III
8 января 2013 г., 19:47
Простите за столь огромный перерыв, постараюсь такого больше не допускать... ;(
_______________________________________________
Стайлз начал свой рассказ с самого начала. Он рассказал о его со Скоттом злополучном походе в лес на поиски части трупа, об укусе и последующих странных изменениях в друге, а потом дошёл и до самих оборотней. Подросток много жестикулировал и строил разные рожицы, пытаясь тем самым хоть немного успокоить нервы – не сильно помогало. Парень рассказал о слетевшем с катушек Питере Хейле, у которого все мысли занимала месть убийцам его семьи, так же по совместительству являющимся оборотнем, обратившим Скотта. Стилински не обделил вниманием и нынешнего грозного местного альфу и его стаю. В общем, рассказал всё, что происходило до его исчезновения.
Шериф слушал, не перебивая и лишь изредка задавая интересующие его вопросы. Подростку сначала казалось, что во взгляде отца только подозрение и неверие, из-за чего он ещё больше нервничал и начинал тараторить со скоростью пулемёта. Но потом Стайлз понял, что ошибался – отец смотрел на него внимательно и сосредоточено, пытается уловить каждое его слово.
Когда речь зашла об Айзеке и его погибшем отце, место заботившегося о жизни своего ребёнка родителя занял шериф местной полиции.
- Значит, Айзек всё-таки не убивал отца? – с еле заметным облегчением спросил шериф.
- Нет, па, это канима, ну то есть Джексон.
- Джексон Уиттмор? Тот самый парень, который сначала дал показания, потом их забрал?
- Да, - шериф Стилински немного наклонил голову на бок, что говорило о том, что мужчина серьёзно о чём-то задумался, поэтому Стайлз быстро добавил: - Но Джексон не виноват, он себя не контролировал. Помнишь парня Мэтта, который захватил тогда участок? Это он виноват во всех тех убийствах.
Теперь парень затараторил о той истории с канимой, Мэттом и Джаральдом. Стайлз практически не замолкал, стараясь объяснить отцу всё, что творилось с ним и с этим городом в то время. Закончил он тем, что они победили совершенно слетевшего с катушек больного старика-охотника, и утих, с замерившим сердцем ожидая, что скажет его отец, но тот молчал уже пять минут.
- Пап, - тихо позвал парень. – что думаешь?
- Думаю, что теперь я наконец-то понимаю, почему ты так странно себя вёл всё то время, - без укора ответил отец.
- Прости, я не хотел тебе врать, но и рассказать не мог. Всё это слишком опасно, и я хотел, чтобы хоть кто-нибудь из нас жил нормальной жизнью, - Стайлз виновато опустил голову.
- Я понимаю, и горжусь тобой, сын, - Джон взлохматил отросшие каштановые волосы на макушке сына, подбадривая, и тепло улыбнулся. – Знаешь, будь я на твоём месте, я бы тоже не сказал тебе, потому что люблю и беспокоюсь за тебя.
- Я тоже, папа, - Стайлз посмотрел в глаза отцу, пытаясь сдержать бушующие внутри эмоции.
- Стайлз, так куда ты пропал? Что случилось? – через несколько минут спросил шериф.
Парень немного нервно почесал затылок, думая, с чего бы начать. Многие вещи последних двух лет Стайлзу пока не хотелось рассказывать отцу, он просто был не готов.
- Я даже не знаю с чего начать, - честно признался младший Стилински. – Давай, ты будешь задавать вопросы, а я конкретно на них отвечать, идёт?
Джон кивнул и на секунду задумался.
- Ты уехал добровольно? – спросил мужчина.
После исчезновения сына первой версией было его похищение, но как бы Джон не хотел версию о том, что Стайлз сам решил сбежать, мужчина вычеркнуть не мог.
- Нет, пап, конечно, нет. Я бы тебя ни за что не оставил одного! Ты вообще за эти два года, наверное, отрывался, целыми днями поедая вредную и калорийную еду?
