автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Один раз в год - в свой профессиональный праздник, библиотекари снимают очки, переодеваются из строгих блузок в веселые футболки, запирают свои библиотеки на замок. Один раз в год все библиотекари забираются в самые дальние лесные чащи и там, глотнув крепкого сладкого чая и заев его сушками и карамельками, жгут костры из глянцевых журналов, комиксов и брошюр - брифли, играют в дартс, используя в качастве мишеней планшеты и ридеры. Один раз в год никто не следит за порядком в книгохранилищах. Один раз в год персонажи покидают страницы своих книжек и отправляются гулять по другим. Один раз в год в библиотеках творится Черт знает что.       Сэр Макс из Ехо заблудился и попал... В Ехо. Судьба у него такая - как бы, где бы он ни блуждал, все равно в итоге в Ехо попадает.       Бриджит Джонс заблудилась и попала в "Джен Эйр". Прямиком в Торнфилд Холл. Ничуть не растерявшись, хряпнула виски, накормила Эдварда Рочестера фирменным блюдом, выкурила все его сигары и завалилась спать. "А может, не так уж она и безумна, эта Безумная Берта?" - думал утром Рочестер, разглядывая тарелку, на дне которой плескались остатки синего супа.       Лиззи Беннет заблудилась, и вместо Пемберли века ХVIII попала в Хантингтон XX века. И заметила только то, что мистер Дарси как-то странно одет, да и прическа у него какая-то не такая.       Коул Тернер заблудился... Что здесь опять делает Коул Тернер (автор с осуждением смотрит на Музу)? Говоришь, видела книжки по "Зачарованным"? Ладно, поверим. Коул Тернер заблудился и попал в Хогвартс. Сработал рефлекс убивать все лысое и страшное, и Волан-де-Морт был повержен на три книжки раньше.       Анжелика, Марианна и еще штук пять Femme Fatale рангом пониже заблудились и попали в "Небесный шоколад" к Вианн. Пусть отдохнут немного - заслужили.       Гарри Поттер попал в Средиземье. Ничего не понял, но на всякий случай превратил Голлума в напольную вазу.       Ведьмы из Ланкра - Матушка Ветровоск, Нянюшка Ягг и Маграт разделились и разбрелись по любовно-приключенческим романам. С переменным успехом, но с неизменным азартом они принялись заменять собой Анжелику, Марианну и прочих Femme Fatale.       Хоббиты ломанули в Ланкр, но, не найдя там "Блистательной Мадам Ягг", вздохнув, отправились обратно.       Джен Эйр заблудилась и долго блуждала в темноте. Потому что Джен Эйр слишком воспитанна, чтобы без разрешения вломиться в чужую книжку!

***

      - Такие вот дела! - Одиссей приносит моккачино автору и горячего шоколада Музе.       Один раз в год персонажи покидают страницы своих книжек и блуждают по другим. Один раз в год в Баре "Одиссей" вы не встретите ни одного книжного героя. Один раз в год персонажи фильмов и сериалов отрываются здесь на самой сумасшедшей вечеринке. Но это уже совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.