ID работы: 3667313

По профилю - гордый

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь, уверенно сменив собой суетливый вечер, начала окутывать город в тёмную, не по-летнему чёрную пелену. Будто никогда и не было солнца на небе. Будто яркая луна взяла отгул, спрятавшись за свинцовыми тучами. Будто пришла осень с её вечной меланхолией. Не по-июльске холодно задувал ветер в распахнутое настежь окно. И почему-то казалось, что вчерашняя жара была всего лишь ночным сном. Не верилось, что всё в жизни может так резко измениться. Вот только опыт говорил об обратном. Девятый этаж. Распахнутое окно, не способное задержать холодные капли дождя. Наверное, весьма необдуманно сидеть на подоконнике, провожая взглядом проносящиеся под окнами машины. Вот только молодому человеку было плевать на рациональность. Он всегда был готов действовать до конца. Ставить перед собой цель и уверенно идти вперёд, добиваясь того, что желанно. Сложное детство научили быть упорным. И она привила желание бороться. Даже когда всё кажется нереальным. Вот только он не знал, что нужно уметь останавливаться. Не думал, что в один момент может лишиться самого важного в жизни. Того светлого и прекрасного, о чём не мечтал в детстве, но без чего не может жить повзрослев. Он совершил ошибку. Сглупил, не поверив самому родному на свете человеку. Он снова решил доказать ей, что сильнее. Что он не глупая пешка. Что провинциал способен победить городскую леди с королевской осанкой. Но он проиграл. Проиграл, поставив на кон самое важное в жизни. Развод. Одиночество. Бутылка виски. Она не переносила стойкий запах алкоголя. Не любила, когда он напивался, выискивая повод. Она была готова читать ему лекции, не давая проспаться. А теперь её нет рядом. Теперь он свободен... Вот только тошно от этой свободы. И даже сейчас, сидя на подоконнике с бутылкой виски. Вбивая самому себе в голову, что хочет её забыть. Уверяя, что мысли о ней вылетают в открытое окно. Он вновь сжимает в руках рамку с её фотографией. Вновь шепчет её имя, пока она улыбается ему со снимка. "Брат, твоя гордость тебя погубит. Зря ты так поступаешь". Твердил лучший друг на протяжении нескольких месяцев. Буквально пытался вдолбить это в голову парню. А он отмахивался от этих слов. А теперь злится. Злится на то, что друг вновь оказался прав. - Чего хотел? - без приветствия, даже без доли радости произносит девушка в трубку. Она не спешила отвечать на звонок, видя его имя на дисплее. Не хотела слышать его голос. Но слишком настырным он оказался. - Кать, я соскучился, - не переставая изучать её образ на фото, почти что прошептал парень в трубку. Слишком искренне, чтобы не поверить. Слишком страдальчески, чтобы делать ему больно. Вот только ей было всё равно. - Пару часов назад по бутылке ты соскучился, - недовольно откликнулась собеседница. - А сейчас, как я понимаю, ты уже ни с одной познакомился. - Катя, перестань. Не говори так. Я ведь люблю тебя, - после этих слов девушка на фотографии получила кроткий поцелуй. Как бы он сейчас хотел поцеловать не бесчувственный снимок. - Я понимаю, что как сволочь поступил. Катюша! - Черных, я не собираюсь твой пьяный бред слушать. Ночь уже, - грубо прервав монолог бывшего мужа, заявила девушка. А для большей убедительности ещё и зевнула в трубку. - Я спать хочу. - Можно я завтра приеду? - будто не расслышав слова любимой женщины, спросил молодой человек. - Зачем? Не нужно, - не сказав "нет", отказала девушка. - Ты сделал свой выбор. Тебя никто не заставлял так поступать. Ты сам принял решение. - Я не хотел. Кать, я не думал, что так получится, - глупая фраза, что мужчины не плачут. Очень глупая. Те, кому есть о чём сожалеть, плачут горькими слезами. - Ка-а-ть... - Не нужно лишних слов. Уже ничего не исправить, - дрогнувшим голосом отозвалась девушка. Дала себе слово, что не пустит слезу, не даст ему услышать свою слабость. Но всё оказалось иначе. - И ты это прекрасно понимаешь. Ну, понимаешь же. - Позволь мне увидеть дочь. Я не сделаю вам ничего плохого, - и всё же как похоже звучат их голоса, когда одна боль пронизывает два сердца. - Просто разреши мне взглянуть на неё, подержать на руках... Я очень перед тобой виноват. Я понимаю это. Кать, не губи счастье ребёнка. Прошу. - Приезжай, - бросила девушка напоследок, и в трубке тут же раздались гудки. Она никогда не сможет простить его. Но и оттолкнуть от себя тоже не сумеет. Он слишком сильно въелся в память, оставив свой образ не сердце. Два сумасшедших, которых тянет друг к другу вопреки всем законам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.