- Я старался питаться правильно, - обрадовал сына шериф. – Значит, тебя кто-то принудил уехать?
- Да. Алан Дитон, помнишь его? Местный ветеринар, - ответил подросток, стараясь не показывать отцу, как тяжело ему произносить это имя.
- Помню. Мы с ним неплохо ладили, он часто помогал нам в расследованиях. Я и не думал, что он…
- Ага, оказывается лечение несчастных лесных и домашних зверюшек - это так его хобби, а по-настоящему он тот ещё бездушный псих, - пожал плечами Стайлз.
- Что он от тебя хотел?
А вот и первый вопрос, на который Стилински-младший пока бы с удовольствием не ответил, но, всё же собравшись с духом, Стайлз сказал:
- Хотел, чтобы я стал охотником и эм… ведуном.
- Кем? – непонимающе переспросил шериф.
- Охотником, ну истребителем сверхъестественных существ. Кем-то вроде Арджентов.
- Нет, это я понял. А второе? – не поддался на увиливание Джон.
- Ну, знаешь, ведуном. Магом, чародеем, колдуном… Травы, заклинания и всякая другая магическая лабуда… - сдался парень, но потом тут же, не давая отцу опомниться, сменил тему. – А вообще, па, мне уже нужно бежать. Я в колледж поступаю! Ага, прикинь?
- В какой? – спросил, всё ещё дезориентированный таким быстрым переходом, шериф.
- Юридический, тут в часе езды от нашего дома.
- Так там же уже… - начал мужчина, но его перебил Стайлз.
- Кстати, пап, а мой джип…
- В гараже, - улыбнулся отец, вспомнив, как сын обожает свою машину. – Масло, бензин – всё на месте.
- Па, ты лучший! – восторженно присвистнул парень.
- Сын, тебе надо бы знать… - начал шериф, но его оборвал громкий хлопок входной двери, за которой секунду назад скрылся широко улыбающийся возбуждённый парень, радостно кричащий на бегу «Вернусь поздно».
«Ладно, сам всё скоро узнает», - подумал мужчина, в первый раз за два года вздохнул свободно.
Стайлз добрался до колледжа даже меньше чем за час, отмечая при этом, что особо-то и не гнал. Снова ехать в джипе, вместе с которым он столько всего пережил, было безумно приятно и, припарковавшись на парковке учебного заведения, парень ещё несколько минут просто сидел в салоне машины. Поборов себя, Стилински всё-таки выбрался из джипа и пошёл к трёхэтажному зданию.
Долго бродить по длинным коридорам парню не пришлось, не прошло и минуты, как его окликнул приятный женский голос.
- Стайлз Стилински верно? – спросила женщина лет тридцати.
Она была хрупкой и элегантной, с красивыми тёмно-зелёными глазами и длинными чёрными волосами. О её возрасте говорили только маленькие сеточки морщинок у уголков глаз и на невысоком лбу.
- Он самый, - ответил парень, когда собеседница подошла ближе.
- Тебя-то я и жду, дорогой. Меня зовут Амелия Рейн, я здесь, чтобы помочь тебе у нас обосноваться, - улыбнулась женщина, беря подростка под руку. – Думаю, ты не будешь против небольшой экскурсии по кампусу?
- Совсем нет, - улыбнулся в ответ Стайлз, бодро шагая рядом с женщиной.
Они минут двадцать ходили по коридорам здания. Амелия то и дело привлекала внимание Стайлза к важным и необходимым ему кабинетам, не забывая при этом рассказывать подростку про здешнюю жизнь и о местных преподавателях с их небольшими «залётами». Стилински часто смеялся и с интересном слушал мисс Рейн, которая за какие-то пол часа уже успела безумно понравиться Стайлзу. Она была мила, добра, позитивна и, несмотря на то, что она намного старше подростка, Амелия общалась с ним на равных.
- Ну что ж вот и всё, теперь ты знаешь, где тут у нас что находится, - улыбнулась мисс Рейн.
