ID работы: 3667146

Психея

Гет
NC-17
Завершён
887
автор
Размер:
692 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
887 Нравится 595 Отзывы 290 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Ночной туман уже густел, ложась на сухую траву, покрытую холодной росой. Пар изо рта рвался в черное ночное небо, покрытое облаками, скрывающими звезды. В домах уже давно погас свет, улицы освещались небольшим количеством фонарей. Джейн довольно улыбалась, ведь Тайлер вышел из машины, желая проводить её до крыльца дома. Девушка поднялась по ступенькам, остановившись. Обернулась, одарив парня широкой улыбкой: — Не стоило. Уж дойти до двери я способна. Пози слабо улыбается, сунув руки в карманы джинсов, чтобы хоть как-то согреть ладони: — До завтра, — произносит, выпуская пар изо рта. Рид кивает головой, медленно отворачиваясь. Убирает локоны волос с лица, достает ключи из кармана кофты. Тайлер разворачивается, почесав затылок. Джейн покусывает губу, вдруг обернувшись: — Тайлер. Парень так же резко поворачивается: — Да? Джейн жестом просит его подойти: — Покажи мне, — идет к краю крыльца. Сначала Пози не понял, о чем она, но потом, когда девушка коснулась своего подбородка, сжал губы, подойдя ближе. В клубе он получил удар в челюсть, но боли не почувствовал. Рид одной рукой держится за перила, другой касается подбородка Тайлера, который поднялся на носки, уверяя: — Думаю, останется легкий синяк, не более. — Правда? — Джейн улыбнулась, взглянув ему в глаза. Пози сощурился, кивая головой. Не может понять, что вызывает у неё улыбку, но в следующую секунду это прекращает его интересовать. Джейн наклоняется, касаясь его губ. Парень немного корчится от боли в челюсти, ведь открывает рот, отвечая на поцелуй девушки. Та вдруг оторвалась, оставив поцелуй на его щеке, и повернулась к двери, вставляя ключ в замочную скважину. Тайлер хлопает глазами, стоит на месте. Рид открывает дверь и бросает на него игривый взгляд, после чего пропадает в темноте коридора. Хлопок. Щелчок. Пози остался один. На улице. Смотрит на дверь, и его губы расплываются в какой-то неуверенной улыбке. Он довольно покусывает внутреннюю сторону щеки, разворачиваясь. Этот год будет особенным. Резко останавливается, опустив руки вдоль тела. Его улыбка медленно пропадает с лица, кожа которого бледнеет на глазах. Боль в животе усилилась. Колкая, волнами накрывает, вынуждая сгибаться пополам. Пози смотрит на него. На того, кто подарил ему шанс. Шанс начать всё сначала. От лица Ронни. Дилан недолго сидел за ноутбуком. Кажется, парень думает, что я сплю, но, как можно уснуть, после случившегося? Дилан встает со стула, выключая настольную лампу. Шаркает ногами. Медленно, ведь глаза пока не привыкли к темноте. Я сжимаю веки, слушая, как он передвигается. Не выдаю себя. Скрип дверей шкафа. Шуршание ткани. Переодевается? Какое-то время спустя, Дилан обходит кровать. Я не могу видеть его, боюсь открыть глаза. Мне нравится, что мы в темноте. От этого легче. Так же было и в клубе. Безумие. Громкая музыка, вспышки света. И в тот же момент глухая тишина и чёрный мрак. Мне проще не видеть окружение. Все внутренние органы сжимаются, мышцы живота сводит от щекотливых ощущений, когда чувствую, как кровать проминается под давлением. Дилан ложится с другого края. Он двигается осторожно, случайно касается меня пальцем, сунув руку под единственную подушку, которую заняла я. Мне становится неловко. Это его кровать, но даже больше места занимаю, а шевелиться не могу. Он не должен понять, что я не сплю. Парень не тянет на себя одеяло. Он просто лёг на бок. Точнее, я думаю, что это именно то положение, которое он занял. Ибо его теплое дыхание касается щеки. Это необычно. Так не похоже на меня. Но мне хочется. Желание как-то чувствовать этого человека сильнее, чем мои идеологические принципы, касающиеся отношений между людьми. Вспомни о ссорах родителей. Мои пальцы, сжатые в кулак, разжимаются. Ладонь