ID работы: 3666311

ЦГБ

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ну, ребят, похоже, вы вдули, — произнёс рыжий парень, который сидел напротив нескольких подростков. Подростков было шестеро, три девочки и три мальчика, но, по ходу дела, отдувался за вышедших из игры друзей — пацан, лет пятнадцати-шестнадцати. Парень буркнул что-то невнятное и забрал со стола карты, которые не смог побить. Рыжий усмехнулся, не в первые ему школьников побеждать. Откинувшись на спинку стула, он с насмешливым видом посмотрел на ребят. -Ну так что, ребзя? Дойдёте сами, или вас проводить? Паренёк, сидевший к нему ближе всех, зло зыркнул на победителя и пробубнил: -Спасибо, сами как-нибудь справимся. -Я вас предупреждала, что Виталий лучше нас всех вместе взятых играет в карты, — хмуро сказала девочка, которая пристроилась чуть дальше остальных. Она, насупившись, вышла из комнаты, следом — и все остальные.

***

Шедший где-то посередине группы, не высокого роста парень резко остановился, чуть не врезавшись в своего более высокого друга, произнёс: -А может, ну эту заброшку? Пошлындраем где-нибудь до утра и всё? -Ты чем слушал, когда Виталик говорил, что придёт нас проверить? — вопросом на вопрос ответил тот, в которого чуть не впечатались, — И вообще, Иннокентий Сергеевич, кто это предложил, напомни? Не ты, случайно? -А чё я сразу? — c наигранной обидой сказал брюнет. К спорящим парням подскочила, точнее подъехала на роликах, девочка с тёмно-русыми волосами. -Максим прав, Кеша. Ты предложил играть с Виталием, — снисходительно улыбнулась она, — Кстати, ребят, уже довольно-таки темно…а я далековато живу. Может быть, переночуем у кого-нибудь, а? -Я чувствую, настал мой час, — произнесла высокая, худая девушка, с длинными чёрными волосами, — Сегодня тусим у меня!

***

Замок звякнул. В дверном проёме появился силуэт высокой женской фигуры. Девушка быстро зашла, пропуская друзей — девочку, которой ни дать даже четырнадцати из-за низкого роста, немного, сантиметров на пять, выше первой паренька. Следом — особы повыше ростом. Девушка, с высоким хвостом и весёлыми карими глазами, потом вошёл парень, с таким же цветом оч, но его взгляд был задумчивым и напряжённым. Последним появился юноша, возрастом шестнадцать-семнадцать лет. Хозяйка квартиры устало скинула с плеч рюкзак и плюхнунулась в рядом стоящие кресло. -Каролина, а твои предки не будут против нашего прихода? — обратилась к подруге девушка с высоким хвостиком. -Они в командировке, — ответил за сестру Иннокентий. -Насколько я помню, у вас двушка, - задумчиво проговорил тот, кто вошёл последним. - Как мы расположимся? -Девочки будут спать в нашей комнате, а мальчики в родительской. Ребята прошли в просторную комнату, где спали мать и отец Каролины и Иннокентия. -Народ, а когда и во сколько надо быть у ЦГБ? - спросила всё время молчавшая низкая девочка. -Завтра, в 12.30, - ответил Максим,немного помолчав, раздражённо добавил - Где вы с Иннокентием были, когда этот рыжий верзила объяснял условия пари? -Ну, народ, сейчас мы будем наблюдать, как начинается третья мировая! - нараспев произнесла Каролина - Спать идите, игроки. Девочки быстро ушли в другую комнату. Комнатка оказалась небольшой. В ней стояло две кровати, две рабочие зоны и, конечно, два шкафа с одеждой. Это всё разделяла на две части ажурная шторка. Сразу было видно, где спит девочка, а где мальчик. На стороне Каролины было много плакатов с надписью "Keep calm". На второй же стороне - всё было в тёмных тонах. -Даяна, сходи, пожалуйста, за моим рюкзаком, он в коридоре, - попросила подругу Каролина - А мы с Машей пока постелим нам. Девушка с хвостиком вышла из комнаты и наблюдала следующие : Сердитый Максим сидел на пододеяльнике , в котором явно кто-то был. -Ма-акс, - протянула Даяна - тебе Иннокентия нашего не жалко? Парень поднял на подругу свои честные глаза. -Ни капли. Даяна показала головой, и уже хотела уйти за рюкзаком, как из пододеяльника послышалось : -Боже, помогите! Он меня раздавит! Девушка строго посмотрела на Максима и вышла в коридор, где стоял рюкзак. Даяна повесила его на плечо и быстро пересекла комнату с мальчишками, чтобы не слушать вопли о помощи, и зашла к девочкам.

***

Даяна проснулась из-за еле слышного шуршания на кухне. В голову сразу полезли всякие мысли о ворах и маньяках. Каролину и Машу будить не хотелось, так что, собрав волю в кулак, девушка рывком скинула одеяло и направилась к источнику шума. Боязливо отодвинув дверь-купе, Даяна облегчённо вздохнула, увидев сидящего за столом Максима, который старательно выводил что-то на листе блокнота. -Мать моя Тереза, на копоте мерседеса! Максим, зачем же так пугать? До парня, видимо, только сейчас дошло, что помимо него, кто-то ещё есть на кухне, он поднял голову, отрываясь от рисования. -А ты с фига ли не спишь? Даяна, не думая, ответила : -Ты разбудил, слишком громко чиркаешь. Кстати, чё чиркаешь то? - девушка подсела за стол, рядом с другом, но не успела посмотреть на Максимово творение, как он быстро перевернул блокнот чистой стороной вверх. -Большой-большой секрет, - пропел парень, можно сказать пел он довольно таки сносно. Даяна показала Максиму язык и сново попыталась отобрать у пацана блокнот, но тщетно, друг перехватил её руку и сказал : -А вот дули, дорогая моя. Девушка почувствовала, как Максим всё сильнее сдавливает её запястье. -Отпусти...больно, - пробубнила Даяна. Парень как будто очнулся. К нему пришла осмысленнос того, что он делает. -Ой, прости... - тихо сказал юноша, смутившись, он отпустил руку и отвернулся. Даяне даже показалось, что Максим покраснел. Девушка заметила, что он уже не так старательно прячет от неё свой рисунок. Поймав момент, она выхватила блокнот, повернула и ужаснулась. На листке бумаги была изображена маленькая девочка. Всё бы ничего, но она держала в маленьких ладошках человеческое сердце. -Максим, ты шизанутый? - таращась на друга так, будто у него выросла вторая голова, спросила Даяна. -Как видишь, - пожал плечами тот. Девушка положила блокнот на стол и попыталась встать, но её опять схватили за руку, уже мягче. -Посиди со мной, - попросил друг - не буду больше рисовать детей, которые держат человеческие органы, честно. Даяна вздохнула и села обратно. Рука парня отпустила её ладонь и легла на плечи девушки. -Ты что дела...-не успела договориться Даяна, как Максим взял её второй рукой за подбородок. Она уже почувствовала его тёплое дыхание на своих губах. Но всю идиллию прервала, вставшая в туалет, Маша. Она разогнала всех по кроватям и попросила больше не целоваться на кухне, без ведома остальных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.