ID работы: 3666707

Поезд №208

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поезд №208 отходил от перрона ровно в полдень и исключительно при солнечной погоде. Он всегда ехал в одном направлении, однако доставлял в нужное тебе место. Стуча колёсами, пересекая реки и озёра, маленькие города и богом забытые деревушки, он мог привезти тебя куда угодно. Даже если ты сам не знаешь, куда тебе надо. Только вот, опаздывать никак нельзя. Не успеешь вовремя – кто знает, сколько придётся ждать его возвращения, ведь у поезда нет графика, и никто не знает, в какой день он появится вновь.       Эн уже не в первый раз видел этот поезд. Однако из раза в раз сесть на него он не решался. Даже желание узнать, что внутри и куда он приедет, не могло заставить войти внутрь. То ли боялся, то ли чувствовал, что ещё слишком рано. Он просто стоял на перроне, рассматривая и всматриваясь с восторгом в каждую деталь старого поезда. Обрисованные странными рисунками вагоны внушали страх и восхищение.       По подсчётам Эна, попал он в это место где-то полгода назад. Он не помнит откуда он, не знает своего имени, а также точного местонахождения. Знает только, что попал сюда через одну из трёх дверей, что стоят на маленьком островке посреди океана. Открыв её и сделав шаг внутрь, его взору тогда открылся неимоверной красоты сад, а та самая дверь принадлежала небольшому домику на склоне. От этого места веяло спокойствием и уютом.       Со временем Эн открыл для себя, что он тут не единственный. Однако общительными здешних жителей он назвать не может. Эти люди почему-то выглядят равнодушными, усталыми и бесконечно грустными. Однажды он пытался подойти к женщине в чёрной вуали. Она стояла с букетом розовых тюльпанов и белым платочком с вышитым орнаментом. Однако, на вопрос, заданный со всей найденной внутри себя искренностью, - «Могу я вам чем-то помочь?», - она лишь отвернулась и ушла прочь. Он тогда было подумал, что ему надо бы обидеться, но Бог с ней. Сам виноват. Значит, помощь была не нужна и не стоило совать свой длинный нос туда, куда не просили.       Сегодняшний день оказался особенным. Когда из уличных колонок заговорили о прибытии поезда, Эн был в саду, собирал яблоки. Погрузившись в мысли, он чуть было не прослушал, что у него есть всего десять минут, чтоб добраться до станции. В прошлый раз, провожая поезд, он дал себе обещание, что в следующий раз не струсит. Поэтому корзинка ставится на землю, снимается с головы соломенная шляпа. Ему пора уходить. Прощаться тут не с кем, поэтому он бежит так быстро, насколько возможно. Ему хватает восьми минут и пятнадцати секунд, чтоб добежать до перрона. Ещё тридцать секунд потребовалось для вновь подкравшихся сомнений, и всего секунда, чтоб сделать шаг вперёд и оказаться в почти пустом вагоне. Здесь сиденья расположены вдоль вагона. Как и снаружи, внутри на стенах были странные рисунки, однако помимо них, были ещё и написанные кем-то небольшие стихи, имена и просьбы не забывать. Двери закрылись, поезд тронулся и сердце ёкнуло. Назад дороги нет. Чтобы его там впереди не поджидало, он точно решил для себя, что справится. - Ваша станция «1504» - 1504? - Да, не пропустите. Иначе не сможете больше вернуться.       Проводником оказался невысокий мужчина лет сорока со смешными усами, в синей с красным униформе. У него мягкий голос и уставшие глаза. Он назвал каждому сидящему в вагоне, коих было совсем не много, название нужной им остановки, ещё раз попросил никого не пропустить нужную станцию и исчез. То ли растворился в воздухе, чтоб появится в другом месте, то ли и вовсе навсегда исчез.       Эн не знает, сколько времени он едет, да и количество остановок уже давно не считает. За окнами постоянно меняется пейзаж, люди один за другим покидают вагоны. Неизменным остаётся только стук колёс. Неизвестность пугает и манит одновременно. Ладони потеют, и сердце колотится от страха перед тем, что его ждёт. - Станция «1504» - еле донёсся из старого, шипящего динамика, пожилой женский голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.