ID работы: 3666568

Тонкости Священной Инквизиции.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шестой круг Бездны опять наполнился истошными воплями. - Опять еретиков притащили, что ли? – Сатана размашисто подписал очередной договор с Небесной Канцелярией и недовольно поморщился. - Притащили, конечно, – куда же их еще девать, как не к нам? Стены кабинета сотряс очередной хоровой вопль. - Ты не помнишь, когда там Инквизиция закончится? – Тихо поинтересовался Люцифер. Выражение лица у него было действительно мученическое. Вербена пожала плечами и протянула ему новую стопку бумажек: - В документах посмотри. Пернатые же тебе договор присылали, верно? На проведение Инквизиции, последующей отсылки к нам всех покаранных и так далее? Там и дата должна стоять, начала и конца сего действа. - Забирали бы к себе этих истеричек, да там бы и карали, сколько влезет, - недовольно пробубнил мужчина, роясь во внушительной куче разномастных документов. – А то, видите ли, Михаилу что-то там не нравится, и всех этих идиотов, - Оторвавшись от поисков, Сатана раздраженно ткнул пальцем в трясущийся потолок, - методично ссылают ко мне. Несправедливо ведь. Он там спит спокойно, а у меня от их воплей уже мигрень... - Ну, дорогуша, – Уклончиво отозвалась Вербена.- Тут ты не прав. Ну, сам подумай: не будут же они к себе еретиков тащить, в самом-то деле. Это по нашей части больше. - Значит, и трогать их – ни к черту. – Решительно отмел аргумент Люцифер. Вербена опять рассеянно пожала плечами. Взмыленные фурии на Шестом Круге едва ли успевали отделять души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.