ID работы: 3666777

О крыше

Смешанная
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не согласится ли прелестная леди составить мне компанию в плавании на борту великолепного судна "Веселый Роджер"? — Крюк галантно протянул Тигровой Лилии раскрытую ладонь. Все было готово к отплытию; оставалось лишь поднять паруса и якорь.Принцесса горделиво хмыкнула, но не смогла сдержать довольной улыбки и подала ему свою руку. Тот улыбнулся ей в ответ и крепко сжал ее ладонь в своей, а затем легко подтянул на борт. Спустя несколько минут корабль уже несся по небесным просторам к тем местам, где землю прежде испещряли шахты, в которых, словно стая землероек, трудился несчастный народ всех рас и религий. Теперь этот район Нетландии навевал куда более радостные чувства: после свержения власти Черной Бороды все прииски были разрушены и засыпаны плодородной почвой, на которой теперь велась активная посадка деревьев и цветов. Все, кто хотел вернуться в родную страну, были доставлены в целости и сохранности на родину, а оставшиеся решили создать себе новый дом, уже здесь. Тигровая Лилия была счастлива наблюдать за этим. После гибели ее отца, принцессе пришлось занять его место, и девушка не могла нарадоваться тому, что теперь Нетландия снова станет единой страной, где между народами и племенами не будет распрь и конфликтов. Когда она думала об этом, то невольно вспоминала и про то, что для этого сделал Джеймс Крюк. То, каким он был отважным, мужественным и сообразительным, как он отчаянно защищал ее от опасностей и не раз спасал от верной гибели, пускай и большой ценой. И на сердце у нее становилось тепло, в животе что-то начинало порхать и метаться, как будто она проглотила несколько бешеных бабочек, которые решили устроить бунт внутри принцессы. Но принцесса не глотала ни бешеных бабочек, ни разъяренных жуков, а чувство было по-прежнему стойким и упрямым. Мириться с ним было тяжело, особенно по вечерам, когда Тигровая Лилия оставалась совсем одна, глядела в черное ночное небо и развлекала себя тем, что искала картинки, сотканные из звезд. Но сегодня ей страдать от этого мучительного чувства уж точно не придется. На "Веселом Роджере", рядом с самим Джеймсом Крюком, ей просто становилось хорошо. Стемнело в этот день очень быстро, точно какой-нибудь сонный мальчишка задул свечу на прикроватной тумбочке, и все вокруг погрузилось во мрак. Было решено пришвартоваться у высокого, массивного дерева. В уютной каюте Крюк разжег камин и расставил два кресла перед ним. Джеймс любил мебель на старинный манер в стиле Ренессанс, а вот Тигровой Лилии все это казалось непривычным и чересчур пафосным. Она не могла бы подумать, что из дерева станут вырезать такие замысловатые и прекрасные узоры, чтобы потом опираться на них спиной. Она считала это глупостью и простым хвастовством, но не отказывалась все-таки присаживаться рядом с Крюком. Он рассказывал ей про то, что он запомнил из детства, когда жил еще на Земле, хоть из этого остались совсем капли в его памяти, ведь вся вечность была проведена им в бесконечных шахтах. О них он совсем не рассказывал, а принцесса благоразумно не пыталась вывести его на разговор о неприятном. Теперь принцесса и бывший шахтер так же сидели у камина, говоря о чем-то непринужденном, вроде растений в джунглях или об общих приключениях — обычно так говорят те, кому совсем не важно, о чем говорить, а только бы слышать самый любимый голос в целом свете. Крюк сдвинул в тот раз кресла почти вплотную и смотрел на Тигровую Лилию, ловил каждое ее мимолетное движение, каждый взгляд в свою сторону. Он мечтал прикоснуться к ней. Но, постойте же, он и так запросто касался ее руки! — возразите вы. Рука — ерунда. Крюк мечтал дотронуться до каждой клеточки ее тела. — Помнишь, как ты сказала, что дом там, где ты создашь его сам, а не где рождаешься? — внезапно спросил Джеймс, устремляя на принцессу очередной поглощающий взгляд. — А я ответил позже, что уже дома, не так ли? Тигровая Лилия склонила голову на бок и слегка нахмурила брови, глядя на него. "К чему бы это?..." — Я сказал так совсем не потому, что у меня появился корабль. Мне показалось, что ты подумала так, но это лишь доля правды. Вся правда в том, что "Роджер" мне не мил без того, что я считаю куда более важной частью дома. — Ты о крыше? — Да, ты правиль... Минутку, о крыше?! — Ну, да. У кораблей ведь нет крыши, а она, между прочим, очень важна в доме, — принцесса смеялась и совершенно неприкрыто мучила Крюка, отчего у Джеймса самого просто крышу сносило. "Проклятье, как она только умудряется каждый раз обставить мой флирт так, чтобы я оказался в дураках!" — Да, да, точно... Я про крышу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.