ID работы: 3666442

Шаг навстречу

Фемслэш
R
Завершён
291
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 19 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      …Делаю шаг навстречу и хватаю тебя за плечо. Наклоняюсь, смотрю в твои широко распахнутые глаза. Не пугайся, Колфилд. Секунды тянутся медленно, я кожей ощущаю твое дыхание, свою руку, сжимающую острую худую конечность. Целую тебя. Резко. Сильно. Отчаянно. Но безумно приятно. Неловкий шаг назад. Хватаешься за полку, как будто это твое единственное спасение. Нить, мешающая тебе упасть. Шатаешься, невидящий взгляд затуманен. Не каждый день я тебя засасываю, Хиппи? Просто, блядь, больше нет сил терпеть.       Я почти забыла о тебе. Плевать, что черты любимого лица врезались в мою память навечно, а обеспокоенный взгляд джинсовых глаз все еще снится по ночам, когда я просыпаюсь в слезах, сжимая подушку. Однако, я уже перестала перебирать твои старые фотки, чтобы заснуть. И рыдать, твердя, что ты вернешься.       Каково было в Сиэтле, Макс, без меня? Забыла. Почти. Но ты вернулась. И все старые раны опять защипали, будто их вновь разрезали и высыпали поверх тонну соли. По-новому нахлынули те чувства, что были замкнуты в маленькой темной каморке. И каждый раз, лежа на кровати с косяком, следя за белесой струйкой дыма, я думала обо всем, кроме тебя. Точнее, старалась думать.       - Была бы у меня твоя способность, у нас бы уже несколько раз был горячий секс, — усмехаюсь и падаю на кровать. Ты все так же стоишь, и от этого хочется выть. — Блядь, Макс. Просто отмотай и не дай мне сделать этого. Тру переносицу, прикрываю глаза. Ну, скажи что-нибудь, Хиппи. Ты садишься рядом. Я этого не вижу, но отчетливо слышу скрип старых пружин, ощущаю прогибание матраса под твоим телом — Прости. — А? — непонимающе гляжу на тебя. — Я…я не знала, как ты отреагируешь. — Макс, — начинаю напрягаться. — Ты была права, Хлоя, я…       Сажусь и смотрю тебе в глаза. До меня доходит на долю секунды позже, чем я выпаливаю: — О чем ты, черт побери?! — Я.. и правда… — ты сглотнула, уперев в меня свой пронзительный виноватый взгляд. — Блядь. Вскакиваю с кровати и иду к окну. Ты тоже встаешь и неловко мнешься на месте. Усмехаюсь. Значит, у нас все-таки был секс. Или нет. Плевать. Грудную клетку мерзко сдавливает. От досады прикусываю губу. Если это и правда так, можно проверить. Разворачиваюсь и за один шаг преодолеваю расстояние между нами. Хватаю тебя за руки, сжимаю их в своих ладонях и целую тебя. Снова. И ты, конечно же, отвечаешь. Так естественно, так правильно… Так, как не делала этого никогда, и так, как будто это уже происходило со мной. Вот блядь. Отстраняюсь и, сидя на кровати, нервно закуриваю, вдыхая ядовитый дым, пропуская его в свои легкие, выпуская тонкой сизой змеей наружу. Невидящим взглядом буравлю тонны мусора, сваленные у стены. — Значит, сейчас ты снова отмотаешь, — ловлю боковым зрением твой слабый кивок. Вздыхаю. — Ладно. — Хлоя, — не говори ничего. Макс. Нет. — Нам не нужны эти отношения. Сейчас, когда столько проблем… — Не продолжай, ладно? Просто мотай, пока я не решила довести дело до конца.       Слишком больно для того, чтобы кричать. Слишком невыносимо для чего-либо еще.       …Делаю шаг навстречу и хватаю тебя за плечо. Ты грустно улыбаешься. Так, что у меня голова кружиться начинает от тоски, нежности и накатившего чувства вины. Будто это из-за меня ты не можешь радоваться. Я не успеваю ничего сделать. Ты легко выворачиваешься из моей хватки и садишься на кровать. Не замечаешь моего взгляда. Сложив руки на груди, смотрю на тебя. Ох, Макс. Как долго это будет продолжаться? Встречаемся взглядами. Колфилд, ты что, плачешь? — Прости, — еле заметно шевелишь губами, а я не понимаю, за что ты извиняешься. Сажусь рядом. Глажу по плечу, а тихие всхлипы отдаются болью где-то в районе сердца. Какая же я сволочь. Притягиваю тебя к себе, утыкаюсь лицом в твои мягкие волосы. Крепко обнимаю и почему-то не могу уйти от настойчивого чувства вины. Я. Не. Должна. Так. Думать. Я должна винить тебя за то, что ты бросила меня. За то, что в очередной раз не даешь поцеловать себя. За то, что балуешься со временем, когда это и вовсе не нужно. За все. Но не могу. Ты отодвигаешься, закусываешь губу и опускаешь взгляд. Ну, что случилось? Смотрю на твои губы. Сглатываю и накрываю их своими, придерживая тебя за подбородок. Нежно. Совсем чуть-чуть. Я ведь и правда сойду с ума. Я готова страдать всю оставшуюся жизнь, лишь бы хоть раз испытать это одурманивающее чувство снова. Отстраняюсь и смотрю в твои заплаканные глаза. Глажу нежную кожу на лице, считая секунды до того, как все исчезнет. И почему-то снова ненавижу себя за эту прозрачную капельку, скатывающуюся по твоей щеке. Ты оттолкнешь меня, попросишь забыть? А лучше сделаешь, чтобы я забыла это. Или ты уже? Ведь, возможно, именно из-за этого я ощутила этот поцелуй так явно, знакомо.       Я обнимаю тебя, и мы долго валяемся. Точнее, ты почти сразу засыпаешь, спрятав нос в подушку, а я еще долгое время лежу, уткнувшись в твои волосы. Но все-таки я отрубаюсь, отгородившись от всего мира. В обнимку с тобой. Спасибо за секунды счастья, Хиппи, ведь я не проснусь. Ведь я вновь окажусь перед тобой, а ты снова сбежишь. Я каждый раз буду собираться с мыслями и дарить тебе часть себя, а ты уходить от проблем. И хоть с каждой минутой, проведенной в твоем присутствии, я убеждаюсь, что именно так и происходит, я все равно буду рядом. Продолжать реветь по ночам и захлебываться в собственной боли. Собираться поцеловать тебя снова и снова. Ведь я люблю тебя, Макс. Но, почему-то, проснувшись под монотонные звуки дождя, я вижу все ту же грустную мордашку, сладко дремлющую, прижавшись ко мне. Так и должно быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.