8. POV Радиона.
8 сентября 2012 г., 23:44
Олесь: http://vk.com/photo-39595720_288379531
- Если тебе так удобнее, - во мне все еще колыхался огонек неуверенности в том, что я правильно делаю, позволяя Вику так к себе обращаться. Но отказать ему было просто невозможно. Слишком искренние глаза и чистая улыбка.
- А знаешь еще что? – не унимался Вик. - Давай на выходных махнем на рыбалку? Только мы вдвоем и никого больше?
Рыбалка – это круто. Рыбалку я люблю. Особенно с друзьями. Но опять-таки Вик… Ответить мне не дал телефонный звонок. Мой мобильник. Выудив гаджет из кармана, я бросил взгляд на дисплей и под разочарованным взглядом Вика ответил:
- Да?
- Приве-ет! – это была Дина. – Радик, мне родители денег дали, может, махнем в выходные в бутик? Ну, ты же знаешь, какой у тебя отличный вкус…
Я взглянул на ожидающего Вика напротив. Бутик с постоянной Диной или рыбалка с вечно исчезающим Виком? Любимый шоппинг или выходной с интересным другом? И чего Динка позвонила в такой неподходящий момент? Соглашусь пойти с Виком, он исчезнет, а Дина обидится. Или не исчезнет?...
- Радик, ты утонул, что ли? – поторопила Дина.
- А… да я уже договорился… - произнес я и увидел обаятельную легкую улыбку и сияющие зеленые глаза напротив. Эх, обожгусь я однажды об этот запретный плод.
- Блин, - разочарованно протянула девушка. – Ну чего ты так поторопился?..
- Может, на неделе после занятий? – в попытке выкрутиться предложил я.
- Идет! – быстро согласилась Дина. – Учти, у меня есть свидетели!
- Обязательно сходим, - улыбнулся я и, сбросив вызов, вернулся к искрящемуся Вику.
- Ну, раз ты сегодня и на все выходные целиком и полностью мой, может, саке? – мне сразу не понравилось, как хитро блеснули его глаза, но вы же уже в курсе, что против своего любопытства я бессилен.
- Это что?
- Тебе понравится! – пообещал Вик, взмахом руки подзывая официантку.
Вик не обманул, мне действительно понравилось. Мягкий привкус хереса приятным теплом разливался по нутру. В голове устроили шикарную дискотеку веселые чертики. Вик как-то оперативно переместился на мой диванчик и теперь жался ко мне боком, периодически тыча пальцем в проходящих мимо официантов.
- Ра-тян, зацени, какая у того куна попка сахарная, - другой рукой Вик призывающе подергивал меня за рукав.
- Да не, - отмахнулся я и указал на приглянувшуюся официанточку. – Вон у той тян аппетитная.
- Да куда ты смотришь!? – опустил мою руку Вик и повернул за подбородок взглядом в сторону сверкающего белозубой улыбкой перед какой-то парочкой официанта. – Вон там смотри. Персик!
- Вик, - я повернулся к блондину и заглянул ему в глаза. – Давай начистоту! У тебя лучше, только уйдем отсюда уже, а?
- Ты серьезно? – так же сфокусировался на моих глазах Вик.
- Серьезно идем, - кивнул я.
- Нет, про мою задницу, - Вик словил мою голову за подбородок и вновь наладил невербальный контакт.
- А что с ней? – насупился я, пытаясь самостоятельно найти ответ на поставленный вопрос.
- Моя какая?! – напрямую спросил Вик, сжимая мой подбородок пальцами.
Я оценил всю важность вопроса по достоинству, без зазрений совести приподнял Вика и с любопытством истинного естествоиспытателя стал щупать его задницу.
- Твоя не сахарная, - вынес вердикт я.
Горестно вздохнув, Вик отпустил мой подбородок, положив руки мне на плечи, и присел обратно на диванчик.
- А поехали ко мне домой? – внезапно предложил он.
- Зачем? – вообще-то в мои планы входило развеяться где-нибудь на улице.
- У меня дома нет никого. Я один живу… С котом.
Волшебное слово «кот» подействовало на меня хлеще виагры на импотента. Кошки, они как Майкл Джексон – святое! И ни один комок шерсти на четырех лапках не сможет пройти мимо меня не потисканным!