лежит возле губ, на подушке. У самого её края. Рука сама медленно сползает. Но мне хочется коснуться. Потрогать. Кончиком пальца касаюсь плеча Дилана, тяжелое дыхание которого вдруг перестало касаться кожи моего лица. Это заставило меня усомниться в своих действиях. Но уже тронула. Нажала пальцем на теплую кожу, пытаясь дышать ровно и через нос. Рука парня дрогнула под подушкой. Он явно сжал ладонь в кулак. Молчит. Я жажду ощутить его. Дыхание вновь греет кожу щеки. Дилан прекратил дышать на какое-то время? И мне становится жарко. Невыносимо душно, что горло тут же сохнет. Моя холодная ладонь полностью ложится на его плечо. Не открываю глаза, лишь покусываю кончик своего языка, скользя пальцами выше. Ключицы, такие жесткие, выпирающие, ведь парень всё время сутулится. Шея. Горячая кожа. Нащупываю выступающую вену. Чувствую, как пульсирует кровь. Давление. Острые, жесткие волосы на затылке. Дилан уже понял, что я не сплю. Но ни он, ни я не выдаём себя. В темноте, не видя друг друга, проще выражать… Моя рука остановилась. Замерла на теплой скуле, чувствуя, как О’Брайен стискивает зубы. Мои мысли не путаются. Я хорошо понимаю, что имею в виду. Я не героиня какого-то кино про подростков, которые на протяжении всего фильма пытаются разобраться в себе и в их ощущениях. Нет, я знаю. Касанием хочу выразить свои чувства. Чувства. Я чувствую. Я чувствую тебя, Дилан. Медленно убираю руку, ёрзая на подушке. Отодвигаюсь дальше, больше не ощущая его дыхания. Губы дрогнули в слабой улыбке, когда Дилан начал шевелиться. Укладывает голову на край подушки, откашливаясь. Я еле заставляю себя двигаться. Беру край одеяла, дрожащей рукой накрывая парня. Молчание. Прошу, Дилан, ничего не говори. Скованно возвращаю руку в былое положение, касаясь пальцами холодных губ. Понятия не имею, насколько близко он ко мне, сколько жалких сантиметров нас разделяют. Я просто слушаю дыхание. И осознание чьего-то присутствия достаточно. Но что-то вынуждает приоткрыть веки. Поднять занавес незнания. Врезаться взглядом в темноту комнаты. Хлопаю ресницами, приоткрывая губы, ведь тяжелый вздох вырывается, сбивая ровное дыхание. Дилан смотрит на меня. Всё это время смотрел.

***

*** Вряд ли можно выспаться после такой нервной ночи. После пережитых эмоций, полностью противоположных между собой. Сложно успокоить сознание и углубиться в пучины сновидений. Полностью отдаться невозможно. Ведь, плюс ко всему, источник твоих эмоциональных вспышек находится так близко, что даже дышать трудно. Лучи яркого солнца пронзают оконное стекло. Мороз не сочится в теплую комнату, наполненную тихим сопением. Но и то прерывает толчок. Дилан будто не спал вовсе. Он спокойно открыл веки, сразу уставившись на девушку, которая сидела на коленях, дергая его за плечо. Прижимает к уху свой телефон, после чего протягивает парню, наклоняя голову. Дилан пытается начать соображать, поэтому спокойно принимает мобильное устройство, хмуря брови. Продолжает смотреть на Ронни, которая убрала руку от его плеча, разворачиваясь к краю кровати. Вся комната утопала в желтых солнечных оттенках, так что парню показалось, что он всё ещё спит, но, услышав голос Тайлера в трубке, пришёл в себя, резко сев. — Ты ведь не будешь бить меня? — Пози явно смеётся в трубку. О’Брайен потирает ладонью опухшее лицо. Дергает головой, пытаясь избавиться от какого-то «обдолбанного» состояния. Делает глубокий вдох, прежде чем выдавить охрипшим голосом: — Ты — труп. Пози только громче смеётся: — Уже девять утра. — В этом и де… — Дилан запинается на полуслове, искоса уставившись на Ронни, которая спокойно прошлась по комнате, видимо, ища свой рюкзак, после чего направилась к двери. О’Брайен опускает взгляд ниже. Девушка даже не скрывает низ, пальчиком оттягивая резинку трусиков, чтобы поправить ткань. Выходит в коридор, оставив Дилана, потерявшего дар речи. Нет, он уже не должен так реагировать на это. — Чувак? — Пози пытается