- Ага, у вас тут очень круто, спасибо, что всё показали, - поблагодарил Стайлз.
- Обращайся. Кстати, вот лист с расписанием твоих занятий и кабинетов, – она протянула парню небольшой листок с напечатанным на нем расписанием. – Сегодня уроки уже через пять минут закончатся, так что ждём тебя завтра. И да, ты же всё-таки пропустил одну учебную неделю, но, думаю, ты сможешь уломать сокурсников дать тебе конспекты, - заговорчески подмигнула Амелия.
- Уж я-то постараюсь! – уверенно закивал парень.
- Не сомневаюсь, - засмеялась женщина. – Ладно, Стайлз, пора мне работать. Очень приятно было с тобой познакомиться.
- Мне тоже. Спасибо Вам ещё раз, - улыбнулся Стилински.
Амелия кивнула, улыбаясь, и скрылась за ближайшим поворотом.
После приятной экскурсии с мисс Рейн и так хорошее настроение подростка взлетело до невиданных в последние два года высот. Он, не обращая внимания на прозвеневший звонок и вышедших изо всех кабинетов учеников, уверенным шагом пошёл к оставленному на парковке джипу.
Спокойно выйти из здания у него не вышло: он с размаху влетел в какого-то студента, который сначала показался подростку стеной, после столкновения с которой он еле устоял на ногах. Стайлз посмотрел на того в кого так смачно влетел и тут же прифигел. Перед ним стаял такой же ошарашенный, как и он сам, Скотт.
Лучший друг, словно ребёнок, потёр глаза кулаками, явно не веря в происходящее, но даже после этих нехитрых манипуляций Стилински никуда не исчез и всё так же смотрел на него широко раскрытыми глазами.
- Стайлз? Чёрт возьми, это ты?! – снова обрёл дар речи МакКол.
- Ага, чувак, я собственной персоной. Скучали? – улыбнулся подросток и тут же оказался в крепких объятиях друга.
- Чёрт, Стайлз, я тебя везде искал, но всё было безрезультатно, – затараторил подросток, быстро дыша.
- Да, Дитон постарался, чтобы меня не нашли, - чересчур безразлично заметил Стайлз, уводя друга в сторону парковки: обсуждать всё это на глазах у десятков любопытных учащихся колледжа совершенно не хотелось.
- Куда он тебя увёз?
- Я не знаю, он меня усыпил каким-то порошком, а когда я очнулся, то обнаружил себя в глухом лесу в компании двух магических психов и косой маленькой избушки, - фыркнул парень, пытаясь за раздражением спрятать тот страх и боль, что он тогда испытывал.
- Двоих? – удивлённо переспросил МакКол, запрыгивая на пассажирское сидение джипа.
- Ага, Дитон и наш школьный психолог. Помнишь её? – заводя мотор, ответил Стилински.
- Стайлз, прости, это я виноват! Я не должен был после всей той истории с Джаральдом оставлять тебя с Дитоном! – чуть ли не завыл подросток.
- Эй, эй, друг, ты ни в чём не виноват! Я ведь точно так же, как и ты, ему доверял! – подбадривающе похлопал Скотта по плечу Стайлз, не отрывая взгляда от дороги. – Кстати, мне вот интересно: юридический? Скотт да это же…
- Да, я знаю, - улыбнулся волчонок. – Эллисон вытянула меня на экзаменах, и я смог туда поступить.
- Так вы с Эллисон снова вместе? – искренне надеясь на положительный ответ, спросил подросток. Всё-таки Стилински намного больше нравился друг окрылённый любовью с разноцветными конфетти в форме сердечек вместо мозгов, чем убитый несчастной любовью оборотень-зомби.
- Ага, - ярко засиял Скотт. – Ну а ты, как умудрился?
- Ну, я ж не дурак, сдал все внутренние экзамены колледжа и вуаля, я здесь! – соврал Стайлз, решая не говорить другу, что он просто подделал некоторые свои документы, чему его, кстати, научил Дитон. Ведь до как таковой учебы в том злополучном лесу у него времени не было.
