ID работы: 3666822

А что тебя заставляет улыбаться?

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джинни забежала в спальню девочек и плюхнулась на незаправленную кровать.Очередной паршивый день ,порой ей казалось,что другие люди её просто не замечают ,для Гарри она была всего- лишь сестра лучшего друга ,Рон перестал на неё обращать внимание с основания золотого трио ,с одноклассниками пока тоже дела шли не самым лучшим образом.Но как появился этот странный дневник её жизнь обрела смысл,приобрела новые краски .Девочка первый раз почувствовала ,что кому-то и правда нужна.Этот человек общался с ней каждый вечер и только он знал,что скрывалось под маской тихони .Чем чаще она писала,тем сильнее были провалы в памяти ,бледность . Джинни никогда не была дурой ,подозрения появились довольно быстро,страшное осознание ,что что-то не так. Это был тихий ,зимний вечер .Девочка забежала в комнату после очередной неудачи ,в этот раз она просто испугалась ошибиться и не ответила на поставленный вопрос ,из-за неё сняли пять баллов с факультета .Дура,мелкая,рыжая дура -твердила она себе и параллельно билась головой об подушку.Всё же было настолько просто,горько причитала Уизли.Она уже хотела потянуться к дневнику и высказать всё,что накопилось за всё это время,как вдруг послышались шаги за дверью.Странно ,уже поздно все вокруг спят ,кто там шатается после отбоя.?Одновременно она ощутила любопытство и страх,но лев внутри неё одержал победу. Она открыла дверь и на цыпочках вышла из комнаты .Сделав пару шагов ,девочка нашла источник звука.На подоконнике сидел никто иной ,как Драко Малфой.Он то ,что здесь забыл?И как он вообще сюда попал ?С этой мыслью она подошла ближе.И в этом была её ошибка ,блондин поднял на неё свои бездонные серые глаза. В своей обычной манере ,растягивая слова он произнёс -Какие люди .Малявка Уизли чего уставилась?Пошла вон отсюда или,или ... Она не дала ему закончить гневную тираду . Можно к тебе?-спросила гриффиндорка .Получив в ответ изумленный взгляд .Она молча села рядом. Немного ,оправишь от шока он спросил .Ты почему не спишь? Время не детское ,узнают мало не покажется.-Просто не хочу ,а от слов преподавателей мне не горячо, не холодно.А ты? Ответила она ,кинув заинтересованный взгляд. -Отец .Чувствую себя его личной марионеткой .Мерлин Улизли,вот я похож на марионетку? Похож?Понизив голос прошипел слизеринец. -Да нет ,и на будущее у меня имя есть .Но сегодня ей не хотелось пререкаться . И стараясь смягчить ситуацию она произнесла .-Когда тебе грустно,просто вспоминай ,то что заставляет улыбаться . Драко,что тебя заставляет улыбаться? -Унижение слабых ,ехидно пробурчал мальчик.-Я серьёзно-упрекнула его Джинни.Немного поразмыслив стоит говорить или нет ,он ответил -Мама,меня заставляет улыбаться мама и горячий напиток,который она мне делала в детстве,в канун Рождества .Но я уже не помню,как он назывался .А у тебя? . -Ты будешь смеяться .Опустив глаза произнесла рыжая. -Не буду ответил мальчик .-Уже абсурд,что Уизли и Малфой мило беседуют ,куда уж смешнее -то?Но увидев её обеспокоенный взгляд ,он добавил -Правда не буду. -Учти ты обещал .И закрыв глаза ,набравшись смелости она произнесла -Солнечные зайчики. Его лицо озарила улыбка,добрая улыбка ,она ещё никогда не видела,чтобы он улыбался,без тени издевки и злобы-.Смешная ты ,рыжая.Спокойной ночи .Он слез с подоконника и направился в свою гостиную .Обернувшись напоследок он отчеканил -Уизли, учти ,если кто узнает, твоя жизнь станет адом на земле . -Хах,мне всё равно никто не поверит ,рассмеялась девочка и направилась обратно в спальню.