дозваться до друга. Тот вновь вздыхает, спрашивая: — Что тебе нужно? — Я уже у твоей двери, так что спустись и открой. О’Брайен чувствует, как ноги уже начинают ныть. Ему не хочется подниматься с кровати, но этот грёбаный чудак, встающий ни свет, ни заря — его лучший друг. И единственный человек, который до сих пор терпит. — Влезь через окно, — О’Брайен сбрасывает трубку, валясь обратно на кровать. Лицом в подушку, которая пахнет не так. Не как всегда. Послышался гул воды. Ронни принимает ванну? Девушка принимает душ у Дилана дома? Это что-то новенькое. Тайлер не заставляет себя ждать. Не проходит и минуты, как он появляется в дверном проёме, с широкой улыбкой на каком-то бледном лице. Дилан не поднимает голову, приоткрыв один глаз: — У тебя десять секунд, чтобы оправдаться. Пози опирается спиной на край стола, складывая руки на груди: — Мне звонила Джейн. — И? — Дилан пускает смешок. — Что-то я не вижу тебя, бьющегося в конвульсиях от счастья. Пози закатывает глаза, качая головой: — Дело в том, что сегодня её родители должны уехать. Она остается одна с Рози, а в связи с последними событиями, не хочет сидеть с ней одна. Поэтому приглашает нас. — М… — тянет Дилан в подушку. Тайлер чешет затылок: — А ещё у нас тест по истории на следующей неделе. Будем готовиться… О’Брайен резко отрывает голову от подушки, всё так же смотрит на друга одним глазом: — Тест? — переворачивается на живот. — За нами следят дети-убийцы, носящие головы животных, а ты про тест? Пози стучит пальцем по руке: — Нельзя забывать, что мы подростки и учимся в школе. Правило — умри, но сделай, тебе знакомо? Вот у нас так. Историку глубоко насрать на то, что кто-то хочет тебя убить. Дилан что-то ворчит, поднимаясь с кровати. Его взъерошенные волосы выглядят забавно, что вызывает смешок у Тайлера. О’Брайен недовольно щурит глаза: — Ты себя видел? Выглядишь, как зомбаки из клипа Майкла Джексона. Пози отводит глаза, опуская их в пол, но не прекращает улыбаться, за что получает легкий удар в плечо. Тайлер поднимает брови, смотря на друга, который спокойно поворачивается к нему спиной после сделанного, поэтому Пози пользуется этим, а ещё его сонным состоянием. Одной рукой обхватывает шею, а пальцы другой сжимает в кулак, грубо потирая им макушку Дилана, который согнулся, повторив тоже с Пози. Не выдержал, улыбнувшись краем рта, желая ударить друга в живот локтем, но видит, что Тайлер замер, уставившись в сторону двери. Переводит туда глаза, резко выпрямляясь. Ронни выглядит спокойно. Девушка входит в комнату и не особо пытается скрыть низ и оголенные ноги. Поднимает ладонь, приветствуя Тайлера. Тот слабо кивает. Парни взглядом следят за передвижением Добрев, которая открыла дверцы шкафа, повернувшись к ним спиной, поэтому их глаза опустились ниже. Пози поднимает голову, откашлявшись: — Это нормально? — шепчет, всё так же держа друга за шею. Тот приоткрыл губы, продолжая скользить взглядом по ногам девушки. — Дил? — Пози нахмурился, взглянув на него. — Ты… Затыкается, когда О’Брайен поднимает палец, шепча, немного морщась, будто от легкой боли в груди: — Тихо, — пытается шептать своим охрипшим голосом. — Кажется, я словил микроинфаркт. Пози сдерживает смешок, помогая другу выпрямиться: — Окей, я, — указывает рукой на Ронни, которая поднимает на носки, заглядывая на полки. — Пойду в ванную, а ты одень её, — быстро перебирает ногами, выходя в коридор и закрывая дверь. — Одеть её? — с каким-то раздражением повторяет Дилан. Но за ним он скрывает колкое смущение, которое вызывает легкую утреннюю тошноту. Переводит взгляд на Ронни, кожа которой покрыта каплями воды. Волосы влажные. Девушка собирает их в хвост, находит свой рюкзак, но всё равно достает с полки футболку парня. Дилан не отворачивается, когда она касается руками края ткани своей майки, но девушка бросает взгляд назад, на него, замечая, что он смотрит. Останавливается, непринужденно уставилась в ответ, вопросительно