь совсем недавно всё было иначе: я с Майки отправился на прогулку, а вместо того, чтобы просто просвежится, дать волю мыслям, мы как всегда наткнулись на приключения. Их было слишком много… Равно и то, что напали они неожиданно. Не обращая внимания на количество, я довольно легко справлялся. Когда их осталось совсем мало, силы переключились на брата. После того, как я разобрался со всеми нападавшими на меня, мой взор обратился к брату. Им удалось вывести из строя Майки: он сидел на коленях пред одним из клана. Торжествующий враг замахнулся катаной и был готов уже беспощадно убить братца. Всего мгновение и… Всего мгновение и смерть. Нет… Я успел принять удар на себя. Грудь ужасно болела, но я терпел. Переосилив боль, я всё же смог сражаться. Майки уже пришёл в себя и ловко расправлялся с врагами.  — Донни, только не умирай, прошу! — кричал дрожащим голосом испуганный Майки.  — Успокойся, буду жить. — я попытался улыбнуться. Да, получилось. Взгляд Мики сменился на ласковый, заботливый, лишь слегка встревоженный.  — Донни, мы должны добраться до «условного места»! Там есть аптечка, мы сможем выручить тебя! — в его голосе, я ощутил сильную надежду.  — Тогда пойдём. И мы отправились в долгий путь. *** С того момента прошло часа два, возможно, даже больше, но мы так и не дошли. Вьюга подстихла. И всё же этого было недостаточно, чтобы отчётливо видеть дорогу. Снег валил ещё мощнее. Кровь на моей груди застыла, но рана жгла не по-детски. Я пытался изо всех сил дышать равно. Это мне прекрасно удавалось до недавнего момента. Невыносимо больно кольнуло в груди. Я остановился. Идти было не в моих силах.  — Эй, Донни, ты чего? — брат обернулся в мою сторону.  — Ничего, Майки. Иди, я догоню. Майки не очень-то поверил мне, но всё же повернулся и продолжил медленно идти вперёд. Снова эта боль. Силы на исходе. Я падаю на колени, а затем лицом в снег. Слышу скорые шаги и отдалённый крик:  — Донни! *** Я видел их лица… Такие родные. Видел беззаботную улыбку и полные радости глаза Микеланджело, взглянув в которые, появлялась надежда лишь на хорошее. Сам Майки был нашим солнцем. Такой же светлый, такой же тёплый. Я видел его — нашего Рафи-боя. Вспыльчивого и темпераментного, но вся эта агрессия — лишь маска. На самом деле, он всех нас любит до безумия. Готов порвать того, кто причинит боль. Раф был нашем защитником. Таким же смелый, храбрым и мужественным. Видел нашего лидера — Лео. Невыносимо спокойного и мудрого. Редко увидишь на его лице улыбку, но зато какая она… Будто бы волшебная. Лео был нашим бесстрашным лидером. Жертвенного, решительного и не жалеющего себя для нас — для семьи. Я видел лицо нашего отца. Мастер Сплинтер учил нас технике боя, тренировал, оберегал и давал множество полезных советов. Он был для нас многим: и отцом, и наставником, и преданным другом. Таким добродушным, мудрым, любящим… ***  — Донни! Донни, умоляю… — кричал до боли знакомый голос. — Открой глаза! Пожалуйста! Ну Донни… Прошу. Я все же отозвался на просьбу и открыл глаза.  — Майки, — хрипло произнёс я.  — Донни, пожалуйста, не закрывай глаза! Прошу, Дон! — голос всхлипывающего брата умолял меня. — Ещё совсем немножко и мы доберёмся. Вылечим твою рану. А потом вернёмся домой… Что дальше говорил брат, я не смог разобрать. Рана жутко ныла. Веки отяжелялись. Я стал их медленно прикрывать.  — Донни! — вскричал брат.  — Майки… Прости, я очень устал. Можно… Можно я… Посплю? — слабо сказал я.  — Конечно, Донни… — уже более спокойно произнёс брат. Из его глаз потекли слёзы и капнули на меня.  — Майки, — обратился я к брату. — обещай, что ты навсегда останешься нашим солнцем и ни одна тучка тебя не омрачит. Обещай, чтобы ни случилось… Улыбаться. — Я вытер слёзы с его лица. — И вообще, слёзы тебе не к лицу.  — Хорошо, Донни, хорошо… Я закрыл глаза. Силы совсем закончились. Рана лишь усилила свое болезненное жжение. Стало трудно дышать. Неужели, это всё? Вот так всё это и закончится? Даже если так, то я рад, что смог выполнить своё обещание, которое дал Лео — следить за Майки и оберегать его. Я сдержал своё слово. *** Казалось, что лишь минуту назад я лежал на коленях у брата, завывала вьюга, валил снег. Сил идти не было. Рана адски болела. Дыхание сбилось. Казалось, что это конец… А теперь я открываю глаза и просыпаюсь в солнечном и тёплом мае. Солнце светит ярко, небо чистое, лишь ватные облака разбросаны по нему. Свежий спокойный ветерок веет в самое лицо, освежая его. Вокруг всё зеленеет. А рядом, всё он же — заботливый и преданный братишка… Майки. А я всё также лежал на его коленях. Мы долго молча смотрели друг другу в глаза. О, брат! О, Микеланджело! Знал бы ты, насколько ты мне дорог. Раньше я боялся смерти, но ради тебя я готов был отдать всё: и даже собственную жизнь. И сейчас готов. И сейчас.  — Донни, братишка, ты проснулся. — Взгляд Майки был наполнен болью и радостью одновременно. На щеках заблестели слёзы.  — Майки. Ты ведь обещал мне. — Мягко, с любовью произнёс я, стирая слёзы. — Ведь всё хорошо.  — Да, Донни, всё хорошо… — слова Майки потерялись где-то. Как бы я хотел продлить этот момент на более долгое время. На вечность. Просто прекраснейшая погода на улице, я лежу на коленях любимого брата и он рядом. Он — наше неугомонное солнце. Да, вот он момент настал, который хочется продлить на всю жизнь.  — Спи, Донни, спи. Отдохни от всего… — тихо прошептал Майки дрожащим голосом и положил свою ладонь на мои глаза. Я лишь подчинился, ничего не сказав. Сейчас я был совершенно спокоен и рад. Кажется, я засыпаю.  — Спи… — Майки прикоснулся губами к моему лбу. — Ты заслужил этот отдых… *** …Я мог бы провести свою жизнь в этом сладком плену. Я мог бы остаться потерянным навечно, в этом раю. …Я бы мог всю жизнь прожить, и этим наслаждаться. И навсегда в мгновение том. Остаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.