ID работы: 3667086

Золото тумана

Гет
PG-13
Завершён
321
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 6 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хей, Юу-тян!- легкой, подпрыгивающей походкой, Микаэль приблизился к своей цели, сжимая в кулачке что-то маленькое. Сама Хякуя сидела за столом, и, ругаясь сквозь зубы, зашивала прореху на курточке одного из младших братьев. Обычно этим занималась Акане, но сейчас они с младшими играли на улице, а Юичиро занималась домашними делами. Тонкие изящные пальцы ловко управлялись с иглой, но ткань была тонкая и шитье не было самым легким. Отвлекшись, Юи не замечает, как длинная игла прошивает мягкую подушечку пальца. Девочка вскрикивает и отдергивает руку, на кончике пальца уже расцветает бутоном капля крови. Микаэль подходит ближе и берет аккуратную маленькую ручку в свою. Сосредоточено разглядывая ущерб, он не придумывает ничего лучше, чем зализать ранку. Кровь на вкус солёная, а Юи сейчас же пунцовеет до кончиков ушей. - Ч-что ты делаешь, Мика-бака?!?- взвизгивает она и несильно бьет Микаэля по голове. Он смеется и говорит, прижимая к себе руку Юи-тян: - Юу-тян, ты милашка. Когда мы выберемся наверх, я женюсь на тебе.- С этими словами он проворно надевает на тонкий пальчик тщательно вычищенное золотое колечко и улыбается. Тут же, как чертики из табакерки, выскакивают и остальные члены семьи под предводительством Акане. Младшие радуются и скачут вокруг, называя их "Женихом и невестой", девочки собрались вокруг Юи. - Юу, ты должна отрастить волосы, мы вплетем в них свадебные ленточки!- теребят они зардевшуюся сестренку. Акане смеется над ними и совершенно серьезно заявляет: - А теперь братец Мика должен поцеловать Юи!- малыши подхватывают эту идею, Юичиро прячет лицо в ладонях. Мика аккуратно высвобождает прелестную мордашку из ладошек и нежно касается теплых губ. Юи сдается и робко отвечает. Рядом слышны смешки, младшие радуются. Мика отрывается от своей "суженой" и легонько чмокает в кончик носа. Хякуя сердито шлепает его по голове и затем целует место удара. Тут же на них налетает их беспокойный рой и они оказываются в теплых объятьях своей семьи. Это было за месяц до "побега".

***

По полуразрушенным белоснежным стенам храма ползет плющ, радостно оплетая облезшие камни. Свет полной луны тихо льется через обвалившийся купол, лаская бледную кожу стоящего внутри заброшенной святыни вампира, стекая вниз по волосам цвета белого золота. Алые, сверкающие как два рубина глаза блаженно прикрыты. Словно великолепная статуя ангела из холодного мрамора. Раздается легкий шорох на входе. Фигура в темном плаще, тихо шурша, неторопливо плывет к пятну лунного света. Вампир стоит, не шелохнувшись, только лишь тень легкой печальной улыбки трогает его губы. Фигура встает рядом. - Юи... - выдыхает Микаэль, беря в свои ладони дрожащие ладошки девушки. Лунный Демон поджимает губы и одном движением головы скидывает капюшон. Короткие взлохмаченные пряди едва-едва доходят до середины шеи. Микаэль зарывается пальцами в копну темных волос, с жалостью отмечая их тонкость. - Ты обещала...Отрастить волосы... - шепчет он. Юичиро порывисто дышит и трет пальцем маленькое колечко на цепочке на груди. На ладони - золото осенних туманов, свернувшееся в змеиное кольцо. Одеревеневшими пальцами Микаэль вплетает в короткие волосы своей невесты простую белоснежную ленточку. Затем берет нежные руки и вновь, сняв с шеи кольцо, надевает на длинный палец их обещание детства. - Я обещаю позаботиться о тебе. - нежно мурлычет вампир. Юичиро тихо всхлипывает. Они нежно прикасаются к друг другу. Под ласковым светом серебристой луны вампир и человек связывают себя узами прочнее стали. "Акане... Мы исполнили свое обещание... Храните нас, наши серафимы"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.