ID работы: 3666947

Туман

Слэш
R
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мягко, едва уловимо скрипят доски энгавы под каждым шагом. Мицунари сидит на верхней ступени, переводя взгляд с развернутого листа, испещренного мелкой вязью знаков, на закатное нежно-оранжевым шелком драпированное будто небо. Он подходит еще ближе. Начнет упрекать сейчас. Совершенно точно - начнет. Руки слабеют почему-то в то же мгновение, листок старых установлений вздрагивает в пальцах. От ветра ли, от дрожи ли в ладонях. Пусть заговорит первым, если ему есть, что сказать. Если ему так хотелось найти очередной достойный повод покончить с собой, а Исида ему не позволил. - Мицунари... - музыкой его голос отдается в ушах. Обманчивой, чуть холодноватой мягкостью, как если бы предрассветный туман обрел собственное звучание. Исида кивает едва заметно. Ешицугу опускается рядом на ступень. - И зачем ты это сказал? - он говорит ровно, почти не меняя своей интонации. Ничего не объясняя - Мицунари и так знает, в чем дело. - Тебя обвинили незаконно. - Исида отвечает в ровно той же манере. Откладывает бумагу в сторону, уже неотрывно глядя на то, как бледное солнце медленно теряет прежние свои яркие краски, погружаясь за линию горизонта. Будто золото в горниле, расплавляясь на западной стороне небес, растекаясь по кромке, отделяющей землю и небо. - Не совсем так, тут была часть моей вины тоже. И ты знал это. Почему же ты выступил против? - в голосе его чувствуется какая-то совершенная непреклонность. - Потерять, пожалуй, лучшего военачальника клана Тоетоми из-за небольшой его ошибки было бы глупостью с моей стороны. - Мицунари хотел было сказать другое, но именно это - главный его аргумент. То, что он может позволить высказать себе словами. Поднять голову сейчас и взглянуть на Отани уже было ошибкой. Прозрачные, из серого хрусталя будто, глаза его завораживали. - Есть и лучше меня. - Ешицугу вздыхает устало, качнув головой. Мицунари, совершенно не думая о действиях, осторожно касается пальцами перебинтованной ладони. Даже под этими бинтами Исида ощущает его тепло. - Лишиться такого военачальника стало бы большой трагедией для клана. Лишиться такого человека - стало бы непоправимой трагедией для меня лично. - Мицунари говорит это ровно и серьезно, слегка лишь пожимая ладонь, скользя пальцами чуть выше по тем же бинтам. Проклятье, постоянно он забывает об этой болезни, с которой уже свыкся и сам Ешицугу. Забывает, что бархат его кожи теперь сменился на шершавую поверхность бинтов. Плевать, Мицунари хотел прикасаться к нему в любом виде. Он остался по-прежнему красив. Тихой, теплой своей красотой. Любоваться им можно было, как осенним небом. И глаза его в цвет этого неба; и мягкие, обсидианово-черные волосы его - все словно гипнотизировало, таинственной темной красотой своей манило еще ближе. Но не это... не красота его, фрагментами не пораженная болезнью, не воинское мастерство его и острый, острей клинка его разум превосходного стратега - Мицунари сам не знал, что в итоге останавливало его каждый раз, разливая по венам необыкновенное тепло, опьяняя не хуже доброго саке. Ешицугу как-то странно прищуривается и отводит взгляд. - Лесть. - лаконично изрекает он наконец. Мицунари отрицательно качает головой в ответ, уже путаясь пальцами в широких рукавах. Дыхание перехватывает от накатившей нежности. Отани внезапно привлекает его к себе, заключая в объятия, неожиданно сильно прижав к себе. - Спасибо тебе за все, что ты делаешь. - тихо шепчет он на ухо, склонившись к Мицунари совсем близко, пока тот боролся сам с собой, чтобы не пойти еще дальше, замерев в теплоте этих прикосновений. Не выпускать бы его вовсе - под пальцами угольно-черный шелк его волос. Исида точно знает, где Отани можно касаться, где кожа его имеет прежнюю мягкость. И гладит его, касается правой ладони