ID работы: 366732

ГГГ или Грозный Глаз Грейнджер

Слэш
PG-13
Завершён
303
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ГГГ или Грозный Глаз Грейнджер Три дня назад случилось что-то странное. Ну, в смысле странное для мисс Грейнджер. Просто она совершенно не ожидала увидеть того, что увидела, и, с тех пор, как необычная картина материализовалась перед её глазами, Всезнайка не могла выкинуть из головы шокирующие размышления и предположения. Это случилось в четверг, три дня назад, когда девушка собиралась пойти в ванную старост. Она и предположить не могла, что её лучший друг будет находиться там бок о бок не с кем-то там, а самим Драко Малфоем! Так и ладно, если бы они просто проходили бы мимо и ещё, если бы один дал пинка другому -это было бы в порядке вещей. Но не тут-то было. Об остальном вам расскажет сама мисс Грейнджер. POV Гермионы. Был обычный декабрьский вечер. Я усердно трудилась весь день и очень устала, посему решила пойти и расслабиться. Вариантов, куда мне можно сходить и отдохнуть, было не так уж и много, только ванная старост и... и, пожалуй, у меня был только один выбор. Часы показывали, что было уже далеко за полночь, но ведь я, как-никак, староста, так что можно гулять по замку хоть до посинения. И, если так подумать, то посинеть я действительно могла, учитывая, что в Хогвартсе по ночам отапливаются только факультетские комнаты. Ну, не то чтобы отапливаются, но согревающие чары — уже неплохо. До ванной путь быть достаточно близок, но я веселилась всю дорогу и поэтому дошла только через полчаса. Как веселилась? А как, вы думаете, может веселиться староста? Конечно же, ловить нарушителей, штрафовать их и всячески запугивать. Правда в тот вечер под ногами путалась всякая мелочь, так что особого морального удовлетворения я так и не смогла получить. Оштрафовала парочку парочек, которые занимались непристойностями в тёмных коридорах. Нет чтобы по комнатам сидеть! Похотливые суслики! Нет-нет, не подумайте, я не фригидная, просто я им завидую. Ах да, о чём я? А, ну точно. В общем, иду я по коридору пятого этажа, и вдруг, слышу какой-то шум. Где-то впереди что-то странно вошкалось, но я-то знаю, что это за звуки, уши я себе уже набила на сексуально-неуравновешенных подростков. Иду я прямо на звук и постепенно понимаю, что он доносится как-раз из-за поворота на коридор, который ведёт к ванной. Медленно и тихо я подбиралась к своей цели. Выглянув в коридор, я тут же отпрянула назад. И как же я надеялась на то, что увидела всего лишь очередную драку. Но судьба ко мне вообще была не очень благосклонна в те сутки. Я выглянула снова и пригляделась. Потом покраснела. Потом снова пригляделась. Потом у меня отвисла челюсть. Я четно пыталась прикрыть рот. Но я снова покраснела. Ух, вот ведь извращенцы. Но погодите-ка! А кто же это! Я стояла минут пять, пытаясь разобрать лица, но, то ли было слишком далеко, то ли мне пора очки приобрести. Именно в момент, когда в моей голове проносилась мысль об очках, я поняла, что меня вообще натолкнуло задуматься о зрении. Чёрт возьми! Круглые стёкла блеснули в свете факела! Это ведь Гарри! И он прижат к стене! Нет-нет-нет, кем? Малфоем! Стрелять-колотить! Я постояла минут пять за поворотом, пытаясь перевести дух. Как хорошо, что в ту ночь патрулировала именно я. Если бы тут был Рон, то... хотя нет, я даже не хочу об этом думать. Пришлось бы стены отмывать от крови и от белобрысого трупа избавляться. Как-то я вообще забыла, что нужно их спугнуть и оштрафовать, но ведь на свой факультет рука не поднимется. И тут меня осенило! Надо их спугнуть! Но вот как? Пошуметь? Не, не факт, что услышат... Пробежать мимо с дикими воплями? Нет, не факт, что их Кондратий не хватит. Бросить чем-нибудь? А вдруг пойдут проверять? Думай, Грейнджер, думай! Как