11. POV Радиона
11 сентября 2012 г., 06:35
- Отлично выспался, - Вик не испытывал совершенно никакого дискомфорта от моего присутствия и в его светлую голову, к сожалению, сбавить децибелы в пять утра не приходило. – Ну, конечно, ты!.. Ммм… Обнаженный, страстный, желанный, аррр!
Натянув штаны и взяв толстого серебристого котяру на руки, я вышел из зала и пошел на голос Вика.
- Все время думаю… Скучаю… Хорошо! Айситеру мооо*…
Я вошел в кухню как раз в тот момент, когда Вик чмокнул динамик на айфоне и, в своей манере попрощавшись, сбросил вызов. А я «застрял» в дверях, и не потому, что невольно подслушал разговора Вика и, несомненно, Олеся, а потому что блондин предстал передо мной во всем своем великолепии со сползающим с обнаженного тела полотенцем. Блондин обернулся ко мне и, поймав кусок махровой ткани у самых чресел, лучезарно улыбнулся. Рукой, сжимающей гаджет, отсалютовал «викторию».
- Ня!
- Я… - ничего нового в строении тела Вика я, конечно же, не обнаружил, но в горле резко запершило. Пришлось откашлянуть в попытке его прочистить. – Пойду, умоюсь…
Выпустив из рук кота, я развернулся и быстрым шагом покинул кухню. Кажется, я слышал злодейское хихиканье Вика. Да нее…. Померещилось. Он чересчур мил для такого смеха…
Рыбалка. Занятие для настоящего мужика! Ну, настоящим я бы себя не назвал. В моей крови пониженный уровень тестостерона, потому я и тощ, и лыс (за исключением волос на голове, конечно), и голос у меня какой-то… (я кинул многозначительный взгляд в сторону Вика) гейский…
Мы сидели у удочек уже два часа. На Вика клевали даже рыбы. В моем же ведре одиноко плескался какой-то задрипанный карасик размером с мизинец. Хоть коту масленица. На толстых щурят Вика даже заглядывать не хотелось. В памяти всплыло недавнее событие: Вик, прикрывающийся вовремя и успешно перехваченным полотенцем. Ну, вот как он может говорить Олесю такие вещи и целоваться за его спиной с другим? А, если я не один такой? Или у геев так принято? Не хотел бы я стать парнем Вика, без сомнений.
- Холодновато, - нарушил идиллию тишины Вик. – Ты не замерз?
- Нет, - поежился я.
- Мы могли бы развести костер, - при всей своей милашности, Вик хитрый, и я это начал понимать, будто наступал ясный день. – Или ты предпочел бы прижаться к моему телу?
- Нет! – повторил я, но гораздо резче, и сильнее закутался в свой пуховик. Н-да, минус доходяг – мослы и жилы тело не греют. И почему меня поедает странное чувство, что меня разводят? На секс. Черт, да Вик опасен! – Вик. У вас же все по-настоящему? С Олесем.
- Я люблю его, - обратил на меня удивленный взгляд блондин. – А к чему ты спросил?
- Это у вас нормально, обещать друг другу любовь и ходить «налево»? – не удержался я.
- А, соо дес ка? – полуулыбнулся мне в ответ Вик. – Корэ ва омосирой дес нэ**?
Издевается. Не хочет, чтобы я затрагивал эту тему? Намерен каждый раз так перескакивать на японский? Удобно, конечно. Он ответил, его совесть чиста, а то, что ты не понял – уже твои проблемы.
- А по-русски умеешь? – атаковал я.
- А ты уже ревнуешь? – вернул гранату в мой огород Вик.
- С чего бы это? – тут же отшатнулся, как от инфицированного, я от блондина. – Я не гей, как бы…
- Ключевое здесь «как бы», - мгновенно просиял Вик. – Признай, я классно целуюсь?
- Как девчонка, - сорвалось с губ против моей воли. Вик помрачнел. Такой эмоции на его лице я еще не видел. Даже его отточенная обаятельная улыбка исчезла, не оставив и следа. Я, что, задел за больное? Тогда есть два варианта исхода событий: либо Вик всерьез обидится, даст мне по наглой неформальной морде и больше никогда не появится в моей жизни, либо вновь включит свой режим обаяшки и пропустит сказанное мимо ушей. О варианте третьем мне и мысли в голову не закралось.
Повисшую между нами тишину разрезала мелодия, предупреждающая Вика о входящем вызове. Оторвав от меня взгляд, Вик нащупал айфон и, поднеся к уху, ответил:
- Да?.. Да, мой сладкий… Просто устал… - я наблюдал, как быстро его лицо вытягивается, цепляя на себя маску удивления. – Что? Нет, я не…
Договорить, а точнее, соврать Вик не успел. Рядом с нами нарисовался Олесь, в спортивном синем костюме, прижимающий к уху настоящий Vertu (хотя, с чего я так решил?) и попеременно кидающий взгляд с меня на Вика и обратно.
- Один, значит, да? – спокойно, но с определенно скрытой угрозой в голосе, проговорил Олесь, отнимая телефон от уха и убирая его в карман.
И как-то не понравились мне его гневно сверкнувшие в сторону Вика глаза…
_________________________________________________________________
*Люблю тоже!
**А, вот как? Разве не весело?