кивая головой. Дилан отмирает, отводя взгляд, но всё равно цепляет чёрную ткань нижнего белья. Ронни опускает голову, следуя за его взглядом. Хлопает ресницами, вновь поднимая. Делает непроизвольный шаг назад, опуская руки на уровень нижнего белья, будто скрывая ладонями. Дилан опомнился, отвернувшись. Нет, он скорее растерян. Ронни никогда не стеснялась, всё время переодевалась при нём, а теперь… Чёрт, эту особу так трудно понять. Добрев и сама не понимает. Её щёки покрылись лёгким румянцем, а в груди разожглось смущение. Почему сейчас она чувствует неловкость? Этого никогда не было. Но ведь он смотрел на неё. Только что. Разве, Ронни сомневалась, что Дилан обратит внимание? Девушка потирает пальцы, направляясь к нему. Делает шаги. Скованно. Наклоняет голову, пытаясь заглянуть парню в лицо, но тот полностью отворачивается к доске с фотографиями и откашливается, хлопая ладонью по столу, надеясь нащупать маркер, но замирает, когда чувствует тычок в спину. Ронни пальцем касается его, привлекая внимание парня. Нет, она знает, что всё его внимание уже отдано ей. О’Брайен поворачивает голову, сосредотачиваясь на лице девушки, которая сжала губы, смотря в ответ. В глаза. Прямо в сознание. Ей нравится, как он смотрит. Ему нравится её смущение, некая потерянность, скованность. Ронни не сводит глаз. Опускает руки, скользя ими по талии. А Дилан следит за её движением, всё так же стоя боком к ней. Его нижняя губы приоткрывается, когда Добрев сжимает край ткани, неуверенно потянув её наверх. Ткань скользит. Оголяет. Пальцы рук парня начинают дрожать, поэтому сжимает ладони в кулаки. Нет. Не от нервов. Ронни снимает майку, опустив руки. Наблюдает за хмурым выражением лица парня, который сжимает челюсть. Это даже не раздражение. Нет. Его взгляд вновь поднимается на лицо девушки. Это грёбаное возбуждение, от которого мышцы ног сводит. А Ронни следит за его эмоциями, и сама не выражает их. Осторожно касается пальцами запястья Дилана. На его руках выступили вены. Он напряжен. Даже дыхание стало тяжелее. И горячее. Обхватывает пальцами его кисть, потянув руку к себе. Дилан внимательно смотрит на неё. Его взгляд стал напряженнее, когда он понял, что она делает. Но не выдергивает руку. Ронни кладёт его ладонь на свою грудь, позволяя парню почувствовать её бешеное сердцебиение. Сжимает пальцами запястье, приоткрывая губы. Опускает взгляд на уровень его шеи, поднимая ладонь выше. Но уже не она контролирует его движения. Дилан немного наклоняет голову на бок, скользя пальцами по её шее. Останавливается на скуле, проводит большим пальцем по щеке. Только сейчас понимает. Ронни наклоняет голову, опирается щекой на его ладонь, подняв глаза. Её губы медленно растягиваются в улыбке. Широкой. И дыхание перехватывает. Уже в который раз. Дилан делает шаг к ней. Большой, чтобы сразу оказаться близко. Касается своей грудью её, медленно скользит пальцами свободной руки по её бедру, останавливаясь на талии. Кожа вмиг покрывается ровным строем мурашек. Ронни немного прогибается в спине, когда парень сжимает талию, будто проверяя на мягкость. Добрев поднимает ладони касаясь ими низа его живота. Такое простое прикосновение, но его достаточно, чтобы парень желал согнуться пополам от… Да-да, от прилившего возбуждения, сравнимое лишь с ударом в поддых. И её взгляд, опустившийся на его губы, становится последней каплей воздержания. Внутри произошёл взрыв. Дилан просто вонзился пальцами в кожу талии, притягивая её к себе, не заметил, что девушка сама потянулась навстречу, поэтому губы встретились жестко, грубо, больно. Ронни издала стон ему в рот, обхватив руками шею парня, который не сдержался, опустив губы, и больно укусил её за кожу скулы. Ронни громко вздохнула, сильнее притягивая Дилана к себе. Нажимает ладонью на его затылок, оттягивает черные волосы, чувствуя, как чувство эйфории дрожью проходит по телу. До кончиков пальцев. Все движения скованы. Тела трясутся. Руки