ID работы: 3666813

Мама

Джен
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нами не спала. Вот так всегда: когда стоило бы – не спится. В каюте было словно бы душно, и девушка выкарабкалась из кровати. Какое-то время постояв посреди помещения и покачавшись с пятки на носок, она решительно направилась к двери. Высунув нос в щелку, рыжая тут же поняла, что, в отличии от каюты, на улице не тепло. Так что, прихватив с кровати одеяло и завернувшись в него по самые уши, она двинулась на палубу. Ветер был не сильный, но пронизывающий и холодный. Навигатор подошла к борту и уставилась на воду. Волнение было, однако, вполне приемлемое. Санни без проблем преодолевал его. Но к утру, если ветер усилится, вполне можно было бы ожидать шторма. Девушка потянула носом и уловила в воздухе еле заметный запах влажности. Дождь точно стоило ожидать к утру. Рыжая поежилась, повернулась, что бы вернуться в каюту, и ее взгляд упал на мечника. Он беззаботно раскинулся у противоположного борта и с удовольствием спал. Нами остановилась у мачты. Взгляд упрямо возвращался к спящему мужчине, как бы не старалась девушка отвести его. Кажется, ему снился сон. Он заерзал во сне, сморщил нос. Нами сделала несколько шагов в его сторону. Что же ему такое сниться, что на лице внезапно появилась такая мука? Любопытство, какое-то странное желание защитить его от кошмара, зародилось где-то в груди и Нами сделала еще несколько шагов в его сторону. Какое-то время она постояла, наблюдая, убеждаясь, что он точно спит, и присела рядом. Его лицо так близко. Очень, очень близко. Рыжая улыбается и легко протягивает руку, кладя ладонь на голову парню. Еще какое-то время он морщится, а она просто гладит его по волосам, сидя так близко, что ощущает запах стали. Навигатор продолжает ласково перебирать его пряди, когда его лицо расслабляется и он снова спокойно сопит. Убрать руку от волос Зоро оказывается очень сложно. Нами, напоследок, проводит пальцами по шраму. Шраму, который он получил за эти два года. Ветер не крепчает, но явно становится холоднее. Длинные рыжие пряди легко колышутся на ветру и хочется прижаться к нему, обнять. Ведь этот глупый Кактус может замерзнуть в такую погоду. Нами усмехается, встает и накрывает его своим одеялом. - Мама… - шепчет парень, когда легкая рука в последний раз проходит по его волосам. Стремительно девушка скрывается в своей каюте. И именно сегодня ей спится как никогда хорошо. Когда первая капля дождя нагло обосновалась у него на носу, мечник поторопился убраться в воронье гнездо. Только наверху, Ророноа обнаружил, что прихватил с палубы одеяло. От него легко и неуловимо пахло наглым рыжим солнцем полдня и мандаринами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.