ID работы: 3666957

Подушка

Слэш
PG-13
Завершён
3182
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3182 Нравится 41 Отзывы 388 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Стар, вообще-то, очень добрая и, пожалуй, понимающая принцесса, но тут она точно чего-то не поняла, - Марко грел руки, вытянув их к огню и изучая пляшущие языки пламени. - Когда я сказал, что её друзья - мои друзья, я не имел в виду, что хочу находиться в более тесных отношениях с тобой, Том. - Взаимно, человек, - демон лежал у костра, изучая ночное небо. Красные глаза были лишь немного прикрыты, третий же вовсе закрыт. Том был в темно-вишнёвой толстовке с рисунком кролика и синих джинсах. Если бы не рога, три глаза и необычный цвет волос, то демон выглядел бы как простой, хоть и очень красивый человек. На груди парня сверкал кристаллик в виде звёздочки. - Я бы даже отказался, если бы не эта штучка. Она мне нужна. Марко кивнул. Когда Стар, радостно сияя, сказала, что ритуалом дружбы станет поход в лес с ночевкой, Баттерфляй вручила Диазу рюкзак с вещами, а своему бывшему - этот кулончик, сказав, что если они станут друзьями, то эта вещичка останется у демона. Маленький красный кристаллик в виде звёздочки был ограничителем магических сил, причём очень редким. Благодаря кулончику, Том во время очередного приступа гнева не терял контроль над собой, его силы блокировались до восстановления спокойного состояния. Ради этой вещи демон был готов не на одну ночь в палатке. - Понимаю, - шатен бросил взгляд на часы и, доев кусок жареного хлеба, пошёл к палатке, но потом, обернувшись, задержал взгляд на "друге". - Пора спать... Том. Демон лениво приоткрыл левый глаз, но покорно встал. - Огонь надо тушить? - Диаз уже залез в палатку и раскатал один большой спальный мешок, ворча что-то про то, что их вообще-то двое и в одном будет не так удобно, поэтому вопрос в свою сторону, высунулся наружу ровно наполовину. - Чего? - Огонь, говорю, оставить или потушить? - чувствуя, как поднимается волна раздражения, демон мысленно сосчитал до десяти, прежде чем повторить вопрос. - Нет, наверное, - Марко задумчиво изучил костер взглядом. - Я правильно сделал кострище, так что не сгорим. Кивнув самому себе, шатен снова скрылся в палатке, возясь со спальником, а Том, фыркнув, с удовольствием засунул руку в яркое пламя. Все же это его стихия. Огонь был таким спокойным и вспыльчивым одновременно, он и атаковал, и защищал. В огне изъянов не было. - Я все постелил! - раздался голос Диаза из палатки, отвлекший демона от любования огнём. Когда трехглазый приблизился к палатке, та вдруг засветилась изнутри: подросток включил фонарь. Том залез в брезентовый треугольник, застегнул молнию и осмотрелся. Как там на этой Земле говорят? В тесноте, да не в обиде? Шатен уже залез в темно-синий спальный мешок шириной чуть больше метра и пытался привести в порядок растрепавшуюся шевелюру. Демон понаблюдал за человеком пару мгновений, затем тоже залез в спальник. В принципе, ему было тепло, но очень уж мягким такое лежбище не назовешь, да и привычка обнимать подушку во сне давала о себе знать: устроиться никак не получалось. Пока Том возился в попытках принять наиболее удобное положение, Марко уже убрал расчёску и до конца залез в спальный мешок. Он не был привередлив и мог уснуть прямо так, если бы рядом не ворочался красноглазый демон. - Эй, Марко, - парень замер, вслушиваясь в голос демона. - У тебя есть ещё одна подушка? - Нет, - Диаз немного удивился такому вопросу. Зачем ещё, если голова на одной помещается? Шатен повернулся, оказавшись буквально в десяти сантиметрах от "друга". - А зачем тебе? - Мне просто неудобно без неё, - ответил демон, изучая тёмные, практически невидимые глаза собеседника. Из-за мягкого, сильно приглушённого света костра снаружи в этих тёмных озёрах в глубине плавали золотые огненные рыбки. Такие были когда-то в далёком детстве у Тома. Шатен