Давно ей не было так тепло на душе и кто бы мог подумать из-за Малфоя .Сегодня эти двое были не одиноки. Дневник всё так же лежал в пыли под кроватью,а девочка мирно посапывала под любимым одеяльцем. Время шло,неумолимо летели годы:,дневник ,отец ,команда,орден ,Гарри .Но Драко не было в этом списке ,после той ночи они и словом не обмолвились он не кидал едких фраз , она уничтожающих взглядов.Девушка не за что его не винила ,Джинни понимала ,так нужно.Его лицо становилось всё бледнее ,глаза приобретали мертвый свет, в них поселилось безразличие и тоска. Увы ,но помочь несчастному было не в её силах .Она молча наблюдала,как юный волшебник превращался в пепел. После победы. Нора ,горит керосиновая лампа ,вечер . Джинни,укутавшись в тёплый свитер с буквой F уютно расположилась в кресле ,что стоит в углу комнаты и пьёт горячий шоколад .Дом,милый дом тепло ,никто не трогает и можно наконец побыть наедине с самой собой.Но покой нарушил стук в дверь.Кого это там принесло,удивилась Джинни и пошла открывать .В условных знаках не было смысла, война кончилась .На пороге стоял худощавый молодой человек ,в тёмной мантии ,закутанный в зелёный шарф с изображением двухголовой змеи.Он поднял на неё глаза под которыми красовались синяки,казалось он не спал недели -Можно к тебе?Спросил он . Джинни в знак согласия мотнула головой.Родителей и Гарри ещё долго не будет,они отправились в поход на пару дней ,эта была идея Артура ,голова семьи вновь хотел увидеть улыбку на лице своих близких,Джордж и Джинни отказались,Отец и Гарри не стали не неё давить .Молодой человек понимал её как никто и поцеловав в лоб молча ушел ,Гарри был уверен слова излишни.Конечно он и подумать не мог,что на пороге её дома окажется Малфой .Он не знал ,что за разговор произошел много лет назад на гриффиндорсокм балконе ,никто не знал. Драко прошел в комнату и присел на пол,подобрав под себя ноги .Джинни присела рядом. Он посмотрел в её карие глаза и произнес -Как ты? Она не хотела отвечать ,но ради приличия сказала -Терпимо .Всё возвращается на свои места .Но в душе она понимала ,нечего уже не будет,как прежде ,она больше не услышат смех любимого брата и ,если зайдет в магазин увидит Джорджа,опустошённого ,с бутылкой огенвиски ,на глаза набежали слёзы,но Джиннни не заплачет в голове пробежала строка "Ты себе обещала больше не проронить не единой слезы,немедленно успокойся Уизли ".И спрятав все чувства на замок подняла взгляд на него и спросила.А ты? - Волшебник тяжело вздохнув ответил -Отец в Азкабане ,я теперь отвечаю за мать и поместье .Девушка посмотрела на него взглядом полным сочувствия .И вдруг вскочила с места и кинулась на кухню.Драко удивленно посмотрел ей вслед.Вернулась Джинни с двумя чашками и подносом ,мгновенно комната наполнилась сладким запахом выпечки и горячего шоколада.-Ты серьёзно ?,усмехнулся Малфой .А нечего покрепче не найдётся ? -Джинни лукаво улыбнулась и молча протянула ему чашку.Парень принял вызов и отхлебнул глоток ,тепло начало разливаться по всему телу ,на лице появилась улыбка.-Мерлин,это что нектар богов ? -Именно ,ответила девушка.Кажется вот ещё один повод для улыбки.Так и они и сидели ,молча ,рядышком на полу.Время летело ,час,два ,а он всё не уходил .Молодые люди сами не заметили ,как их глаза закрылись и они провалились в сон.Сегодня никто не потревожит их покой,сегодня они не одиноки.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.