Скотт улыбнулся и закивал головой, не замечая вранья друга, но потом немного насторожился и огляделся по сторонам.
- Чувак, а мы куда едем? – опасливо спросил он.
-В логово. Оно же всё ещё там или переехали? Мне любопытно посмотреть, как вы тут без меня жили! – Стайлз широко улыбнулся и остановил машину в миле от особняка Хейлов.
Скотт как-то странно замялся и нехотя вылез из джипа, что не укрылось от внимательного взгляда парня.
- Всё нормально? – обеспокоенно спросил он.
- Да, да всё нормально, - неубедительно соврал подросток и зашагал в сторону логова.
На крыльце дома двух подростков, разинув в удивлении рты, уже ждала стая, а точнее только волчата без своего вожака.
- Привет, мохнатые! – улыбнулся ошарашенным лицам Стайлз, подходя к бывшим одноклассникам и подмечая, что Скотт почему-то не последовал за ним, оставаясь на расстоянии. Подросток еле слышно вздохнул, пообещав разобраться с этим чуть позже.
- Стилински! Да ты у нас стал настоящим красавчиком! – восторженно присвистнула Эрика, обходя парня кругом и ни капли не стесняясь останавливать взгляд на обтянутой светлой джинсой пятой точке Стайлза. – А шевелюра-то какая! Что ж ты таким в школе не был? Я бы тебя обязательно соблазнила! – облизнулась девушка, игриво подмигивая Стилински.
- Я тоже рад тебя видеть, Эрика, - усмехнулся подросток и повернулся к шутливо рычащему Айзеку. – Не волнуйся, чувак, она вся твоя.
Рейс тепло и совсем по-домашнему улыбнулась Стайлзу, а затем порывисто обняла его, кладя голову Стилински на плечо. Парень почувствовал, как рёбра сжали крепкие женские руки, и обнял девушку в ответ. К их маленькой идиллии присоединились и остальные: Айзек, подойдя со стороны девушки, своими длинными руками обхватил их обоих, а Бойд положил свою тяжёлую ладонь на свободное плечо Стайлза. МакКол помялся на одном месте, порываясь подойти, но одёрнув себя, остался неподвижным.
- Дайте вздохнуть-то, зверюги! – через минуту смешно прокряхтел Стилински, пытаясь освободиться от стальных оков.
Оборотни, как один, напоследок глубоко вдохнули в лёгкие воздух, словно снова запоминая давно утерянный, но такой родной запах парня, и отступили на шаг.
- О, Боже ж мой! Неужели вы наконец-то восстановили дом? – разинув рот, воскликнул Стилински, только сейчас замечая, что вместо прожжённых досок, с широкими щелями, каждую из которых Стайлз сам лично когда-то давно не поленился посчитать своим собственным носом, спотыкаясь о дыры в прогнившем полу, теперь красовалась красивая новая тёмного цвета древесина. – Чёрт, и почему я всегда пропускаю всё интересное? – словно маленький ребёнок, насупился Стилински. – Я бы всё отдал, чтобы посмотреть, как вы всё-таки его уломали!
- А нам и не пришлось, - пожал плечами Лейхи. – Он сам захотел.
- Быть не может, - не веря, захлопал глазами Стайлз.
- Это правда, мы и сами удивились, - доверительно сообщила Рейс. – Кстати, Скотт, дорогой, для тебя комнату тоже сделали! – подмигнула она отрешённо стоявшему в стороне МакКолу.
- Спасибо, но у меня есть свой дом, - выплюнул Скот, крепко сжимая зубы. – Стайлз, ты идёшь?
Стилински немного опешил от такого странного поведения друга, но быстро придя в себя, кивнул.
- Ладно, мы пойдём. Ещё увидимся, - быстро протараторил подросток, догоняя уже скрывшегося в лесу друга.
- Рады, что ты вернулся, - еле слышно сказала девушка и её слова поддержали два утробных рычания.