ID работы: 3666917

Под одной звездой

Джен
R
Завершён
84
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оглушительная боль, слепящая, будто режущий глаза острой бритвой свет. Непроницаемая глухая тьма без конца и начала. И вновь свет. Живительно-мягкий, ласкающий целительным глотком прохладной воды в раскаленном добела пекле полдня середины лета. Рассеянный свет, с неторопливой уверенностью гонящий прочь окутавший, намертво спеленавший их саваном мрак. Свет, ведущий человека всю жизнь, в котором нельзя ошибиться. — Черт возьми, мы и тут с тобой встретились? — наигранно округлил глаза тут же смешливо фыркнувший Коконнас, — И почему, интересно, я ничуть не удивлен? На самом деле ровным счетом ничего не удивляло их обоих. Все было… правильно… Такое определение подходило лучше всего. Особенно к удивительному, никогда прежде не испытываемому покою, который было не под силу потревожить больше никому и ничему. — Ты же сам сказал, что мы с тобой родились под одной звездой, — с непередаваемой душевной нежностью улыбнулся другу Ла Моль. — Я так сказал? — забавно почесал затылок пьемонтец, — Мне казалось, это сказал ты. — Нет, вроде бы ты, впрочем, какая разница и что еще могло прийти в голову, учитывая, что наша встреча произошла у «Путеводной звезды». — Кстати, на счет головы… Нет, лучше не будем, но мне определенно нравится, что они снова у нас на плечах, — хохотнул Коконнас, и, глухо пробормотав что-то под нос, сгреб Ла Моля в порывистые сердечные объятия. Некоторое, отныне переставшее для них существовать время, неразлучные и в жизни, и в смерти, крепко обнимающиеся друзья стояли молча. Когда все известно и понятно обоим, какие бы то ни было слова абсолютно излишни. Едва разомкнув объятия, все в том же делимом на двоих, и оттого нисколько не обременительном молчании, в день смерти, как в день встречи, Коконнас и Ла Моль взялись за руки, и пошли вперед. Навстречу свету, путеводной звездой осветившей их неразрывно связавшиеся жизненные пути, навсегда переплетшиеся тонкие нити жизни. Трагически короткие, преждевременно оборванные. Могущим спастись одному Коконнасом — считай собственной рукой, самим. Для того, чтобы не разлучаться с Ла Молем. Даже на некоторое время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.