был очень добрым. Демон мог это понять, даже просто взглянув на парня. - Знаешь, многие так спят: укладываются, обнимают подушку руками, - на этих словах огненный демон притянул к себе Марко, переплетя одну ногу с ногами шатена. - и ногами, а потом прижимают её к себе. Словно близкого и нужного человека. Пару минут они так лежали, не двигаясь и не отодвигаясь друг от друга. Том наслаждался приятным мгновением, а Диаз, жутко стесняясь таких объятий и того, что это заставляет его чувствовать себя неловко, пытался обдумать ситуацию. - Почему я? - это был единственный сформировавшийся в голове шатена вопрос, который он осмелился озвучить. - Все просто. Есть две важные причины, - демон отстранился, чтобы видеть лицо Марко. - Первая - я давно наблюдал за Стар и за её земной жизнью. Мне хотелось понять, как с ней помириться, так как она единственная, кто была мне настолько интересна и кто была настолько красива. А потом оказалось, что ты нравишься мне гораздо больше. - Давно наблюдаешь? - парень задумался о том, как Том мог следить за ними. Версий было много, но все они были плохими. - Да. Наверное, со второго её дня на Земле, - красноглазый демон попытался вспомнить, когда "тот парень, который смеет крутиться рядом со Стар" стал Марко Диазом. - Значит, ты видел все наши злоключения? Надеюсь, подколов про платье не последует, - шатен передернул плечами при воспоминаниях об Академии и неудобных юбках. - А что за вторая причина? - Платье тебе очень шло. И хвостик, кстати, тоже, - даже в темноте было заметно, что кареглазый покраснел до ушей. - Вторая причина тоже проста: только в твоём присутствии, видя твои глаза, я могу быстро успокоиться. И демон, и человек замерли в ночной тиши, все так же греясь в объятьях друг друга. Том слышал тихое дыхание Марко, но было понятно, что тот не спал. Диаз думал о сложившейся и явно непростой ситуации. Шатен не был испорчен предрассудками о греховности однополой любви, поэтому мучал его не этот вопрос, а его отношение именно к Тому. Да, демон был красив. Да, очень нежен и добр с ним на протяжении всего этого дня. Да, кареглазому нравился Том. Но именно о любви он не думал. - Я согласен быть с тобой, - тихий голос вытащил демона из сладкой дремоты. Разжав довольно крепкие объятья, Том отодвинулся, оглядываясь в лицо Диаза. - Но если я пойму, что мои чувства - не любовь, а, например, привязанность к близкому другу, я уйду, Том. Для огненного демона это были весьма жёсткие условия, но... Он правда согласен! И какие-никакие задатки ответного чувства все же есть. Надежда умирает последней. Какие же все-таки хорошие и точные фразы на Земле. - Я согласен. - Ты уверен? - взгляды парней встретились. Темно-красный, почти коричневый и почти чёрный. - Шанс есть шанс, правда? - Том снова приблизился к шатену. - Надеюсь, ты не против. Марко не успел выяснить, чего он должен быть против. Тёплые, властные губы демона накрыли его собственные. Было нежно, напористо, приятно. Язык Тома прошелся по прохладным губам и те, не сопротивляясь, пропустили его внутрь. Воздух перестал попадать в легкие, заставляя их гореть огнем, прохладная ночь вдруг стала душной. Им обоим пришлось оторваться друг от друга, хотя задохнуться в поцелуе - весьма романтичная смерть. Теперь человек и демон не различали лица собеседника в темноте, но слышали сбившееся дыхание и чувствовали мягкий взгляд партнёра. Том нежно поцеловал Марко в краешек губ, а Диаз, протянувшись было за теплыми губами, прижался к красивому телу демона, чьи руки собственнически легли на талию подростка. - Думаю, мы не провалили задание "подружиться", - шатен усмехнулся. - Думаю, мы его даже перевыполнили, - красноглазый демон подхватил шутку, устраиваясь поудобней. - И ещё кое-что, - Марко переплел свои ноги с ногами Тома и потянул его ближе. - Пожалуй, спать со второй подушкой действительно здорово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.