дергаются. Дилан вновь накрывает её губы, рывком разворачивая к столу. Какое-то бешеное желание разрывает. Он просто хочет. Ронни не сопротивляется. Позволяет ему посадить себя на край стола. Раздвигает ноги, принимая. Резко ложится на поверхность стола, потянув его за собой. Дилан вновь отрывается от её губ, позабыв о биении собственного сердца, которое до боли сжималось в груди. Тяжелело, будто становясь каменным. Парень «вцепился» губами в шею Ронни, которая выгнулась навстречу безумным поцелуям. Низ живота тянет. В груди пожар. Она готова разорваться на куски. Под ним. Прямо сейчас. Дилан скользит ладонью по груди девушки. Ниже. К талии. Ещё ниже. Грубо хватает пальцами резинку нижнего белья, оттягивая. Прижимается к ней всем телом, позабыв, что Ронни трудно дышать под его давлением. Упирается в неё, кусая кожу ключиц. Свободную руку сгибает в локте, поставив рядом с головой девушки. Поднимается обратно, к её губам. Уже опухшим и мокрым. Смотрит в затуманенные от наслаждения глаза. Он приносит ей удовольствие. И она не скрывает этого. Такая горячая. Под ним. Такая чувствительная, что от любого прикосновения роняет стон. Не скрывает своих ощущений, эмоций. Такая открытая. Открытая перед Диланом. Ронни смотрит в ответ, сжимая затылок парня. Тянется, касаясь губами его губ. Чувствует, как в нём бурлит желание. Возбуждение. И это приносит ещё больше удовлетворения. Сжимает ногами его талию. И сознание вышибло, когда Дилан толкнулся бедрами… Дверной скрип, и голос Тайлера, обрывающийся на первом слове. Дилан отрывается от губ Ронни, повернув голову. Смотрит на Пози, который широко распахнул глаза, после чего ладонью накрыл лицо, чтобы не видеть: — Эм, Дилан, — откашлялся. — Думаю, мы не так друг друга поняли… Я имел в виду, чтобы ты одел её, а не раздел, — медленно закрывает дверь, оставив тяжело дышащих наедине. Дилан поднимает глаза на стену, прикрывает веки, пытаясь привести дыхание в порядок. Сжимает талию девушки, выдыхает, опуская лицо ей на плечо. Ронни поднимает одну руку, прижимая её ко рту. И О’Брайен чувствует вибрацию в её груди. Поднимает вспотевшее лицо, немного растерявшись. А она смеётся. Пытается сдержаться, но реакция Тайлера ни с чем не сравнима. Сжимает рот, а глаза начинают слезиться, ведь теперь она понимает, в какую ситуацию попала. Одно слово — неловкость. Дилан смотрит на неё, не улыбается. Девушка кусает кожу ладони, взглянув на него. Искусанная кожа подбородка покраснела. Девушка лишь сильнее сжимает талию парня ногами, выгибая спину. Пытается остановить смех, но он всё равно рвётся наружу. А О’Брайен продолжает смотреть. Он не улыбается в ответ. Ему просто нравится смотреть на неё. Темно-синий автомобиль тормозит у покосившихся чёрных ворот, сквозь которые можно разглядеть белый особняк. Женщина в салоне нервно глотает скопившуюся во рту воду, сжимая холодные губы. Переводит глаза на мужа. Тот не отпускает руль, хмуря брови. И тоже поворачивает голову, смотря на жену. Недолго думают. Выходят из салона. Мужчина хлопает дверцей, делая большие шаги к воротам, а женщина замерла в страхе, держась за ручку. Подносит руку ко рту, кусая ногти. Белый особняк стоит ровно. Вся территория заросла кустарниками. Карусели заржавели, как и качели. Огромный чёрный дуб сильнее скривился, ветками царапая оконные стёкла. Мужчина толкает ворота, входя на территорию. Женщина срывается, схватив его за локоть. Идёт рядом, прижимаясь. Осматривается, вздрагивая от каждого шороха. Здесь не горит солнце. Здесь небо покрыто хмурыми, серыми облаками, что придаёт атмосфере мрачности. Запах гари и сухой листвы. Ноги путаются в желтой траве, мешая перебирать ногами. Они останавливаются возле террасы, смотря в сторону двери. Выбитой двери. Пыль толстым слоем покрывает дощечный пол. Этот особняк не косится в бок. Он стоит ровно. И простоит так ещё много лет. Он давно уже заброшен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.