25. POV Радиона/Вика.
29 сентября 2012 г., 21:09
Мы созвонились с Виком сразу с утра, едва успели проснуться. Точнее, позвонил он мне. Очень воодушевленный. Очень… По-моему, ему не терпелось гораздо сильнее, чем мне, иначе стал бы он будить меня в семь часов утра? И встречу я хотел назначить на воскресенье, но Вик категорически настоял на субботе. Прямо сегодня, в десять часов. В десять мне было рано: надо ж собраться, привести себя в порядок, отделаться от мамы чаем с печеньками… В общем, кое-как, но мне удалось уговорить Вика на час дня. И позвал меня блондин к себе в гости. Мне же лучше. Главное, чтоб Олесь не вовремя не заявился.
Потом мы с Виком прощались почти сорок минут…
Разнять нас сумела мама, прискакавшая в мою комнату на голос, и уже решившая было, что я совсем съехал с катушек и разговариваю сам с собой. Ну, так, относительно-таки съехал. Едва я начал шарить в шкафу в поисках парадно-выходного, мама тут же навела панику.
- Радюш, ты куда? А завтрак?
- Мам, я буду только кофе, - отозвался я, натягивая свои любимые брюки в клеточку. – Мы погуляем с другом. Чай, с голоду-то не умрем.
- Только в МакДональдс не ходите, - запричитала мама. – А то ты как наркоман уже со своими гамбургерами! Ты смотрел передачу…
- Мам! – прервал ее словесный поток я. – Мы не пойдем в МакДак.
- О… - ненадолго родительница растерялась, не найдясь, что сказать. Мама у меня молчать не любит. Скорее на мир апокалипсис обрушится, чем она замолчит, а папа, похоже, уже давно привык к ее бесконечному монологу и преспокойно базируется в своем мире новостей. – Ну, тогда ладно. Кофе на дорожку попей.
И эта женщина оперативно покинула мою комнату, дабы последнее слово осталось за ней. Нет уж. Я свою маму знаю, и перечить ей – себе дороже. Я бы в любом случае благоразумно промолчал. Проводив маму взглядом, я еще немного порылся в шкафу и нашел там белую рубашку и тонкий черный галстук. Волосы слегка уложил гелем.
Легкая боль в животе напомнила об отравлении и о том, что я собирался принять активированный уголь. Пожалуй, с гамбургерами и правда стоит повременить. Ладно, какая-то незначительная мелочь не помешает мне увидеться с Виком. Еще раз оценив свой вид в зеркало, я понял, что мне чего-то не хватает. Шляпы. Она идеально дополнит мой сегодняшний образ, да и Вику будет приятно. Легким движением подцепив аксессуар, я увенчал его на своей голове и на этот раз остался доволен своим отражением.
Вот теперь можно и в бой! Пора показать Вику, кто из нас уке. Слишком долго он относил это на мой счет. А я даже не знал… О, кстати, полагаю, мне нужно будет забежать в аптеку? Или у Вика уже имеется в запасе лишний тюбик смазки? Вообще-то, у них с Олесем достаточно тесные отношения. Скорее всего, имеется.
Я уже был у входной двери и натягивал куртку, когда боль в животе начала набирать свои обороты. Блядство. Я невольно поморщился, но постарался не придавать ей никакого значения. Уголь я выпил, поэтому атаковать меня сейчас бесполезно. Я по-любому сегодня дойду до Вика!
- Мам, я ушел! – крикнул я, взявшись за ручку. – Жди поздно вечером!
Эти слова были последними, что я успел сказать. Глаза вдруг заволокло туманной темной пеленой, в виски ударила кровь, а в ушах загудело. Боль захлестнула настолько сильно, что подкосились ноги, а на лбу выступила испарина. Я теряю сознание…
- Радик! – голос донесся откуда-то издалека. Если вообще был.
Наступили полнейшая тишина и кромешная тьма.
POV Вика.
Ра-тян задерживался. Я то и дело смотрел на часы каждые пять минут и напряженно ожидал звонка домофона. Может, он забыл номер моей квартиры? Уставившись в дисплей айфона, я нервно отыскал в телефонной книжке номер Радиона и позвонил. Бесконечно длинные гудки оставили меня без ответа. Наверное, просто не слышит. Едет в автобусе, застрял в пробке… Стоп. Вообще-то, мы не настолько далеко живем друг от друга, чтобы умудриться наскочить на пробку.
Значит, просто не услышал. Я перезвонил еще раз. Потом еще. Результат оставался прежним. Ра-тян не хотел брать трубку. И стрелки часов уже плавно перемещались к цифре «3».
Может, он передумал и не придет? Или просто таким образом решил посмеяться надо мной? Над моими чувствами?.. Хотя, откуда Ра-тяну о них знать? Да и не похоже это на него – не отвечать на мои звонки. Мне казалось, что он всегда с большим рвением общается со мной. К тому же, я помню, что ему было важно знать, что я его друг. Тогда в чем проблема?..
Чтобы отвлечься, я включил телевизор и, надувшись, как мыльный пузырь, уставился в экран. Удачно, однако. Как раз шли новости и в очередной раз показывали сбитого пешехода. Как будто в первый раз. Никогда ничего хорошего не покажут…
А если… если с Ра-тяном что-то случилось? Что, если он шел ко мне и по дороге его… даже думать не хочу! Торопливо набрал номер брюнета еще раз. После нескольких длинных гудков перезвонил. Затем снова и снова. Ра-тян по-прежнему не отвечал. У меня сжалось сердце, а дыхание прервалось, будто я забыл, как дышать. А ведь у меня больше нет никаких контактов, чтобы хотя бы через руки узнать о его состоянии…