же спугнуть... Ухты-пухты! Кого я вижу, Это же Плакса Миртл! Приведение зависло за балкой ближе к потолку, кажется, она пряталась. И, судя по всему, она была полностью сосредоточена на Гарри и Малфое, она даже не парила, как обычно, а просто торчала на одном месте, старательно разглядывая немую сцену. А вообще странно, не находите? Двое парней целуются, а за ними следят две девчонки, причём одна из них мёртвая и явно похотливая, а вторая живая и жутко смущённая, а главное всё это происходит в полнейшей тишине, только какие-то стрёмные звуки издаются со стороны парней. — Эй, — я тихо прошептала, чтобы привлечь внимание призрака. Но Миртл даже ухом не повела, продолжая наблюдать за лобзаниями самой странной парочки на свете. — Ээээээй! Миртл! — я прошептала громче, и она окинула меня недовольным взглядом. — Чего тебе? — А тебе? Какого гоблина ты тут забыла? — Ну, я просто наблюдала за ними. — Да что ты говоришь? Правда? А я думала ты так, стены разглядывала. — Не смешно, Всезнайка, — она демонстративно отвернулась и продолжила следить. — Слушай, а ты случайно не страдаешь вуайеризмом, Миртл? Приведение шумно вздохнуло и снова повернулось ко мне лицом. Недолго думая, Миртл спустилась вниз и подлетела ко мне. — Грейнджер, а что ты тут делаешь вообще? — Ну, знаешь, я староста! И выполняю свои обязанности. — Только их не гоняй, — она посмотрела на меня умоляющим взглядом. — Я так давно не видела ничего подобного и истосковалась по любовным сценам. «Вот ведь кошмар, призрак, истосковавшийся по любовным сценам», — пронеслось в моей буйной головушке. — Эмм, Миртл, а не напомнишь, сколько тебе лет? Как-то это не очень нормально, ну ты понимаешь. Призрачные глаза сверкнули злобой, и в этот же момент с другого коридора послышались шаги. Я быстро обернулась и увидела гигантскую летучую мышь! О Мерлин, нет, это всего лишь профессор Снейп. А-то я уж подумала, что из меня сейчас всю кровушку выпьют, и спустя 50 лет я буду вместе с Миртл прятаться по углам и следить за парочками. — Доброй ночи, профессор Снейп! Какими судьбами вас занесло в столь отдалённый от подземелий коридор? — конечно же, я сказала эти слова как можно громче. — Что вы так орёте, мисс Грейнджер? — недовольно поморщился Снейп, подходя ближе, — Вас что, не учили манерам? — Никак нет, профессор, я ведь родилась в семье магглов, — смех пытался вырваться наружу от такого откровенного издевательства, но я сдержалась. — И всё-таки, что вы тут делаете? — Судя по всему, то же, что и вы — патрулирую, мисс Грейнджер. — А, ну тогда можете не идти к ванной старост, я там уже всё проверила. -Отлично, Грейнджер, хоть какая-то от вас польза. — Снейп ухмыльнулся и пошёл в обратном направлении. — Доброй ночи, профессор. Снейп не ответил и пополз дальше. Я осмотрелась по сторонам и поняла, что Миртл пропала. Я выглянула за угол, но вот ведь Дьявол! Парни тоже пропали, наверное, услышали нас со Снейпом. Ну и ладно. Не нужно придумывать сверххитрый план по отпугиванию. Я решила пойти обратно в гриффиндорскую башню, так как в ванную мне было идти уже лень. Захожу я, значит, в общую гостиную и сажусь в кресло, как вдруг в помещение влетает растрёпанный Поттер. С невозмутимым видом он поздоровался и пожелал мне спокойной ночи. Но ведь чёрт дёрнул меня за язык! Когда Гарри поднимался по лестнице, я произнесла своим коварным, милым голосом: — А я знаю твой секрет, Гарри. Но не бойся, я не расскажу Рону. Поттер на мгновение притормозил и очень тихо произнёс что-то типа «Хорошо. Потом поговорим». Он поднялся в комнату и, тихо проникнув в неё, закрыл дверь. А я ещё полночи сидела в кресле и думала о том, что я больше никогда-никогда не пойду в ванную старост после полуночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.