под некрепко прилегающими бинтами, трется щекой о его щеку. Справедливость Исиды Мицунари, его принципиальность, о которой едва ни анекдоты ходят - иногда разлетается в прах. Иногда - особенно когда эти зеркально-прозрачные глаза смотрят на него с таким выражением. Всякий раз, когда легкий запах лаванды, тихие эти шаги и ладонь, мягко ложащаяся на плечо - вся принципиальность его тает, разламывается, как озерный лед под весенними лучами. Потерять его из-за обвинений завистников - еще чего! Мицунари готов защищать свою обманчиво-хрупкую драгоценность, которая на самом деле из стали словно сплавлена - уж враги клана Тоетоми узнавали сполна всю ярость и силу Отани Ешицугу и его небольшой, но грозной и беспощадной, словно клинок палача, армии. Все исчезало, все растворялось в этой теплоте. Только шепот его нежной музыкой в ушах, только прикосновения его, через все бинты, через плотную ткань одежд. Мицунари с огромной предупредительностью перебирает тяжелые темные пряди волос, поднося их к губам. - Прости... - Исиду в дрожь бросает от желания. Наплевать, как он выглядит под своими бинтами, к черту эту условность, эту опасность такой близости! - ладонь Отани осторожно, но крепко перехватывает его запястье. - Уже никак нельзя. - он, кажется, усмехается про себя, с нежностью проводя пальцами по ладони Мицунари. В тихой полутьме покоев - как он прекрасен, в каждом движении своем, не сняв ни детали своих сложных одежд - даже юкаты Ешицугу теперь не может позволить себе - он подходит со спины, обнимая за плечи, вдыхая запах огненно-рыжих волос. Осенней листвой, вечерней прохладой тумана пахнут они. - Вот так хочу - голос его меняется, становится ниже и глуше, и Мицунари подавляет в себе желание обернуться резко, вжать его в противоположную стену... Ладонь Ешицугу перехватывает его руку, тянет вниз. Тот слушается, пропускает собственную ладонь в прорезь хакама. Не так бы ему хотелось... - мелькает лишь в голове, и Мицунари выгибается весь, не столько от собственных ласк напряженной восставшей плоти, сколько от этого прерывистого дыхания над самым ухом.Когда-то, до этого восстания в Осаке, все было иначе. И как же лучший стратег Тоетоми был великолепен, когда... Ешицугу уже железной хваткой впился в плечи, сам подаваясь вперед, издав вдруг стон столь нежный и сладкий, что у Исиды слегка темнеет перед глазами от страсти и какого-то странного восторга. Это сводит с ума уже, Мицунари ни черта не соображает, не вправе теперь даже лицом повернуться к нему... Когда ладонь его накрывает ладонь Исиды, тот вздрагивает всем телом, изливаясь мгновенно, тут же от чего-то краснея. Поворачивается лицом, касаясь губами его одежд, его волос, только безжизненную материю осыпая своими поцелуями - все, что остается теперь. Чувствуя, как ладони его гладят плечи, спускаются ниже. Прижаться так, близко-близко через всю эту расшитую камнями и сложными узорами преграду - все, что возможно теперь. "Нежность моя" - дышать сложно уже от этой нежности. Мицунари проводит его до покоев, не выпуская руки из своей. Даже так остаться - невозможно будет. Ешицугу молчит всю дорогу, только пожимая пальцы Исиды в ответ. - Благодарю - все, что говорит наконец-то, уже очутившись в предоставленной ему части покоев. И встает на колени - вот безумство, обнимая за пояс, прижимаясь весь. Мицунари старательно поднимает его, глядя чуть укоризненно и крайне растерянно. - Ну вот зачем так? - и кладет голову ему на плечо, не в силах окончательно расторгнуть их объятия. Возвратившись назад, Мицунари не находит занятия лучше, чем зажечь масло и вернуться к недочитанным свиткам. Вместо этого еще долго сидит, глядя в огонь, бездумно водя пальцем по исписанным тонким листам. Сердце его затоплено этой нежностью, как рисовое поле затоплено дождями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.