Эти двое...
9 октября 2015 г., 23:04
Снова поругались. Она даже и не поняла из-за чего. Но в один момент стало так невыносимо находиться в его квартире, что она сорвала с вешалки свое пальто, подхватила шарф и вышла вон. Он душит ее, убивает. С каждым словом, с каждым его поступком она становится слабее. С каждым разом ей труднее залечивать свои раны.
И вот она бредет по осенней улице. Ей бы в пору спуститься в метро и поехать домой. Но она не хочет этого. Может осенний холод немного притупит боль от его слов. И она бредет не разбирая дороги. Стучит своими каблуками, а ветер забирается под полы красного пальто и под тоненькую блузку. Только она не замечает. Ей все равно. Ей просто надоело. Устала и измучена.
Она постоянно задумывается о том, что они так много и часто ссорятся. Может они совсем не подходят друг другу. Может им и не стоит быть вместе. Они совершенно разные. Он спокойный, а она взрывная и переменчивая, как море. Он такой правильный, красивый, умный, а она одна из многих. Немного не аккуратна, рассеяна. Везде после себя оставляет исписанные листки. Она младше его. Он нашел себе работу, а она тогда впервые пошла в школу. Она закончила колледж, а он разводился с женой. Но что-то же их свело и породнило.
Она, сама того не желая, пришла к побережью. Видимо, так нужно. В самый трудный момент она всегда оказывается у моря. Оно лечит ее и успокаивает. Она присаживается на скамейку и слушает. С ней говорит море, чайки рассказывают свои истории. А она слушает и ждет, когда ее отпустит. Но этого не происходит. Она только сильнее мерзнет и кутается в свой шарф.
Через некоторое время рядом с ней на скамью садится он и кладет перчатки ей на колени. Он помнит, что сильнее всего у нее мерзнут руки.
— Как ты нашел меня?
— Знал где искать.
Она поворачивается и вглядывается в его лицо. Немного взъерошенные волосы, усталые глаза окаймляют мелкие морщинки, губы сжаты в тонкую полоску. Замерзшими руками проводит по седым вискам и подбородку. Он перехватывает ее ладонь своей и прижимает к щеке, прикрыв глаза.
— Прости меня. Я, наверное, убиваю тебя своими эмоциями. Ты же не такой, как я. Ты не привык.
— Ты дополняешь меня. Я привыкну. Я же люблю тебя. Только будь со мной.
Она придвинулась ближе и он обнял ее. Она в самом безопасном месте, она в его объятьях. Уткнулась холодным носом ему в шею и вдыхает его аромат, смешанный с запахом моря. Ей больше ничего не надо.
— Поехали домой и я приготовляя тебе какао, иначе ты промерзнешь до костей.
Примечания:
Я жива, графоманю потихоньку и жду комментариев.
И спасибо за Ваше время.
С уважением.